Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Зря, кстати... Сожрет она литр максимум при морозе -30 за раз. Ну а если ДВС еще и утеплить дополнительно, тогда температура будет держатся часов 8-10...
Ради нескольких холодных ночей в году заниматься утеплением не охота. У меня аккум 100А от уазика зимой в багажнике ездит и клещи. С общей емкостью в 155А и запасными свечами я спокоен как удав. С утра попробую с запуска завести.
Много у кого без редуктора. Есть такое изделие от БАТЭ. Его лепили на машины в 2008 и в 2009 году точно. Потому что он дешевый.
Этот ужас не только без редуктора, но и на магнитиках. Для стартера такой мотор (на магнитиках и без редуктора) - нонсенс.
Книжки рисовали еще для машин первых выпусков, где нормальный редукторный Бош.
Потом бош стал дорогим (сердцу вазовского менеджмента), и его заменили на говно от БАТЭ (даже щас оптовая цена всего лишь 1500 руб).
Сегодня с утра -20 . Ключ на старт и о чудо машина завелась и не заглохла!После сервиса заработала .Проверить бы при более низких температурах , но идет потепление.Возможно баг исправили в сервисе своими манипуляциями.
Итак, проблема повторяется. В 20 мороза: стартер бодро крутит, идут интенсивные схватывания (на гране запуска) но никак. И так попыток 10, потом надоело. Снимаю аккум, катушки, свечи. несу всё богатство домой, всё это дело греется, калится, подзаряжается, несётся обратно, ставится и заводится с пол оборота. Сделал ошибку, нужно было пробовать что греть по отдельности - свечи или катушки и пробовать, а то опять вот непонятки. завтра если не заведется опять с утра, буду пробовать всё это дело по очереди.