Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Справа элемент, вставляемый в рамку заводского фильтра, после удаления из неё фильтрующего элемента. (202020 Элемент фильтрующий салона ВАЗ-1118(угольный) ЦИТРОН-TSN/9.7.25 1118-8122010 320.00 руб.) http://www.konsulavto.ru/search.php?...E0%EB%EE%ED%E0
Если пользоваться только такими фильтрами (элементами прямоугольной формы без выступов под защёлки и с наклеенным уплотнением) , по типу, что справа и они есть в постоянной продаже, тогда идём дальше.
Рамку чёрного цвета (после удаления фильтровальной бумаги) необходимо подровнять. Нагревая феном углы, добиваемся прямых, а не вогнутых (по умолчанию) сторон рамки.
Для пущей герметизации я нанёс на комку, сопрягающуюся с ответной частью на кузове герметик и плотно вставил рамку на место.
Сам элемент ЦИТРОН-TSN/9.7.25 1118-8122010 вставляется и вынимается из рамки без лишних усилий, но довольно плотно.
Т.Е. производитель реально точно подобрал размеры по месту, в отличие от других.
Теперь пыль не пройдёт :-)
Напомню, что можно купить и законченый фильтр в жёстком каркасе под защёлки. Но меня не убедило качество исполнения. Рамка КРИВОВАТА! и цена высоковата. http://www.tsitron.ru/cat/card/?CARD=11374
А вообще, от чёрной рамки есть особая необходимость? У меня белый жёсткий пластик нового фильтра как-раз по высоте подошел под защёлки и поролоновый уплотнитель плотно сел. Или боковые вырезы поз защёлки сделаны для того чтоб воздух только с боков прходил? вроде нет.
А вообще, от чёрной рамки есть особая необходимость? У меня белый жёсткий пластик нового фильтра как-раз по высоте подошел под защёлки и поролоновый уплотнитель плотно сел. Или боковые вырезы поз защёлки сделаны для того чтоб воздух только с боков прходил? вроде нет.
Раз всё плотно и точно - значит это ОНО!
А если не плотно - значит, делай, как я :-)