Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 11:27   #231
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

Цитата:
Сообщение от rembo2743 Посмотреть сообщение
1.4 как то не серьёзно, брать так 1.6
Афтору 19 лет,чего уж тут..Все четко-без компромисов!..Эх где мои семнадцать лет?..

Я предпочел приоромотор...И вполне доволен. Иногда приходится по трассе прицеп таскать с грузом кг по 300+ два или три человека в салоне-двигатель тянет очень уверенно, с запасом. А в принципе думаю и 1,4 вполне хватит.
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 17:34   #232
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

у моего отца 1.4 96л.с., обогнать когото - целая проблема...мой 8 клоповый и то повеселее едет=)

Добавлено через 2 минуты
Никого не хотел обидеть сори=)
rembo2743 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 18:40   #233
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у моего отца 1.4 96л
В1,4 вроде 89 сил.
Михайлович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 19:25   #234
Втянувшийся

у него лачети=)
Старый 21.02.2012, 21:26   #235
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
у моего отца 1.4 96л.с., обогнать когото - целая проблема...мой 8 клоповый и то повеселее едет=)

Добавлено через 2 минуты
Никого не хотел обидеть сори=)
Да вы ни кого и не обидели))
А насчёт обогнать-так смотря кто как водит,первый раз слышу, что на 1,4 проблема обогнать.Я даже не помню когда последний раз тапку в пол давил полностью,честно!На половину,любой обгон)Может вы на пониженную забываете переключиться,не в обиду,бывает.На 60км к примеру на 5й будет медленно обгонять.А понижаешь когда-гребёт как боинг на взлёте))Жалко городок у нас маленький и дороги просто ужасные...А чувствуется(особенно после 3тыс.оборотов)как ей хочется что б топнули,прям просит.А негде,да и зима..А с трасой и подавно проблем никогда не было,может потому что я не шумахер-200км.ч не пытаюсь с неё выжать,но в крайней левой когда еду-никому не мешаю-т.к.не очень то и хотят обогнать.Редко какой нибудь торопыга на миллионике с плюсом, моргнёт---уступаю,пусть "летит")))Вполне достойно себя ведёт.
Старый 25.02.2012, 14:27   #236
Забанен

Автомобиль: Москвич
Вес репутации: 0 Кот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном пути

А сколько нынче разница в цене между машиной с 1.4 и машиной с 1.6 при прочих равных? Если меньше 30 тыс., то само существование 1.4 связано исключительно с дефицитом приородвижков. Ну кто в здравом уме при почти одинаковой цене будет брать слабый двигатель?
Кот Пихто вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 15:28   #237
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Кот Пихто Посмотреть сообщение
при почти одинаковой цене будет брать слабый двигатель?
Про здравый ум промолчу. Я брал в 2008 г., когда на Калины 1,6(приоро) не ставили.Абсолютно не жалею. По стилю езды я не гонщик, хотя и могу 160 спокойно по трассе... Но мне нравится этот движок малоедством, тихой работой... Надо просто не бояться иногда и придавить тапку (любит обороты) на любой из скоростей.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 15:36   #238
Забанен

Автомобиль: Москвич
Вес репутации: 0 Кот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном путиКот Пихто находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
когда на Калины 1,6(приоро) не ставили.Абсолютно не жалею
Если вы покупали автомобиль, когда выбора такого не было, то о чем вы можете жалеть? А когда выбор появился, то совершенно понятно: есть бабло - беру помощнее, сотня лошадок - это не табун, прямо скажем. Нет - беру бюджетную комплектацию. А если разницы в цене почти нет, то завод просто гонит, что наклепает, все равно купят.
Кот Пихто вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 20:38   #239
Втянувшийся

Мне кажется у приоры комплектации грамотней сделаны, чем у калины.
У калины приоромотор тока в люксе... а у приоры уже в норме
Старый 25.02.2012, 21:07   #240
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 15 николаи находится на правильном путиниколаи находится на правильном пути

У меня 1.4 на машине очень нравиться работает тихо(неслышнно) и мощьности хватает ,хотя нам и 150...и более мало будет.А двигатель и экономичен и резвый 1.4
николаи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ