Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от samarityanin
предлагаю эксперимент. Взять стакан масла и сколько-то промывки 5-минутки, смешать в пропорции как в движке, и дать постоять минут 5.Смысл - понять, всплывает 5-минутка или растворяется.
Если растворяется, то в поддоне ее останется не более 20-25% от полного (200 грамм). А это количество серьезно повредить маслу имхо не может. Если же она всплывает, то останется ее уже куда более.
Не "всплывет". В руках то её держали хоть раз? Там стакан керосина с раствореной в нём ложкой соды и рюмкой ацетона.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Не "всплывет". В руках то её держали хоть раз? Там стакан керосина с раствореной в нём ложкой соды и рюмкой ацетона.
держал! более того, применял, результатом доволен.
МОи рассуждения простые - если у нас остается 0,5 литра масла из 3,5, т.е 1/7, то и 5-минутки останется в этом 0,5 литра тоже 1/7 от 200 миллилитров, то есть менее 30 миллилитров. А от 3,5 литров это менее 1%. Думаю даже если налить в движок 30 миллитров воды, он не помрет.
Промывочное масло, это обыкновенное минеральное масло, с добавкой активных присадок. Кроме того, имея вязкую основу, в дальнейшем, при работе двигателя, масло не испаряется, а сохраняется в системе.
О каком же тогда качестве заправленного свежего масла можно говорить, если хорошая синтетика смешивается с обыкновенной «веретенкой», в результате чего изменяется химическая структура масла?!
Кстати, на полках магазинов вы не увидите ни одного импортного ФИРМЕННОГО образца промывочного масла! Уже более 30 лет, как зарубежные производители моторных масел и автохимии отказались от их производства. С появлением новых синтетических и полусинтетических моторных масел, такой вид промывки устарел. И только у нас в России досих пор остались привержанцы "пятиминуток". И, кстати, это еще одна причина раннего старения масла.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Кстати, на полках магазинов вы не увидите ни одного импортного ФИРМЕННОГО образца промывочного масла! Уже более 30 лет, как зарубежные производители моторных масел и автохимии отказались от их производства. С появлением новых синтетических и полусинтетических моторных масел, такой вид промывки устарел. И только у нас в России досих пор остались привержанцы "пятиминуток".
Да вы ж всё в одну кучу смахнули! и пятиминутки-присадки и промывочные масла.... Масел, действительно импортных не было никогда, какой резон веретёнку из-за бугра переть. А вот с пятиминутками как раз наоборот -Wins, Hi-Gear, LM и т.д. Российских как раз по пальцам..
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Промывочное масло, это обыкновенное минеральное масло, с добавкой активных присадок. Кроме того, имея вязкую основу, в дальнейшем, при работе двигателя, масло не испаряется, а сохраняется в системе.
Промывочное масло- это минералка с большей концетрацией моющих присадок. Пятиминутка- это моющие присадки практически целиком ( не понимайте буквально). А есть еще сильней средства.
С картинкой в За рулем согласен. Хотя редко с этим изданиям соглашаюсь. Слишком кратко пишут, как я.
Пятиминутка УМНОЖИТЬ НА 2
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Кстати, на полках магазинов вы не увидите ни одного импортного ФИРМЕННОГО образца промывочного масла!
Я вам не скажу за всю Россию-Матушку, но у нас в продаже есть промывочное ЗИК точно и еще какое-то, а не только Лук и ТНК. Так что еще не забыли. Но я с вами согласен: промывочное масло - для старых авто подойдет при смене на минералку или дешевую полусинь (читай: та же минералка+минимум кряк). Для современных авто это уже не актуально. Я, например, ничего против пятиминутки или мягкой промывки не имею. Только, с современными маслами и сменами по регламенту и тем более раньше считаю, что пользоваться НАДО, но через 50-60 тык пробега.
Гудвин, я лично тоже не сторонник именно полнообъемных промывок!
Сливая их, мы в остатке будем иметь 1/7 от полного объема системы смазки минерального масла с присадками.
Я все же сторонник 5-минуток, причем не при каждой замене, а раза через 2-3.
Цитата:
Сообщение от samarityanin
Я все же сторонник 5-минуток, причем не при каждой замене, а раза через 2-3.
Я тоже только через 5-6 замен масла, с учетом интервала в 13-15 тыс. км.
Я лично промывал после первой обкатки в 5000 км., когда менял минералку на полусинь. Возможно воспользуюсь Пятиминуткой после 100000 км, эксплуатация покажет если в этом необходимость. С моим интервалом смены масла в 7.5-9 тыс км врядли.
Последний раз редактировалось mokus; 22.12.2011 в 07:57..
Причина: орфо
у меня товарищ работает в офиц сервисе мицубиси. когда разговор зашел с ним за промывку движка он сказал так, что промывочным маслом они не пользуются вообще тк им это запрещено делать. смена масла происходит либо с 5 минуткой либо без оной меняя на свежее масло