Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 22:16   #231
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 sloves не успел проявить себя
Отправить сообщение для sloves с помощью ICQ
Лампы ближнего света!

Приветствую Всех!!! Вот есть у меня такой вопрос к Вам, просто не знаю уже что лучше. Каждые 3-4 месяца у меня сгорают лампы ближнего света покупаю либо OSRAM либо PHILLIPS. Средняя цена 300 р. за штуку. Появляются мысли о ксеноне, сколько он служит? Или какие можно купить лампы, чтобы хватало хотя бы на год?
Старый 21.06.2009, 23:17   #232
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Ответ: Лампы ближнего света!

Я Нарву взял по 195 р. На Копейке (H4) уже 3 года трудятся на Калине пока месяц, надеюсь пару лет проходят. Светят нормально. Разницы со штатными не заметил.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 23:26   #233
Новичок

Вес репутации: 0 Б_а_м_б_р не успел проявить себя

Я на десятке с родными филипсами Н1 шесть лет отездил.
На ягодке полтора года с родными и всё в норме.
У тебя с напругой в бортовой сети всё нормально? Может дело в этом.:-)
Б_а_м_б_р вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 07:10   #234
Челябинская ячейка

Да мерели напряжение, 14,2-14,6 В. У меня на форде Н1 стояли, за 2 года тоже не разу не менял, а тут... Такое ощущение, сто их специально изготавливают под определенное кол-во часов, причем не большое, т.к. горят равномерно: сначала сгорела правая-поменял, потом левая-поменял. Поом опять сначала правая сгорела, потом левая, через тот же промежуток, так, что думаю тут не в напруге дело, хотя новые светили почти год.
Старый 22.06.2009, 14:24   #235
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sloves Посмотреть сообщение
Приветствую Всех!!! Вот есть у меня такой вопрос к Вам, просто не знаю уже что лучше. Каждые 3-4 месяца у меня сгорают лампы ближнего света покупаю либо OSRAM либо PHILLIPS. Средняя цена 300 р. за штуку. Появляются мысли о ксеноне, сколько он служит? Или какие можно купить лампы, чтобы хватало хотя бы на год?
За полтора года сгорели три лампочки ближнего света. С завода стояли PHILLIPS, первая сгорела через полгода, поменял на "МАЯК" за 55 руб. Ровно через год сгорели одновременно в обеих фарах, опять поставил "МАЯК" за 55 руб. Считаю это вполне приемлемым, лампочки меняю за 5 минут, ничего не снимая, хоть правую, хоть левую. Вот теперь уже месяц езжу с новыми лампочками в обеих фарах.
Старый 22.06.2009, 14:31   #236
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Александр (Екатеринбург) не успел проявить себя
Отправить сообщение для Александр (Екатеринбург) с помощью ICQ

Аналогичная проблема была - поменял 3 комплекта (были и филипсы и осрамы). Потом поставил ксенон и забыл. Я считаю что наше напряжение в 14,5 В (в среднем) высоковато для ламп, на которых маркиоровка стоит 12 В, поэтому их и хватает примерно на полгода ИМХО
Александр (Екатеринбург) вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 15:49   #237
Челябинская ячейка

Александр (Екатеринбург), а сколько на ксеноне ездишь уже? Какой поставил?
Старый 22.06.2009, 15:56   #238
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

обычные галогеновые лампы могут просто банально выходить из строя от тряски. Нить обрывается, вот и все. При установке ксенона все проблемы решаются сразу. У ксеноновой лампы нет нити накаливания, да и блок розжига сам поддерживает нужное напряжение питания. Езжу с ксеноном Silver Stone F1 уже полтора года. Проблем не возникает никаких.
Старый 22.06.2009, 18:39   #239
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

У ксенона только одна проблема - ГИБДД.
Старый 22.06.2009, 20:50   #240
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Берите по 60 рублей лампы и не парьтесь.
magistr вне форума   Вверх
Закрытая тема