Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2008, 12:25   #231
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

magnezi9, Можно подумать в Калине такое бешенное качество отделочных материалов, всёравно там глазу и на ощуп приятней...
Старый 31.12.2008, 14:57   #232
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

По цене i20 подойдет к другим авто В сегмента, поэтому с ними и сравнивают в обзорах. А до 300т.р. Калина вне конкуренции. Понятно что отделка будет дешевая за эти деньги. Только интересно комплектация в базе у нас будет та же что и в Европе? - и 6ПБ, музыка, сигналка, АБС, противотуманки, кондишн(хотя часто в обзорах фигурирует климат) и тд.?
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2009, 08:39   #233
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Хм, по теме плохой отделки Калины - обтяните панель кожей, будет вам бизнес, а цена - тыщ 20, думаю... Тогда Калине не будет равных в цене до 300 тыс ))) а потом шумку полную сделать ещё за 20 тыс. тогда точно не будет равных в цене до 300 тыс. Только машина уже будет стоить на 40-50 тыс дороже. а это, Уважаемые, уже гетц! и кто какую выберет в итоге? Я все таки гетц.
Авто очень похожи, у каждого свои плюсы, свои минусы. Но обе достойны внимания.
Старый 03.01.2009, 08:05   #234
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Хм, по теме плохой отделки Калины - обтяните панель кожей, будет вам бизнес, а цена - тыщ 20, думаю... Тогда Калине не будет равных в цене до 300 тыс ))) а потом шумку полную сделать ещё за 20 тыс. тогда точно не будет равных в цене до 300 тыс. Только машина уже будет стоить на 40-50 тыс дороже. а это, Уважаемые, уже гетц! и кто какую выберет в итоге? Я все таки гетц.
Авто очень похожи, у каждого свои плюсы, свои минусы. Но обе достойны внимания.
Говорим мы только об 1,4!
1. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001103E) 2008 модельный год
Цена: 333900 р.
2. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001104E) 2008 модельный год
Цена: 360900 р.
3. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001105E) 2008 модельный год
Цена: 371900 р.
4. Getz GL 1.4 5MT (BJ101101E/ Eb/Er) 2008 модельный год
Цена: 390900 р.
5. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001103EF) 2009 модельный год
Цена: 343900 р.
6. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001104EF) 2009 модельный год
Цена: 369900 р.
7. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001105EF) 2009 модельный год
Цена: 379900 р.
8. Getz GL 1.4 5MT (BJ101101EF/ EFb/EFr) 2009 модельный год
Цена: 399900 р.

Да и еще, по длине, ширине, высоте, колесной базе и клиренсу - Калина больше Гетца!
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 09:52   #235
Почетный член Клуба

Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Гетц: Длина, мм 3825
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2455
Колея, передняя / задняя, мм 1450 / 1440
Клиренс, мм 140
Калина: Длина, мм 3850
Ширина, мм 1700
Высота, мм 1500
Колесная база, мм 2470
Колея, передняя / задняя, мм 1430/1410
Клиренс, мм 160 (или 185?)
Данные взяты с официальных сайтов. Неужель для Вас разница есть в этих 2,5 см? Это же глупо. Да, клиренс Калины - бесспорный плюс перед большинством авто - наших и не наших.
Комплектация Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001105EF) 2009 модельный год
Цена: 379900 р. как раз сродни калине люкс. Щас после нового года цена на неё опять будет 312000 р.+ 50000 - вот тебе и одинаковый ценник. Ну да, в гетце нет в этой комплектации противотуманок. Зато, не гремит ручка кпп, не стучат передние стойки, задние кстати вроде тоже не стучат в холода, вылечили болезнь. Полная аудиоподготовка с антенной и 4 колонками. ГУР с короткой рейкой, тормоза в разы лучше чем у Калины. Думаете ещё,что калина в выигрыше?
Все,что пишу - знаю не по наслышке - машины обе имеются.
С Уважением...
Старый 03.01.2009, 10:44   #236
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
цена на неё опять будет 312000 р.+ 50000 - вот тебе и одинаковый ценник.
Странно, в школе меня учили другой арифметике.
362 != 295

Цитата:
тормоза в разы лучше чем у Калины
И в какие-такие разы тормоза у Гетца лучше? В 2? В 3? Как замеряли?

Цитата:
Ну да, в гетце нет в этой комплектации противотуманок
Считаю это предметом чуть ли не первой необходимости. Пришлось бы доукомплектовывать. Согласитесь, поставить четыре динамика в Калину как минимум не труднее установки ПТФ в Гетце?

Цитата:
ГУР с короткой рейкой
Ну, пожалуй, пусть Гетц здесь выигрывает. Хотя я всю жизнь ездил на "длинной" рейке, поэтому сильно не страдаю.

Цитата:
Зато, не гремит ручка кпп, не стучат передние стойки, задние кстати вроде тоже не стучат в холода, вылечили болезнь.
Тут промолчу, не сталкивался.

Цитата:
Думаете ещё,что калина в выигрыше?
Угу. Если не выезжать на машины дальше своего города (а то и его части, ибо очень многие города страдают колеитом, выбоинитом, колдобиноитом в отдельных районах), то можно и Гетц купить, раз иномарку хочется. Только я до сих пор не увидел в ней ни одного преимущества, ну правда? Рейка не в счет, ерунда это по большому счету. Понадобится - поменяю на сервисе (например, от Калины спорт). Это точно не в 50000 дополнительных деревянных встанет. "Иномарки не ломаются" не в счет.
А если часто ездишь на природу, дачу и т.д., то тут Гетц вообще далеко позади со своим клиренсом и багажником. У Гетца нету выбора в кузове, а это определяющий фактор для меня опять же. Только универсал. Гетц - это не машина для семьи.
restart вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 15:16   #237
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Гетц: Длина, мм 3825
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2455
Колея, передняя / задняя, мм 1450 / 1440
Клиренс, мм 140
Калина: Длина, мм 3850
Ширина, мм 1700
Высота, мм 1500
Колесная база, мм 2470
Колея, передняя / задняя, мм 1430/1410
Клиренс, мм 160 (или 185?)
Данные взяты с официальных сайтов. Неужель для Вас разница есть в этих 2,5 см? Это же глупо. Да, клиренс Калины - бесспорный плюс перед большинством авто - наших и не наших.
С Уважением...
Так и знал, что будет спор - разницу в 2,5 см можно не считать и в итоге Гетц можно считать больше , чем Калина !
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 21:23   #238
Почетный член Клуба

Уважаемый restart! А Вы ездили на гетце? Я полгода ездил на гетце, сейчас он у отца. у меня калина полгода. За полгода в гетце не было проблем абсолютно ни с чем. только 2 ТО общей стоимостью 15000 руб. Думаю, владелец машины может позволить себе такие траты.
1) По поводу Вашего ответа про тормоза - поверьте уж - тормозит гораздо лучше. У меня стоят на калине крафтовые колодки по кругу, тормоза сбалансированы, все равно не то, у родственника тоже калина. он согласен по поводу тормозов. На гетце тормоза ЛУЧШЕ!
2) Рейка длинная - ну в принципе с легкостью руля компенсируется ... нормуль. Но! если более дорогие автомобили выпускают с более короткой рейкой, значит это лучше. А мы может до пенсии ездить без стеклоподъемников, кондиционера, и усилителя руля - это же все не главное. цивилизация не для нас. Правда ведь? Нет, извольте, я хочу комфорта.
3) Нет, конечно установить колонки в калину как дважды два. сам ставил. В гетце, кстати, обшивка дверей снимается и ставится ещё проще. при возможности можно поставить свои колонки. Установить ПТФ в гетц конечно не мешало бы, свет там проигрывает калине. установка ПТФ в гетц дорогая, тоже не поспоришь. у официалов 7000 р под ключ. В обычном сервисе гораздо дешевле, а цена их около 1500руб.
4) Мы сравниваем калину хэтч и гетц - разницы в багажнике нет. ну, разве что теже 2-3 см... не критично, я считаю. Да, выехать на природу не кайф на гетце. Но для меня, городского человека это тоже не важно. для бездорожье покупайте внедорожники - не надо машину мучать.
Не придирайтесь пожалуйста к словам - 312+50 примерно теже самые деньги. При цене авто в 350 тыс лишние 5-10 тыс рублей не так критично.Если нашел 350, ещё 10 тыс можно найти.
Всем спасибо за внимание. С Уважением...
Старый 03.01.2009, 21:27   #239
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

А мы может до пенсии ездить без стеклоподъемников, кондиционера, и усилителя руля - это же все не главное. цивилизация не для нас. Правда ведь? Нет, извольте, я хочу комфорта.
[/quote]
А это к чему? К тому, что всего этого нет в Калине или я что-то не понял?
Старый 03.01.2009, 21:33   #240
Почетный член Клуба

Ну это к тому,что тут на форуме все рассуждают и хотят короткую рейку на калину. А такие рейки стоят на дорогих авто, да что на дорогих, почти на всех авто, значит это комфорт - так? вот автор и говорит,что ему все равно на рейку. у нас про все так - что в мире уже стандарт, нам ещё и не нужно.