Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от HINRG
Руслан_07. У Вас не моторедуктор, так? (я только с моторедуктором видел (разбирал), увы - люксы). Но думаю, глобальных отличий нет. Патрубки поменяли на заводские (Вы же вроде писали, что пока примастырили шланги каките-то)? Вы пишите, что всё везде работает, патрубки, термос, температура в норме, а дует холодом. Что знал сказал, может ещё мысля посетит. Мои подозрения нет проходимости к печке, либо заслонка.
- мне думается, выпала из района заслонки (очень по фотке похожа). Тоже выпала, забил на неё. На люксе чтобы её обратно поставить - даже думать не хочется.
ага не моторедуктор... шланги еще не пришли завтра будут... спасибо за помощь)))) буду дальше мучаться. как сделаю отпишусь))))
Всем вечера хорошего,вопрос по теме,купил калину 08 года 1.6 8v ,подтекает шланг нижний с радиатора который,купил новый и хомуты что бы поменять,но смущает меня то что кажется этот шланг имеет какое то по середине еще соединение с тонкой трубкой,это я еле разглядел с фонариком,плохо очень видно так как мешает площадка аккумуляторная дальше рассмотреть и когда я покупал шланг то в магазине спросили он такой как на 09 вазах стоит и другие шланги по форме идут на калинах 16v,если есть фотка этого шланга выложите плиз тут.
Добавлено через 10 минут
и еще один вопрос,облазил все поисковиком но не нашел что такое установка гидрозатвора и как это выглядит,ткните носом в ссылку,спасибо за ранее.
Цитата:
Сообщение от timneon
Всем вечера хорошего,вопрос по теме,купил калину 08 года 1.6 8v ,подтекает шланг нижний с радиатора который,купил новый и хомуты что бы поменять,но смущает меня то что кажется этот шланг имеет какое то по середине еще соединение с тонкой трубкой,это я еле разглядел с фонариком,плохо очень видно так как мешает площадка аккумуляторная дальше рассмотреть и когда я покупал шланг то в магазине спросили он такой как на 09 вазах стоит и другие шланги по форме идут на калинах 16v,если есть фотка этого шланга выложите плиз тут.
Да, от него отходит тонкий апендикс к расширительному бачку. Странно, что продаваны не знают - цена у этого шланга рублей 800.
Но вродебы менять на новый не особо нужно - низ этого шланга можно подрезать на 10-15 мм, и он как новый (сам не пробовал). Вот с верхним шлангом такой финт плохо получается - вентилятор шланг задевать начинает (это пробовал), но там и цена небольшая.
Народ помогите почитал отрывками ветку полностю читать нет времени на улице минус 25 в машине дубак, двиг 8кл с е-газом печка нифига не греет только при 2тыс оборотов и более чуть теплый воздух как выгнать пробку только загонять морду на горку и газовать?
Цитата:
Сообщение от timneon
и еще один вопрос,облазил все поисковиком но не нашел что такое установка гидрозатвора и как это выглядит,ткните носом в ссылку,спасибо за ранее.
У меня (и не только) по методу шинного соска
гидрозатвор на шинном соске
Цитата:
Сообщение от timneon
подтекает шланг нижний с радиатора
- подтекал, ослабил хомут, отодвинул шланг, подмотал фум, аккуратно надвинул обратно, чтобы фум не собрался, затянул хомут, всё - не уходит и не капает (год уже).
На днях менял термостат.Сам.В гараже.Пусть холодно,но итог:сняв кожух воздушного фильтра и заглянув вниз я увидел страшную картину!Силовой провод стартера был затерт лапкой сцепления почти уже до металла(протерев насквозь пластиковую защиту-трубочку)!!!А если бы поехал менять термос на "станцию",то чудо-мастер не обратил бы на этот момент внимания-100%.А там протирание до металла и при очередном выжиме сцепления-КЗ и как следствие возможный пожар!Лечится легко-переносом кабеля над патрубком,но опасность была велика.Какой конструктор(рабочий ВАЗа) его там повесил не знаю. За три с половиной года он не протерся до конца(городской цикл,частый выжим)но каждый Калиновод должен знать,что вот такая вот бомба под капотом есть и когда она рванет(протрется)неизвестно.