По цене i20 подойдет к другим авто В сегмента, поэтому с ними и сравнивают в обзорах. А до 300т.р. Калина вне конкуренции. Понятно что отделка будет дешевая за эти деньги. Только интересно комплектация в базе у нас будет та же что и в Европе? - и 6ПБ, музыка, сигналка, АБС, противотуманки, кондишн(хотя часто в обзорах фигурирует климат) и тд.?
Хм, по теме плохой отделки Калины - обтяните панель кожей, будет вам бизнес, а цена - тыщ 20, думаю... Тогда Калине не будет равных в цене до 300 тыс ))) а потом шумку полную сделать ещё за 20 тыс. тогда точно не будет равных в цене до 300 тыс. Только машина уже будет стоить на 40-50 тыс дороже. а это, Уважаемые, уже гетц! и кто какую выберет в итоге? Я все таки гетц.
Авто очень похожи, у каждого свои плюсы, свои минусы. Но обе достойны внимания.
Хм, по теме плохой отделки Калины - обтяните панель кожей, будет вам бизнес, а цена - тыщ 20, думаю... Тогда Калине не будет равных в цене до 300 тыс ))) а потом шумку полную сделать ещё за 20 тыс. тогда точно не будет равных в цене до 300 тыс. Только машина уже будет стоить на 40-50 тыс дороже. а это, Уважаемые, уже гетц! и кто какую выберет в итоге? Я все таки гетц.
Авто очень похожи, у каждого свои плюсы, свои минусы. Но обе достойны внимания.
Говорим мы только об 1,4!
1. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001103E) 2008 модельный год
Цена: 333900 р.
2. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001104E) 2008 модельный год
Цена: 360900 р.
3. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001105E) 2008 модельный год
Цена: 371900 р.
4. Getz GL 1.4 5MT (BJ101101E/ Eb/Er) 2008 модельный год
Цена: 390900 р.
5. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001103EF) 2009 модельный год
Цена: 343900 р.
6. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001104EF) 2009 модельный год
Цена: 369900 р.
7. Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001105EF) 2009 модельный год
Цена: 379900 р.
8. Getz GL 1.4 5MT (BJ101101EF/ EFb/EFr) 2009 модельный год
Цена: 399900 р.
Да и еще, по длине, ширине, высоте, колесной базе и клиренсу - Калина больше Гетца!
Гетц: Длина, мм 3825
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2455
Колея, передняя / задняя, мм 1450 / 1440
Клиренс, мм 140
Калина: Длина, мм 3850
Ширина, мм 1700
Высота, мм 1500
Колесная база, мм 2470
Колея, передняя / задняя, мм 1430/1410
Клиренс, мм 160 (или 185?)
Данные взяты с официальных сайтов. Неужель для Вас разница есть в этих 2,5 см? Это же глупо. Да, клиренс Калины - бесспорный плюс перед большинством авто - наших и не наших.
Комплектация Getz GL 1.4 5 МТ (BJ001105EF) 2009 модельный год
Цена: 379900 р. как раз сродни калине люкс. Щас после нового года цена на неё опять будет 312000 р.+ 50000 - вот тебе и одинаковый ценник. Ну да, в гетце нет в этой комплектации противотуманок. Зато, не гремит ручка кпп, не стучат передние стойки, задние кстати вроде тоже не стучат в холода, вылечили болезнь. Полная аудиоподготовка с антенной и 4 колонками. ГУР с короткой рейкой, тормоза в разы лучше чем у Калины. Думаете ещё,что калина в выигрыше?
Все,что пишу - знаю не по наслышке - машины обе имеются.
С Уважением...
цена на неё опять будет 312000 р.+ 50000 - вот тебе и одинаковый ценник.
Странно, в школе меня учили другой арифметике.
362 != 295
Цитата:
Сообщение от nekitos
тормоза в разы лучше чем у Калины
И в какие-такие разы тормоза у Гетца лучше? В 2? В 3? Как замеряли?
Цитата:
Сообщение от nekitos
Ну да, в гетце нет в этой комплектации противотуманок
Считаю это предметом чуть ли не первой необходимости. Пришлось бы доукомплектовывать. Согласитесь, поставить четыре динамика в Калину как минимум не труднее установки ПТФ в Гетце?
Цитата:
Сообщение от nekitos
ГУР с короткой рейкой
Ну, пожалуй, пусть Гетц здесь выигрывает. Хотя я всю жизнь ездил на "длинной" рейке, поэтому сильно не страдаю.
Цитата:
Сообщение от nekitos
Зато, не гремит ручка кпп, не стучат передние стойки, задние кстати вроде тоже не стучат в холода, вылечили болезнь.
Тут промолчу, не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от nekitos
Думаете ещё,что калина в выигрыше?
Угу. Если не выезжать на машины дальше своего города (а то и его части, ибо очень многие города страдают колеитом, выбоинитом, колдобиноитом в отдельных районах), то можно и Гетц купить, раз иномарку хочется. Только я до сих пор не увидел в ней ни одного преимущества, ну правда? Рейка не в счет, ерунда это по большому счету. Понадобится - поменяю на сервисе (например, от Калины спорт). Это точно не в 50000 дополнительных деревянных встанет. "Иномарки не ломаются" не в счет.
А если часто ездишь на природу, дачу и т.д., то тут Гетц вообще далеко позади со своим клиренсом и багажником. У Гетца нету выбора в кузове, а это определяющий фактор для меня опять же. Только универсал. Гетц - это не машина для семьи.
Гетц: Длина, мм 3825
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2455
Колея, передняя / задняя, мм 1450 / 1440
Клиренс, мм 140
Калина: Длина, мм 3850
Ширина, мм 1700
Высота, мм 1500
Колесная база, мм 2470
Колея, передняя / задняя, мм 1430/1410
Клиренс, мм 160 (или 185?)
Данные взяты с официальных сайтов. Неужель для Вас разница есть в этих 2,5 см? Это же глупо. Да, клиренс Калины - бесспорный плюс перед большинством авто - наших и не наших.
С Уважением...
Так и знал, что будет спор - разницу в 2,5 см можно не считать и в итоге Гетц можно считать больше , чем Калина !
Уважаемый restart! А Вы ездили на гетце? Я полгода ездил на гетце, сейчас он у отца. у меня калина полгода. За полгода в гетце не было проблем абсолютно ни с чем. только 2 ТО общей стоимостью 15000 руб. Думаю, владелец машины может позволить себе такие траты.
1) По поводу Вашего ответа про тормоза - поверьте уж - тормозит гораздо лучше. У меня стоят на калине крафтовые колодки по кругу, тормоза сбалансированы, все равно не то, у родственника тоже калина. он согласен по поводу тормозов. На гетце тормоза ЛУЧШЕ!
2) Рейка длинная - ну в принципе с легкостью руля компенсируется ... нормуль. Но! если более дорогие автомобили выпускают с более короткой рейкой, значит это лучше. А мы может до пенсии ездить без стеклоподъемников, кондиционера, и усилителя руля - это же все не главное. цивилизация не для нас. Правда ведь? Нет, извольте, я хочу комфорта.
3) Нет, конечно установить колонки в калину как дважды два. сам ставил. В гетце, кстати, обшивка дверей снимается и ставится ещё проще. при возможности можно поставить свои колонки. Установить ПТФ в гетц конечно не мешало бы, свет там проигрывает калине. установка ПТФ в гетц дорогая, тоже не поспоришь. у официалов 7000 р под ключ. В обычном сервисе гораздо дешевле, а цена их около 1500руб.
4) Мы сравниваем калину хэтч и гетц - разницы в багажнике нет. ну, разве что теже 2-3 см... не критично, я считаю. Да, выехать на природу не кайф на гетце. Но для меня, городского человека это тоже не важно. для бездорожье покупайте внедорожники - не надо машину мучать.
Не придирайтесь пожалуйста к словам - 312+50 примерно теже самые деньги. При цене авто в 350 тыс лишние 5-10 тыс рублей не так критично.Если нашел 350, ещё 10 тыс можно найти.
Всем спасибо за внимание. С Уважением...
А мы может до пенсии ездить без стеклоподъемников, кондиционера, и усилителя руля - это же все не главное. цивилизация не для нас. Правда ведь? Нет, извольте, я хочу комфорта.
[/quote]
А это к чему? К тому, что всего этого нет в Калине или я что-то не понял?
Ну это к тому,что тут на форуме все рассуждают и хотят короткую рейку на калину. А такие рейки стоят на дорогих авто, да что на дорогих, почти на всех авто, значит это комфорт - так? вот автор и говорит,что ему все равно на рейку. у нас про все так - что в мире уже стандарт, нам ещё и не нужно.