У меня было такое-же.
Т.е. горели сопротивления печки в общей сложности я их спалил 4 штуки.
Это не сопротивление.
Если сгорает сопротивление это следствие, а не причина.
Причины:
1. фильтр засорен - но при этом быстрее предохранитель сгорит.
2. Вентилятор КЛИНИТ.
Как его заклинить.
Двигатель машины выключен - включаем вентилятор отопителя на 1 скорость - заводим мотор.
После заводки мотора вентилятор отопителя не будет дуть, а через 30-50 сек начент вонять
(сопротивлению печки каюк)
На замену вентилятор и сопротивление!
Мне меняли вентилятор отопителя 2 раза.
1 раз поменяли (за пол дня) выгнали на улицу. Я вечером забираю, а он шелестеть начал. Ну они загнали ее назат потыкались сказали завтра забирать бракованный какой-то.
2 раз на след день после 1 раза приехал потыкал его помучал как написал выше все ОК и работает тихо.
Вот теперь он меня и обдувает
Крыльчатку то можно пощупать, а смысл? Она не снимается, чтобы до моторчика добраться таким образом, только верх-вниз немного двигается...Как до моторчика добраться не разбирая торпедо, может с фотками есть инфо???
Увеличу я однако сопротивление на первую скорость всё-таки, давит на уши даже первая скорость, на ходу включаешь на1-ую, вроде сильно незаметно, но после работы минут 10 выключишь даже на ходу, сразу ощущаешь пропадание этого звука, уж на ХХ тем более. Что ж она всё-таки так жужжит-то, точнее не жжужит а шумит поток воздуха похоже: большая скорость, неудачное расположение воздуховодов или что-то ещё? Есть с чем сравнить, однако.
Увеличу я однако сопротивление на первую скорость всё-таки, давит на уши даже первая скорость, на ходу включаешь на1-ую, вроде сильно незаметно, но после работы минут 10 выключишь даже на ходу, сразу ощущаешь пропадание этого звука, уж на ХХ тем более. Что ж она всё-таки так жужжит-то, точнее не жжужит а шумит поток воздуха похоже: большая скорость, неудачное расположение воздуховодов или что-то ещё? Есть с чем сравнить, однако.
Люди подскажите кто знает что можно сделать с сопротивлением чтобы на первой скорости уменьшить число оборотов вентилятора вдвое? Чтоб 2я стала первой, 3я-2ой, 4я-3ей. Если это конечно возможно...
Все доброго времени суток.
Случилась такая беда:
Еду я с включенной печкой на 3 позиции оборотов, в салоне запахло поленным. Остановился, начал искать причину гари... открыл щиток предохранителей.. и увидел. Предохранитель, который идет на Усилитель руля и печку (сам был удивлен, один предохранитель) расплавился.. в прямом смысле слова!! и оплавил мне разъем.. на СТО разобрали, достали моторчик, проверили, поставили другой...и все равно на 3-4 позиции предохранитель начинает греться... подключали напрямую от аккумулятора, предохранитель греется... на 1-2 позиции все работает исправно и предохранитель не греется...парадокс.... может быть кто-нибудь сталкивался с этим? или есть предположения о причинах такого поведения?
Kalina 1118 2006 г.в.
Заранее спасибо!
В электрике где плохой контакт там и нагрев. На 1,2 скорости ток относительно не большой вот и не грееться. Если бы мотор потреблял ток больше чем надо, пред сгорал быстрее чем стать даже теплым. Пусть меняют разьем под предохранитель, и замеряют силу тока потребляемую мотором, можно амперметр вместо предохранителя включить.