Ter@Byte, дак говоришь машину колбасит, т е на лицо не равномерност вращения колен вала , должен чек загорется пропуски воспломенения по целиндрам , или какая прошивка стоит не родная, с отключенными пропусками, а так конечно нужно смотреть и бензо мозг и газомозг, и форсунки газовые, у меня два раза было что машина притраивает, один раз сильно но сразу загорался чек, диагностика через газомозг, отключение одной газовой форсунки и соответственно подключение одной бензиновой,все это в газомозгу , позволило точно установить номер форсунки и ее замена в дальнейшем, а второй раз были редкие не постоянные поплевывания в гушитель, чек не загорался , такаяже диагностика и замена еще одной форсунки газа.
По твоей ситуации если редуктор не завоздушен, т е наощупь горячий то редуктор все укспевает нагреть, а вот смотреть нужно что в газомозгу кажет датчик температуры с редуктора, и датчик температуры и давления газа, в их неверных показаниях может чтото и быть , или другая какая причина скажем по давлению газа но тоже смотреть по этим же датчикам.
Ter@Byte, дак говоришь машину колбасит, т е на лицо не равномерност вращения колен вала , должен чек загорется пропуски воспломенения по целиндрам , или какая прошивка стоит не родная, с отключенными пропусками, а так конечно нужно смотреть и бензо мозг и газомозг, и форсунки газовые, у меня два раза было что машина притраивает, один раз сильно но сразу загорался чек, диагностика через газомозг, отключение одной газовой форсунки и соответственно подключение одной бензиновой,все это в газомозгу , позволило точно установить номер форсунки и ее замена в дальнейшем, а второй раз были редкие не постоянные поплевывания в гушитель, чек не загорался , такаяже диагностика и замена еще одной форсунки газа.
По твоей ситуации если редуктор не завоздушен, т е наощупь горячий то редуктор все укспевает нагреть, а вот смотреть нужно что в газомозгу кажет датчик температуры с редуктора, и датчик температуры и давления газа, в их неверных показаниях может чтото и быть , или другая какая причина скажем по давлению газа но тоже смотреть по этим же датчикам.
"чека" не было, прошивка родная, я только задумываюсь по поводу перепрошивки. пока больше таких "неприятностей" не было, вчера заправился, кстати комп на этой заправке был достаточно точен, по компу 0 литров и на бензин машина перешла менее чем через 2 км. К газомозгу пока нету возможности подключится. Спасибо за проявление внимания к моей проблеме.
На улице стало прохладно.включил печку.температура по трассе стоит 81 градус.зимой буду мерзнуть.Сейчас идет отбор тепла на редуктор.надо как то тепло донести до отопителя.Завтра хочу подкрутить регулировочный винт термостата.что бы было 90-92.интересно получиться или нет.У меня все патрубки тосольные покрыты теплоизоляцией от кндиционеров.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец,возможно конечно и термостат ,но датчик тепературы на приборку и в мозг это разные датчики, надо бы по диагностмке посмотреть температуру, или уж реальную температуру померять любым термрметром, и сделать вывод термостат это или еще чего, я подкапотом на зиму ложу кошму , а специально патрубки не утепляю, их объем и скорость движения по ним жидкости, на мой взгляд , никак не повлияет их теплопотеря на температурный режим движка, а вот с кашмой на не долгих стоянках движок остывает медленнее.
Просто если можно потерь избежать.я их избегаю.Температуру смотрю по бк.У друга на 3 мазде.редуктор в термочехле.Но он постоянно мотается туда.где зимой холодно.а у нас зимой. прохладно.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приветствую всех. У меня, как у новичка, пара вопросов.
Я поставил ,в одной из фирм, газобалонное оборудование. Они сделали так, что теперь большой шланг, отходящий от воздухозаборника, очень плотно прилегает к расширительному бачку тормозной системы. Если учитывать, что двигатель вибрирует при работе, то есть вероятность того, что этот бачок может быть повреждён. Что бы вы сделали на моём месте?
И второй вопрос. При езде на газе бортовой компьютер, как ни в чём не бывало, показывает и мгновенный и средний расход........вот расход чего только???))))))
Добавлено через 19 минут
P.S. работники сервиса с оловянными мордами доказывали мне, что у них всё по госту и есть соответствующие разрешения. Но, извините меня, любой технарь скажет, что воздействие на тормозной бачок - небезопасно!...я написал претензию... но хочется узнать Ваши мнения по этому поводу.
quasar,тебе поставили эжекторный газ с эмулятором форсунок, то что патрубок упирается в бачок тормозухи этоне хорошо, но насколько кретично отсяда не скажешь,сам смотри решай,
двигатель у тебя на газу работает по карбюраторной схеме ,с мозгом, это как например на первых волгах или соболях, или на старых иномарках, там стоял карбюратор и мозг,с моей точки зрения это анонизм, чтоб двигатель думал что он управляет форсунками,ему подоткнули блок ,эмулятор форсунок, и мозг как может пытается по зажиганию и по временм впрыска регулировать работу движка, ну по зажиганию насколько может он регулирует и обороты мотора подстраивает как может но ,увы без форсунок.Отсюда ответ на твой второй вопрос какой расход показывает мотор, он показывает тот расход какой в данный момент расчитывает мозг, думая что он управляет бензиновым впрыском.
Впринципе если опять же все сделано не криво, то ездить будет, и даже может и не плохо, но это не то ,совсем не то....Ведь есть же впрысковые системы газа, то что нужно для этого мотора, ну почему не вникаете в принципы работы двигателя?
Мне кажется еслиб начать ставить бесплатно паровой двигатель то наверное нашлись бы желающие, а че дешево....
quasar действительно есть такая проблема.На прошлой калине между аккумулятором и тормозным бачком подкладывал резиновую подушку от задней стойки тем самым пытаясь снизить давление воздуховода на бачок, за два года с бачком ничего не случилось.Но была другая проблема один раз порвался воздуховод возле дроссельного узла.Причина элементарна из за установки смесителя меняется угол загиба воздуховода то есть увеличивается. Что касается правильности расчета мгновенного и среднего расхода газа то могу сказать хрен его знает что там расчитывает компьютер но ради интереса при езде по трассе пробовал переключать с газа на бензин и обратно при одинаковой скорости так при езде на газу мгновенный расход увеличивался примерно на 1 литр
накрутил я термостат.сейчас у меня при езде по трассе 91 градус.это хорошо.Двигатель работает лучше.а может иллюзия.Но в машине стало гораздо теплей.