Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 22:37   #231
Новичок

Автомобиль: лада калина седан
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Руслан_07 не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Руслан_07. У Вас не моторедуктор, так? (я только с моторедуктором видел (разбирал), увы - люксы). Но думаю, глобальных отличий нет. Патрубки поменяли на заводские (Вы же вроде писали, что пока примастырили шланги каките-то)? Вы пишите, что всё везде работает, патрубки, термос, температура в норме, а дует холодом. Что знал сказал, может ещё мысля посетит. Мои подозрения нет проходимости к печке, либо заслонка.
- мне думается, выпала из района заслонки (очень по фотке похожа). Тоже выпала, забил на неё. На люксе чтобы её обратно поставить - даже думать не хочется.
ага не моторедуктор... шланги еще не пришли завтра будут... спасибо за помощь)))) буду дальше мучаться. как сделаю отпишусь))))
Руслан_07 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 22:51   #232
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 timneon не успел проявить себя

Всем вечера хорошего,вопрос по теме,купил калину 08 года 1.6 8v ,подтекает шланг нижний с радиатора который,купил новый и хомуты что бы поменять,но смущает меня то что кажется этот шланг имеет какое то по середине еще соединение с тонкой трубкой,это я еле разглядел с фонариком,плохо очень видно так как мешает площадка аккумуляторная дальше рассмотреть и когда я покупал шланг то в магазине спросили он такой как на 09 вазах стоит и другие шланги по форме идут на калинах 16v,если есть фотка этого шланга выложите плиз тут.

Добавлено через 10 минут
и еще один вопрос,облазил все поисковиком но не нашел что такое установка гидрозатвора и как это выглядит,ткните носом в ссылку,спасибо за ранее.
timneon вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 23:10   #233
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от timneon Посмотреть сообщение
и еще один вопрос,облазил все поисковиком но не нашел что такое установка гидрозатвора и как это выглядит,ткните носом в ссылку,спасибо за ранее.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 00:04   #234
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всем вечера хорошего,вопрос по теме,купил калину 08 года 1.6 8v ,подтекает шланг нижний с радиатора который,купил новый и хомуты что бы поменять,но смущает меня то что кажется этот шланг имеет какое то по середине еще соединение с тонкой трубкой,это я еле разглядел с фонариком,плохо очень видно так как мешает площадка аккумуляторная дальше рассмотреть и когда я покупал шланг то в магазине спросили он такой как на 09 вазах стоит и другие шланги по форме идут на калинах 16v,если есть фотка этого шланга выложите плиз тут.
Да, от него отходит тонкий апендикс к расширительному бачку. Странно, что продаваны не знают - цена у этого шланга рублей 800.
Но вродебы менять на новый не особо нужно - низ этого шланга можно подрезать на 10-15 мм, и он как новый (сам не пробовал). Вот с верхним шлангом такой финт плохо получается - вентилятор шланг задевать начинает (это пробовал), но там и цена небольшая.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 01:21   #235
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 Dangel не успел проявить себя

Народ помогите почитал отрывками ветку полностю читать нет времени на улице минус 25 в машине дубак, двиг 8кл с е-газом печка нифига не греет только при 2тыс оборотов и более чуть теплый воздух как выгнать пробку только загонять морду на горку и газовать?
Dangel вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 01:36   #236
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dangel Посмотреть сообщение
только загонять морду на горку и газовать?
Да,только нужно,что бы авто было прогрето полностью(сработал вентилятор).

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 02:13   #237
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 Dangel не успел проявить себя

Спасибо, с утра поеду искать горку )
Dangel вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 09:12   #238
Южная группировка

Автомобиль: Лада Ларгус
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 Евгений Михайлов находится на правильном путиЕвгений Михайлов находится на правильном пути

Доброго утра подскажите есть ли ньюансы при замене термостата на 1.4 16 клапанном двигателе спасибо

Добавлено через 17 минут
Наш местный лидер сказал замена на день работы из-за какого то ньюанса

Последний раз редактировалось Евгений Михайлов; 27.01.2012 в 08:56.. Причина: ошибка в тексте
Евгений Михайлов вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 11:19   #239
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня (и не только) по методу шинного соска
гидрозатвор на шинном соске

Цитата:
подтекает шланг нижний с радиатора
- подтекал, ослабил хомут, отодвинул шланг, подмотал фум, аккуратно надвинул обратно, чтобы фум не собрался, затянул хомут, всё - не уходит и не капает (год уже).
HINRG вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 11:57   #240
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 Ярослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущееЯрослав Георгиевич имеет блестящее будущее

На днях менял термостат.Сам.В гараже.Пусть холодно,но итог:сняв кожух воздушного фильтра и заглянув вниз я увидел страшную картину!Силовой провод стартера был затерт лапкой сцепления почти уже до металла(протерев насквозь пластиковую защиту-трубочку)!!!А если бы поехал менять термос на "станцию",то чудо-мастер не обратил бы на этот момент внимания-100%.А там протирание до металла и при очередном выжиме сцепления-КЗ и как следствие возможный пожар!Лечится легко-переносом кабеля над патрубком,но опасность была велика.Какой конструктор(рабочий ВАЗа) его там повесил не знаю. За три с половиной года он не протерся до конца(городской цикл,частый выжим)но каждый Калиновод должен знать,что вот такая вот бомба под капотом есть и когда она рванет(протрется)неизвестно.