Вчера, наконец-то получилось затестить Фабию. Сначала мне дали подписать доверенность, что в случае ДТП я попаду на 17 штук, а потом дали покататься по присалонной территории: 300 метров туда и обратно.
Фабия (в отличии от Соляриса) уже похожа на машину. Ездить на ней можно. Рабочее место скомпоновано довольно неплохо. На заднем ряду чуть тесновато. Приборная панель похожа на Ладу Гранту - такой же экран борткомпьютера посередине. Шумоизоляция - чуть получше, чем у "Калины". На дороге машину трясёт так же, но вибрации от двигателя гасятся лучше. Машина была с АКПП - с двигателем 1,6 она едет хуже, чем "Калина" с 1,4! Странно работают тормоза - стоит легонько нажать на педаль - машина сразу тормозит как вкопанная. Связи между силой нажатия на педаль и силой работы самих тормозов нет.
Вопрос о ресурсе авто, сроке эксплуатации поверг менеджера в ступор - видимо я первый, кто его задал.
Резюме: машина неплохая, но цена её очень и очень сильно завышена. Допоборудование - очень дорогое, цена завышена в 2-4 раза. Например: велосипед - 40 тыс. (можно за 10 купить), кондиционер - 39700 (20 тыс), подогрев сидений - 7700 (за эти деньги можно сидения в сборе купить), задние электростеклоподъёмники - 6700 (около 3000), легкосплавные диски 14" - 17700 (около 8 тыс), парктроник - 10200 (с установкой около 4 тыс) и так далее.
Так что, на мой взгляд, отличия от "Калины" в лучшую сторону есть, но разницу в цене это явно не оправдывает. Более того, я склонен полагать, что "Калина-2" будет не хуже!
Итак: имеет ли смысл покупать ОБЫЧНЫЙ СЕРИЙНЫЙ автомобиль по цене ТЮНИНГОВАННОГО и доработанного под мой персональный заказ? Над этим стоит подумать...
Простите,но кроме" Спасибо,поржал" и написать нечего.Ну какой идиот берёт отдельно подогревы или климат???Это ж всё пакетами берут и со скидкой обычно.Про тормоза -клиника,отличные тормоза на Фабии.С автоматом может и тупит-на то он и автомат,но и на Гольфе 6 с таким же движком и коробкой так же,ездил на тест драйве,но не 300 м ,а километров 5 по городу.Зато комфорт какой,да и не гоночный болид это.А ты свою 1.4 крутишь до 4000-5000 что б поехала и поршня меняешь.Но зато быстрее.Удачи,жди Калину2.
GonzoMan29ru, по моему, человек поделился впечатлениями с тест-драйва, не более, его отзыв весьма полезен.
а по поводу пакетов, если люди хотят 2-3 опции вместо пакета, почему бы нет? вот кому нужны стеклоподъемники задних дверей(былбы у меня климат, я бы наверное и от передних бы отказался)? позиция шкоды по этому вопросу понятна (и с точки зрения производителя - она правильная). то что шкода имеет завышенную цену на комплектующие - это факт, а так хорошая машинка, были б деньги, я бы взял
Присматриваюсь я к этой машинке, особливо в кузове "Комби" (хэтч не нужен, там багажник никакой). Но, почитав отзывы на Дроме, уцепился за один косячок - холодная она зимой. Так ли это в действительности? На сколько холоднее "Калины"? Второй момент - клиренс. После "Калины", думаю, будет напрягать....
Спасибо! Да, хэтч. Жене большой багажник на фиг не нужен, а в тот объём, который есть, можно и так много всего положить. Если что, заднее сиденье можно сложить частично. Только не понял логики производителя в этом вопросе. Почему-то 1/3 заднего сиденья сделали за водителем, а не за пассажиром, как в Калине. Чтобы перевезти что-то длинномерное, придется сложить другие 2/3 заднего сиденья.
MadBug, холодные они с мотором 1.2, с мотором 1.4 и 1.6 теплее, печка греет тока когда едешь, при стоянии в пробке дует еле теплым воздухом, это конструктивная особенность авто. Пример привожу из собственного опыта, так как работаю у официального дилера шкода.
daemonik, спасибо! "Такой хоккей нам не нужен!" (с) Особенно учитывая две предпоследних зимы...не люблю мерзнуть в машине. З.ы. Буду дальше приглядываться к Форду Фьюжн и Киа Рио-хэтчу.
daemonik, раз ты шкоде работаешь, можешь что нибудь про предпусковой подогрев сказать? ставите, какие, может быть общие впечатления о работе именно на фабии?
daemonik, не-не-не, не надо нам такого добра - жопа в тепле, а сам мерзнешь...)) В Е-бурге морозчики не меньше нашего (Кемеровская область), так что твоего подтверждения вполне достаточно.