Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 22:30   #1
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути
Ответ: Мотор печки

У меня было такое-же.
Т.е. горели сопротивления печки в общей сложности я их спалил 4 штуки.

Это не сопротивление.
Если сгорает сопротивление это следствие, а не причина.
Причины:
1. фильтр засорен - но при этом быстрее предохранитель сгорит.
2. Вентилятор КЛИНИТ.

Как его заклинить.
Двигатель машины выключен - включаем вентилятор отопителя на 1 скорость - заводим мотор.
После заводки мотора вентилятор отопителя не будет дуть, а через 30-50 сек начент вонять
(сопротивлению печки каюк)

На замену вентилятор и сопротивление!

Мне меняли вентилятор отопителя 2 раза.
1 раз поменяли (за пол дня) выгнали на улицу. Я вечером забираю, а он шелестеть начал. Ну они загнали ее назат потыкались сказали завтра забирать бракованный какой-то.
2 раз на след день после 1 раза приехал потыкал его помучал как написал выше все ОК и работает тихо.

Вот теперь он меня и обдувает

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 13:02   #2
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Чтобы крыльчатку пощупать можно подлезть состороны салонного фильтра. Снимаешь салонник, там увидишь.
Крыльчатку то можно пощупать, а смысл? Она не снимается, чтобы до моторчика добраться таким образом, только верх-вниз немного двигается...Как до моторчика добраться не разбирая торпедо, может с фотками есть инфо???
DAT вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 19:30   #3
Гость

solovey, рад что все заработало :smile:
  Вверх
Старый 15.01.2009, 19:46   #4
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Увеличу я однако сопротивление на первую скорость всё-таки, давит на уши даже первая скорость, на ходу включаешь на1-ую, вроде сильно незаметно, но после работы минут 10 выключишь даже на ходу, сразу ощущаешь пропадание этого звука, уж на ХХ тем более. Что ж она всё-таки так жужжит-то, точнее не жжужит а шумит поток воздуха похоже: большая скорость, неудачное расположение воздуховодов или что-то ещё? Есть с чем сравнить, однако.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 19:25   #5
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так на классике делал и на ниве,эфект есть и там еще 1 скорость добавлялась.Если полезу к печки тоже добавлю.От2108 должен подойти или от 2101.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 12:57   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Уралец не успел проявить себя
Re: Ответ: Мотор печки

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Увеличу я однако сопротивление на первую скорость всё-таки, давит на уши даже первая скорость, на ходу включаешь на1-ую, вроде сильно незаметно, но после работы минут 10 выключишь даже на ходу, сразу ощущаешь пропадание этого звука, уж на ХХ тем более. Что ж она всё-таки так жужжит-то, точнее не жжужит а шумит поток воздуха похоже: большая скорость, неудачное расположение воздуховодов или что-то ещё? Есть с чем сравнить, однако.
Люди подскажите кто знает что можно сделать с сопротивлением чтобы на первой скорости уменьшить число оборотов вентилятора вдвое? Чтоб 2я стала первой, 3я-2ой, 4я-3ей. Если это конечно возможно...
Уралец вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 20:12   #7
Гость

Вес репутации: 0 RooS не успел проявить себя
Проблемы с моторчиком печки..

Все доброго времени суток.
Случилась такая беда:
Еду я с включенной печкой на 3 позиции оборотов, в салоне запахло поленным. Остановился, начал искать причину гари... открыл щиток предохранителей.. и увидел. Предохранитель, который идет на Усилитель руля и печку (сам был удивлен, один предохранитель) расплавился.. в прямом смысле слова!! и оплавил мне разъем.. на СТО разобрали, достали моторчик, проверили, поставили другой...и все равно на 3-4 позиции предохранитель начинает греться... подключали напрямую от аккумулятора, предохранитель греется... на 1-2 позиции все работает исправно и предохранитель не греется...парадокс.... может быть кто-нибудь сталкивался с этим? или есть предположения о причинах такого поведения?
Kalina 1118 2006 г.в.
Заранее спасибо!
RooS вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 21:01   #8
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Проблемы с моторчиком печки..

В электрике где плохой контакт там и нагрев. На 1,2 скорости ток относительно не большой вот и не грееться. Если бы мотор потреблял ток больше чем надо, пред сгорал быстрее чем стать даже теплым. Пусть меняют разьем под предохранитель, и замеряют силу тока потребляемую мотором, можно амперметр вместо предохранителя включить.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 13:43   #9
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

RooS Иными словами дело в цепи
Старый 30.11.2009, 12:52   #10
Гость

Вес репутации: 0 RooS не успел проявить себя

Спасибо!
RooS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя