Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я предпочел приоромотор...И вполне доволен. Иногда приходится по трассе прицеп таскать с грузом кг по 300+ два или три человека в салоне-двигатель тянет очень уверенно, с запасом. А в принципе думаю и 1,4 вполне хватит.
у моего отца 1.4 96л.с., обогнать когото - целая проблема...мой 8 клоповый и то повеселее едет=)
Добавлено через 2 минуты
Никого не хотел обидеть сори=)
Да вы ни кого и не обидели))
А насчёт обогнать-так смотря кто как водит,первый раз слышу, что на 1,4 проблема обогнать.Я даже не помню когда последний раз тапку в пол давил полностью,честно!На половину,любой обгон)Может вы на пониженную забываете переключиться,не в обиду,бывает.На 60км к примеру на 5й будет медленно обгонять.А понижаешь когда-гребёт как боинг на взлёте))Жалко городок у нас маленький и дороги просто ужасные...А чувствуется(особенно после 3тыс.оборотов)как ей хочется что б топнули,прям просит.А негде,да и зима..А с трасой и подавно проблем никогда не было,может потому что я не шумахер-200км.ч не пытаюсь с неё выжать,но в крайней левой когда еду-никому не мешаю-т.к.не очень то и хотят обогнать.Редко какой нибудь торопыга на миллионике с плюсом, моргнёт---уступаю,пусть "летит")))Вполне достойно себя ведёт.
А сколько нынче разница в цене между машиной с 1.4 и машиной с 1.6 при прочих равных? Если меньше 30 тыс., то само существование 1.4 связано исключительно с дефицитом приородвижков. Ну кто в здравом уме при почти одинаковой цене будет брать слабый двигатель?
при почти одинаковой цене будет брать слабый двигатель?
Про здравый ум промолчу. Я брал в 2008 г., когда на Калины 1,6(приоро) не ставили.Абсолютно не жалею. По стилю езды я не гонщик, хотя и могу 160 спокойно по трассе... Но мне нравится этот движок малоедством, тихой работой... Надо просто не бояться иногда и придавить тапку (любит обороты) на любой из скоростей.
когда на Калины 1,6(приоро) не ставили.Абсолютно не жалею
Если вы покупали автомобиль, когда выбора такого не было, то о чем вы можете жалеть? А когда выбор появился, то совершенно понятно: есть бабло - беру помощнее, сотня лошадок - это не табун, прямо скажем. Нет - беру бюджетную комплектацию. А если разницы в цене почти нет, то завод просто гонит, что наклепает, все равно купят.
У меня 1.4 на машине очень нравиться работает тихо(неслышнно) и мощьности хватает ,хотя нам и 150...и более мало будет.А двигатель и экономичен и резвый 1.4