Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 19:58   #231
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 14 Foxic не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

АГ2,щелчки есть, это понятно, но этот противный скрип пластмассы о пластмассу меня раздражает ))))
Foxic вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 20:02   #232
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Foxic Посмотреть сообщение
Всем привет. я тут новенькая, поэтому могу что-то напутать..... Купила месяц назад Калинку, хэтч, колумбийская зелень,комплектация люкс. довольна до чертиков ))) отъездила 400 км. только моя мнительность меня погубит. я ее не знаю еще, не знаю как надо и как не надо работать, поэтому прислушиваюсь ко всем звукам. Многие смеются надо мной, говорят, что машина плохая, я просто уже не знаю, у кого спросить, чтоб ответ нормальный услышать, поэтому обращаюсь к вам, как к людям, которые давно эксплуатируют Калинки. В общем, вот такие проблемы у меня возникли за месяц:
1. всё правильно делаете...(в смысле перегазовку )
2. скорее всего скрипит возвратная пружина педали. можно на неё попшикать силиконом жидким, возможно поможет немного...
3. А вот про свист по подробнее если можно...
4. Это не есть неисправность, но устраняется минут за 15. Снимается плафон и смазывается эта самая крыльчатка датчика.
5. Нормальная работа АБС. стрекотать будет при резком нажатии на педаль. И толчки чувствуются.

В общем не надо бояться!
Всё будет хорошо, главное верить в свои силы!
Старый 26.10.2011, 20:10   #233
Новичок

ovpshka,пасиб, значит, все у меня вообще круто!!!))))) только зимней резины не хватает)))
Про свист. при запуске холодной машинки идет непонятный свист из-под капота. сразу падает подозрение на двигатель, открывала капот, так точно, свист в районе двигателя, сразу подозрение на ремень ГРМ, испугалась, приперлась на гарантийку, ничего не услышали. и действительно, при прогретой машине, при прибытии на место стоянки, опять же открывала капот, слушала, свиста нет.
Один знакомый, работающий на гарантийке ВАЗов, сказал, что подшипники, но я без понятия. на гарантийке не могу доказать наличие свиста. надо ее там оставлять надолго, потом заводить и слушать, пока просто физически нет возможности это сделать
Foxic вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 20:17   #234
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
ovpshka,пасиб, значит, все у меня вообще круто!!!))))) только зимней резины не хватает)))
Про свист. при запуске холодной машинки идет непонятный свист из-под капота. сразу падает подозрение на двигатель, открывала капот, так точно, свист в районе двигателя, сразу подозрение на ремень ГРМ, испугалась, приперлась на гарантийку, ничего не услышали. и действительно, при прогретой машине, при прибытии на место стоянки, опять же открывала капот, слушала, свиста нет.
Один знакомый, работающий на гарантийке ВАЗов, сказал, что подшипники, но я без понятия. на гарантийке не могу доказать наличие свиста. надо ее там оставлять надолго, потом заводить и слушать, пока просто физически нет возможности это сделать
У меня 3 года движок на холодную (правда только в холодное же время года и после стоянки более 2-х суток) посвистывает при запуске с пол-минуты. по мере прогрева свист проходит.
Сдаётся мне что это всётаки подшипник какого-то ролика (может в ГРМ, а может и натяжной генератора, а может и в самом генераторе.)
В общем если беспокоит - лучше на ТО-1 обратить на это внимание мастеров.
Старый 26.10.2011, 20:22   #235
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ovpshka, свистит ремень генератора (есть тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1110).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 20:23   #236
Новичок

ovpshka, спасибо вам огромное, я так и сделаю. пусть они мне на ТО1 все посмотрят и сделают так как надо. правда, когда у меня гарантийщик смотрел, обалдел от моей электронной педальки, я так поняла, что к ним такие еще не приезжали. так что посмотрим что получится.
а скажите еще, как она себя в -30 ведет? реально завестись? и еще говорят ,что проблемы с заводским имобилизатором. это правда, что после него сигналку нормальную не поставить? проблемы возникать будут?
Foxic вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 20:29   #237
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а скажите еще, как она себя в -30 ведет? реально завестись? и еще говорят ,что проблемы с заводским имобилизатором.
Холрошо ведет, качественно. При моторном масле, соответствующем сезону и здоровом АКБ.
С иммобилизатором особых проблем нет. "Нормальная сигналка" - это та, которая предупредит владельца и воспрепятствует угону. Имхо, заводская вполне справляется. Одно ограничение - автозапуск с активным иммо поставить нельзя. Цены на "нормальные" сигналки с а/з (с диалоговыми кодами - пандора, сталкер, старлайн) начинаются от 10 тыр. Считайте сами, это надо или нет.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 20:57   #238
Новичок

АГ2,да пока не надо, но вдруг соберусь ))))) а так меня уже все устраивает, после 21099 это вообще чудо на колесах, а главное моя, родная)))))

Добавлено через 21 минуту
и еще вот какой вопрос созрел. кто-нибудь ставил на калину 15 дюймовую зимнюю резину? а то мне тут сказали, что не подойдет. странно, на 9ке тоже должна быть 14я, но и 15я нормально зимняя подходит
Foxic вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 22:07   #239
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
кто-нибудь ставил на калину 15 дюймовую зимнюю резину? а то мне тут сказали, что не подойдет
Отчего же не подойдет?? Подойдет, ток над диски и размерность правильно подобрать)) В книжке по эксплуатации, что с машиной идет, есть таблица применяемых колес, со всеми данными) почитайте)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 23:11   #240
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Rina-Marina не успел проявить себя

Добрый вечер, скажите, пожалуйста, а сигнализация разряжает АКБ?
Rina-Marina вне форума   Вверх
Закрытая тема