В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Приветствую Всех!!! Вот есть у меня такой вопрос к Вам, просто не знаю уже что лучше. Каждые 3-4 месяца у меня сгорают лампы ближнего света покупаю либо OSRAM либо PHILLIPS. Средняя цена 300 р. за штуку. Появляются мысли о ксеноне, сколько он служит? Или какие можно купить лампы, чтобы хватало хотя бы на год?
Я Нарву взял по 195 р. На Копейке (H4) уже 3 года трудятся на Калине пока месяц, надеюсь пару лет проходят. Светят нормально. Разницы со штатными не заметил.
Я на десятке с родными филипсами Н1 шесть лет отездил.
На ягодке полтора года с родными и всё в норме.
У тебя с напругой в бортовой сети всё нормально? Может дело в этом.:-)
Да мерели напряжение, 14,2-14,6 В. У меня на форде Н1 стояли, за 2 года тоже не разу не менял, а тут... Такое ощущение, сто их специально изготавливают под определенное кол-во часов, причем не большое, т.к. горят равномерно: сначала сгорела правая-поменял, потом левая-поменял. Поом опять сначала правая сгорела, потом левая, через тот же промежуток, так, что думаю тут не в напруге дело, хотя новые светили почти год.
Приветствую Всех!!! Вот есть у меня такой вопрос к Вам, просто не знаю уже что лучше. Каждые 3-4 месяца у меня сгорают лампы ближнего света покупаю либо OSRAM либо PHILLIPS. Средняя цена 300 р. за штуку. Появляются мысли о ксеноне, сколько он служит? Или какие можно купить лампы, чтобы хватало хотя бы на год?
За полтора года сгорели три лампочки ближнего света. С завода стояли PHILLIPS, первая сгорела через полгода, поменял на "МАЯК" за 55 руб. Ровно через год сгорели одновременно в обеих фарах, опять поставил "МАЯК" за 55 руб. Считаю это вполне приемлемым, лампочки меняю за 5 минут, ничего не снимая, хоть правую, хоть левую. Вот теперь уже месяц езжу с новыми лампочками в обеих фарах.
Аналогичная проблема была - поменял 3 комплекта (были и филипсы и осрамы). Потом поставил ксенон и забыл. Я считаю что наше напряжение в 14,5 В (в среднем) высоковато для ламп, на которых маркиоровка стоит 12 В, поэтому их и хватает примерно на полгода ИМХО
обычные галогеновые лампы могут просто банально выходить из строя от тряски. Нить обрывается, вот и все. При установке ксенона все проблемы решаются сразу. У ксеноновой лампы нет нити накаливания, да и блок розжига сам поддерживает нужное напряжение питания. Езжу с ксеноном Silver Stone F1 уже полтора года. Проблем не возникает никаких.