Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Foxic
Всем привет. я тут новенькая, поэтому могу что-то напутать..... Купила месяц назад Калинку, хэтч, колумбийская зелень,комплектация люкс. довольна до чертиков ))) отъездила 400 км. только моя мнительность меня погубит. я ее не знаю еще, не знаю как надо и как не надо работать, поэтому прислушиваюсь ко всем звукам. Многие смеются надо мной, говорят, что машина плохая, я просто уже не знаю, у кого спросить, чтоб ответ нормальный услышать, поэтому обращаюсь к вам, как к людям, которые давно эксплуатируют Калинки. В общем, вот такие проблемы у меня возникли за месяц:
1. всё правильно делаете...(в смысле перегазовку )
2. скорее всего скрипит возвратная пружина педали. можно на неё попшикать силиконом жидким, возможно поможет немного...
3. А вот про свист по подробнее если можно...
4. Это не есть неисправность, но устраняется минут за 15. Снимается плафон и смазывается эта самая крыльчатка датчика.
5. Нормальная работа АБС. стрекотать будет при резком нажатии на педаль. И толчки чувствуются.
В общем не надо бояться!
Всё будет хорошо, главное верить в свои силы!
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
ovpshka,пасиб, значит, все у меня вообще круто!!!))))) только зимней резины не хватает)))
Про свист. при запуске холодной машинки идет непонятный свист из-под капота. сразу падает подозрение на двигатель, открывала капот, так точно, свист в районе двигателя, сразу подозрение на ремень ГРМ, испугалась, приперлась на гарантийку, ничего не услышали. и действительно, при прогретой машине, при прибытии на место стоянки, опять же открывала капот, слушала, свиста нет.
Один знакомый, работающий на гарантийке ВАЗов, сказал, что подшипники, но я без понятия. на гарантийке не могу доказать наличие свиста. надо ее там оставлять надолго, потом заводить и слушать, пока просто физически нет возможности это сделать
Цитата:
Сообщение от Foxic
ovpshka,пасиб, значит, все у меня вообще круто!!!))))) только зимней резины не хватает)))
Про свист. при запуске холодной машинки идет непонятный свист из-под капота. сразу падает подозрение на двигатель, открывала капот, так точно, свист в районе двигателя, сразу подозрение на ремень ГРМ, испугалась, приперлась на гарантийку, ничего не услышали. и действительно, при прогретой машине, при прибытии на место стоянки, опять же открывала капот, слушала, свиста нет.
Один знакомый, работающий на гарантийке ВАЗов, сказал, что подшипники, но я без понятия. на гарантийке не могу доказать наличие свиста. надо ее там оставлять надолго, потом заводить и слушать, пока просто физически нет возможности это сделать
У меня 3 года движок на холодную (правда только в холодное же время года и после стоянки более 2-х суток) посвистывает при запуске с пол-минуты. по мере прогрева свист проходит.
Сдаётся мне что это всётаки подшипник какого-то ролика (может в ГРМ, а может и натяжной генератора, а может и в самом генераторе.)
В общем если беспокоит - лучше на ТО-1 обратить на это внимание мастеров.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
ovpshka, спасибо вам огромное, я так и сделаю. пусть они мне на ТО1 все посмотрят и сделают так как надо. правда, когда у меня гарантийщик смотрел, обалдел от моей электронной педальки, я так поняла, что к ним такие еще не приезжали. так что посмотрим что получится.
а скажите еще, как она себя в -30 ведет? реально завестись? и еще говорят ,что проблемы с заводским имобилизатором. это правда, что после него сигналку нормальную не поставить? проблемы возникать будут?
Цитата:
Сообщение от Foxic
а скажите еще, как она себя в -30 ведет? реально завестись? и еще говорят ,что проблемы с заводским имобилизатором.
Холрошо ведет, качественно. При моторном масле, соответствующем сезону и здоровом АКБ.
С иммобилизатором особых проблем нет. "Нормальная сигналка" - это та, которая предупредит владельца и воспрепятствует угону. Имхо, заводская вполне справляется. Одно ограничение - автозапуск с активным иммо поставить нельзя. Цены на "нормальные" сигналки с а/з (с диалоговыми кодами - пандора, сталкер, старлайн) начинаются от 10 тыр. Считайте сами, это надо или нет.
АГ2,да пока не надо, но вдруг соберусь ))))) а так меня уже все устраивает, после 21099 это вообще чудо на колесах, а главное моя, родная)))))
Добавлено через 21 минуту
и еще вот какой вопрос созрел. кто-нибудь ставил на калину 15 дюймовую зимнюю резину? а то мне тут сказали, что не подойдет. странно, на 9ке тоже должна быть 14я, но и 15я нормально зимняя подходит
Цитата:
Сообщение от Foxic
кто-нибудь ставил на калину 15 дюймовую зимнюю резину? а то мне тут сказали, что не подойдет
Отчего же не подойдет?? Подойдет, ток над диски и размерность правильно подобрать)) В книжке по эксплуатации, что с машиной идет, есть таблица применяемых колес, со всеми данными) почитайте)