Блин не пойму как вы ездите!!! 130000 км проехал за 2 года еще не менял все с завода стоит
Так ведь если в основном по трассе ездить,то можно и все 200 проехать)))У меня 85 тыщ проехало,тоже завод,иногда слегка подергивает,так ведь иногда,)А так соглашусь,многие просто ездить не умеют,встанут с полувыжатым сцеплением на светофоре а потом,ой,недавно поменял а тут нате)))
Собираюсь менять сцепление. Пробег 157 тыс. вёрст. Сцепление родное. Какое стоит, даже не знаю. Я единственный хозяин, ремонтировал всегда я, и его с начала эксплуатации не менял ни разу. Сцепление рабочее, просто уже и подвеску поменял, и привода, вот до кучи и сцену заменить, чтоб машинка дальше не подводила. Ищу какой каталожный номер у сцепления для машины с двс 1119.
Подскажите, пожалуйста. Сцепление не шумит, не проскальзывает, но слишком чувствительное. От начала схватывания до полного зацепления - трудно уловимое расстояние хода педали. На трассе не напрягает, но в пробках сплошная мука. Это по машине 11183 с двигателем 1.4 16 кл., пробег 52000. Что нужно заменить, или так у Калин с завода? Добавлю, педаль мягкая, без щелчков и шума, 1-я передача не включается только при движении накатом к препятствию.
До Калины поменял 5 машин с МКПП, таких проблем не возникало.
универсал 11173 2010 г.в., 65 т. км, последнее время начало буксовать на высших передачах при резком прибавлении газа.Пришлось менять.
Вопреки всем признакам:
1. 2010 г.в., двигатель (отливка) 1118
2. стартер на 3 болтах
сцепление оказалось 2110 с ведомым 2112.
Поскольку был на 99% уверен что сцепа 2108, купил заранее.
Факт что стоит сцепа 2110 выяснился когда машина висела на подъемнике со снятой коробкой... пришлось тихо матерясь пробежаться до магазина и обратно. Привет от автоваза...
вчера менял сцепление. пробег 91 т.км Так самое забавное, что по внешним признакам стояло от 10, при разборе-как в посте выше, да наоборот, оказалось 08. Хорошо, что я оба сразу взял, ненужное вернул. Поменял на ВИС, разницы что было и стало не заметил. Ах да, поменял, потому что диск сцепления рамолотило в крошки))) Все остальное живее всех живых было.