что то подобное экспериментировали ребята, не прокатило, разъедает резину, лопается и брызги в разные стороны))
видимо не тот тип резины выбрали, есть же маслобензостойкая или та, которая с ОЖ не конфликтует, да и по температуре выбор тоже есть, например с расширительного бачка систем отопления, там и давление больше нашего выдержит и температура вроде неслабая рабочая..
Идея в чем - вместо БК поставить преобразователь K-Line в Bluetooth и возыметь БК на телефоне/смартфоне/КПК... Вообще, на ВАЗовских контроллерах это реально?
Идея в чем - вместо БК поставить преобразователь K-Line в Bluetooth и возыметь БК на телефоне/смартфоне/КПК... Вообще, на ВАЗовских контроллерах это реально?
Всем, кому будет интересно.
Сегодня в тестовом режиме провел запуск OBD-II Bluetooth адаптера. Пока только в режиме "увидится/не увидится" и "распознает/не распознает". У меня машинка 2011 года, не уверен, но подозреваю, что BOSH голова. На наладоннике стояла бесплатная (позволяет только читать датчики, без чтения/исправления ошибок) torque. Протокол увиделся. Буду себе заказывать адаптер, а потом брать torque PRO.
Готовь сани… правильно. Не успела кончиться зима, как мне позвонили и сказали "пришли Ваши сидушки, срочно приезжайте ставить". Ну, меня, конечно, несколько смутило, что менять будут не нагревательные элементы, которые у меня отказались греть попу, только спину, причем, как на водительском, так и на пассажирском сиденьях. Но я донимал их этим еще с ноября месяца — было все "не срочно". Теперь вот срочность образовалась… До ТО-3 подождать ну никак невозможно: "иначе завод отзовет назад по невостребованности". Придется ехать… Вроде обещали, что гарантия будет соблюдена и летний период "неэксплуатации" из гарантийного срока будет исключен. Поживем — увидим, как говорится. Заодно в очередной раз подонимаю с "чеком". Но сдается мне, что скажут опять "ну сейчас же нет пропусков" и свечи в очередной раз выкручивать откажутся.
Готовь сани… правильно. Не успела кончиться зима, как мне позвонили и сказали "пришли Ваши сидушки, срочно приезжайте ставить". Ну, меня, конечно, несколько смутило, что менять будут не нагревательные элементы, которые у меня отказались греть попу, только спину, причем, как на водительском, так и на пассажирском сиденьях. Но я донимал их этим еще с ноября месяца — было все "не срочно". Теперь вот срочность образовалась… До ТО-3 подождать ну никак невозможно: "иначе завод отзовет назад по невостребованности". Придется ехать… Вроде обещали, что гарантия будет соблюдена и летний период "неэксплуатации" из гарантийного срока будет исключен. Поживем — увидим, как говорится. Заодно в очередной раз подонимаю с "чеком". Но сдается мне, что скажут опять "ну сейчас же нет пропусков" и свечи в очередной раз выкручивать откажутся.
gretis удачи
Добавлено через 2 минуты
а я сегодня 2 раз за зиму поменял сопротивление на печку,и смазал крыльчатку(надеюсь)
сегодня съездил на Танай. оказывается, большой расход у меня все-таки из-за прокладки. сегодня уложился в 7.3 при скорости 110-120 и размеренными обгонами. плюс к этому по городу проехал, и часок на холостых потарахтел...