bris, дык чего говорить про плюсы и минусы, если всё уже перетёрто? Прочитайте тему с начала, уже всё было озвучено. Единственное, что я увидел нового, дак то, что в сильный холод нельзя направлять горячий воздух на лобовое стекло. :smile: Всё время так делаю и делал на всех машинах, кои эксплуатировал.
bris, дык чего говорить про плюсы и минусы, если всё уже перетёрто? Прочитайте тему с начала, уже всё было озвучено. Единственное, что я увидел нового, дак то, что в сильный холод нельзя направлять горячий воздух на лобовое стекло. :smile: Всё время так делаю и делал на всех машинах, кои эксплуатировал.
Как -"чего говорить "? Пока что здесь везде сомнительные плюсы Калины и не менее сомнительные минусы Нексии. Заметьте- про минусы Калины я не говорю вообще,даже про самые вопиющие. Я говорю только про то,что все указанные недостатки Нексии либо от недостатка информации об этой машине (другими словами,выдумки и на уровне слухов), либо из-за незнания несложных,в общем то, вещей,либо такие,про которые вспоминают,когда уже и сказать больше нечего. И говорю я о своей машине,которой СЕМЬ лет. Каждый,кто делает выбор Калина-Нексия, пусть думает,что выбрать.
Заметьте- про минусы Калины я не говорю вообще,даже про самые вопиющие.
Интересно, а какие минусы вопиюют? Что в Калине такого, чтобы делало ее эксплуатацию невозможной. Очень интересно, поделись.
Пожалуйста. С этого же форума. На что жалуются сами же владельцы Калин: генераторы, ЭУРы, ШРУСы, КПП, никудышние амортизаторы и , что очень странно, БОЛЬШОЙ РАСХОД. И это всё на машинах какого возраста ? Год-два?Какая же это эксплуатация ? Вернее,кто кого эксплуатирует ? Владельцы аналогичного возраста Нексий и не догадываются, что не доездив 10000 км.,можно влететь на замену ШРУСов. Максимум,что проявляется- облезшие молдинги, может звенеть вилка сцепления на ХХ, ДАД может накрыться ( кстати, российского изготовления- меняется на корейский и проблема исчезает). Можно ,конечно, сказать,что всё это устраняется по гарантии,но,с другой стороны, зачем машина,если она не вылезает из сервиса ? И что будет,когда гарантия закончится ?
По этим узлам у Нексии- ШРУСы спокойно отхаживают больше 100000 км. Проблемы с генератором возникают ближе к 8-10 годам эксплуатации. Амортизаторы у Нексии слабоваты,но не настолько же ! Свои положенные 60000-80000 км. отрабатывают.КПП- вообще вечная.
Как правило, до 5 лет эксплуатации Нексии особых проблем и не доставляют. Дальше,конечно, приходится что-то менять. Что менял я- уже описывал.
Единственное, что я увидел нового, дак то, что в сильный холод нельзя направлять горячий воздух на лобовое стекло. Всё время так делаю и делал на всех машинах, кои эксплуатировал.
ты не рубишь, надо так делать, чтобы машине было хорошо, а не тебе, водитель - ненужный элемент
BOBAH, И здесь нафлудил. Митрич, Есть такая проблема у нексий, сам удивился когда у меня нексия была. Это серьезный косяк,bris, признай. Хотя в салон на морозе идет еле теплый воздух, так что надо постараться расколоть стекло.
На что жалуются сами же владельцы Калин: генераторы, ЭУРы, ШРУСы, КПП, никудышние амортизаторы и , что очень странно, БОЛЬШОЙ РАСХОД
bris, уважаемый мой человек, повторюсь: http://avtoban-motors.ru/faq/rubric.html
Увлекательный сайт, там вопросы людей с корейскими авто к уважаемому сто в большей части с Нексиями. (у них видимо какието неправильные Нексии)
, а вот еще один http://www.acdc-service.ru/faq.php
тоже уважаю этих ребят, во времена владения сверхнадежной Нексией они мне очень помогали...
Цитата:
Я говорю только про то,что все указанные недостатки Нексии либо от недостатка информации об этой машине (другими словами,выдумки и на уровне слухов)
... было время Нексия мне снилась во всех ее деталях. Особенно когда поваляешься под ней половину отпуска (лечил подвеску) ,я только ЭБУ двигателя не разбирал и коробку. А в остаальном думаю,bris, знаю эту машинку лучше Вас.во всяк случае sohc. Весь ремонт, делать приходилось самому. СТОшники в моём "Рязанском сяле" не хотели браться за нее.Правда, справедливости ради, надо отметить что не всегда разборка машины у меня была связана с ремонтом. Например разбирал салон чтобы проантикорить .
PS
у меня была возможность купить Ксю GLE с кондеем. хоть sohc хоть dohc Но просто присев за руль Калины, заразился и купил чему и рад (даже спустя год после покупки) она комфортнее и удобнее, не нравиться только лишь шум .
Автобан-моторс мне хорошо известен. Делаю там ТО и кое-какой ремонт. В частности,как уже говорил, менял там глушитель и рулевые наконечники.
То,что им задают вопросы по машинам-корейцам (кстати, и не только по ним. По Жигулям тоже) ни о чём не говорит. Учитывайте возраст этих авто и пробег,а так же географию задаваемых вопросов. Так что , количество вопросов на этом сайте не должно удивлять. По новым машинам тоже спрашивают,но,согласитесь (если Вы знаете эту машину), что ничего серьёзного. Интересно,можно ли таким образом получить консультацию по той же Калине ?
Из всего ремонта,что мне самостоятельно приходилось с ней делать- замена задних амортизаторов. Остальное, ранее мною перечисленное, делал именно в Автобан-моторс. Мои вмешательства в машину были связаны не с ремонтом, а ,скажем,с апгрейдом.
P.S. Чтобы знать машину,совсем необязательно её разбирать. По крайней мере,повода такого (с целью ремонта) у меня не было....