Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вован, читай ниже, спешали фор ю и тебе подобных :
взято с форума лада приора.
Цитата:
Проехал на Приоре 500км,впечатления от коробки:длинный ход рычага переключения,частенько не спервого раза втыкается задняя передача.У кого-нибудь есть похожие проблемы? (IMG:http://www.****************/forum/styl...ult/mellow.gif)
Переходная проблема с Ваз 110, не качественный диск сцепления, который делает недовыжим. Если такое существует сейчас, то по зиме ещё будет плохо втыкатся первая передача. Требовать регулировки или замены корзины с диском на что-то более хорошее - "Lucas""Sax". Могут и скорее всего в замене откажут гарантийной, тогда придется покупать сцепление за свой счет. Ни в коем случае не бить по рычагу, эта проблема после ударов может уйти, но для коробки это будет очень жестоко. В случае привыкания к проблеме, включать передачу с двойным выжимом (IMG:http://www.****************/forum/styl...efault/sad.gif)
Если передача включается легко, но попадание идет не с первого раза - это называется неинформативность КПП, с этим придется смирится, со временем привыкнете к правильному включению.
Проблемма 10-го семейства осталась без изменений. Решается довольно тривиально покупкой короткоходной кулисы за 450-600р. И установкой с ямы, с напарником, с подгонкой на свой вкус. Ход рычага становится меньше, примерно как у классики и еще остается резерв куда сдвинуть левее или правее, кому как удобно. Странно, что это не делают на заводе. Совершенно убил подлокотник- бардачек. Когда я делал для себя сам, то старался чтобы было удобно, а тут сделали просто чтобы было. Про науку эргономику видимо не читали на заводе. 2 передачу втыкать приходится в 2 приема, а ручной тормоз вообще попробуй найди. А это прежде всего безопасность и кому-то этого ручника не хватит в нужный момент. Гудит коробка тише заметно. Но ход рычага минус большой, хотя и к нему можно привыкнуть.
Добавлено спустя 28 секунд:
еще когда в салоне последний раз смотрел приору, специально посмотрел те места, где якобы что то должно перетираться - билл помнится претензии разводил. так вот провода (или это шланги такие тонкие ) только в пространстве проходят так, что на фотке как будто один на другом лежит. на самом деле друг друга они не касаются. пластиковая фигулька держит их на расстоянии около 3х сантиметров.
а еще порадовался сколько свободного места у приоры под капотом(на фото это почему то не так видно было) , тут не только кондей, еще и куча всего влезет даже без "двухэтажности" как в калине, у нее то все забито.
мне приора больше калины нравится. но посветитв одень форуму Опель Астра G и лада приора я пришел к выводу : Астра G 2003 года в содержании дешевле новой приоры, а про ремонтопригодность и говорить не стоит. Цены на некоторые комплектующие Приоры превышают стоимость цен на Спектру.
Довольные владельцы так и блещат от радости , спрятавшись за многослойной тонировкой Лады Приоры. У них же есть много места под капотом и вскоре там будет кондиционер.
Не знаю кто, что видел но эта трубка по факту перетиралась в Приоре победившей в соревнаваниях по автозвуку на совместной встрече Калиноводов и Приороводов... хотя, может и на заводе начали исправлять этот "косяк".
накинь суда стоимость КАСКО, стоимость доп. оборудования , стоимость ОСАГО, стоимость налога, стоимость ТО. Удивишься разнице.
Успокойтесь уже, Ваши Лачети , Авео - хорошие машины, требующие приличных вложений денег в последствии.