вывод - пружины могут работать на пределе практически без запаса прочности т.к. при проектировании закладывают запас 50-100%
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
А поподробней, желательно фото, если можно.
Фото не смогу, сейчас очень грязно чтоб в арку с фотоаппаратом лезть. Просто брал паяльник и плавил подкрылок там где терло колесо (у меня терло там где брызговик к бамперу крепится, в том месте на подкрылке выпуклость, зазор от подкрылка до брызговика был около 1 см) расплавленный пластик подкрылка просто прижимал паяльником ближе к брызговику, пластик остывает и в таком положении остается, теперь не трет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
У бочки, как я понимаю, переменная жесткость.
больше деформация-больше жесткость по идее, но в параметрах почему-то пишут одно значение, возможно среднее для ее рабочего хода
Для всех желающих поставить на зад пружины от одиннадцатой, я тут табличку слабал, можно посмотреть и сравнить тех. характеристики пружин. Данные взяты с инета, по этому за точность цифр не отвечаю.
Последний раз редактировалось Neadekvat; 04.03.2012 в 18:36..
Для всех желающих поставить на зад пружины от одиннадцатой, я тут табличку слабал, можно посмотреть и сравнить тех. характеристики пружин. Данные взяты с инета, по этому за точность цифр не отвечаю.
Калиновские задние пружины с коричневой меткой, длинна 420мм, так у меня было на 14тыс км, и ещё пару человек тут свои меряли 420мм, не могут они у всех одинаково просесть до 420мм, значит это их реальная длина.
Калиновские задние пружины с коричневой меткой, длинна 420мм, так у меня было на 14тыс км, и ещё пару человек тут свои меряли 420мм, не могут они у всех одинаково просесть до 420мм, значит это их реальная длина.
Я тоже покупал Калиновские задние пружины с синей меткой, длина была 420 мм.