android25, потому что на предыдущих авто таких проблем не было, поэтому и недопонимают. я например на 099 гонял у меня пробка вообще от канистры стояла а сод работала нормально, наверно калина особенная в этом плане))))
android25, потому что на предыдущих авто таких проблем не было, поэтому и недопонимают. я например на 099 гонял у меня пробка вообще от канистры стояла а сод работала нормально, наверно калина особенная в этом плане))))
согласен, сам в первый раз с таким сталкиваюсь. Можно сказать что наша система намного более требовательна к герметичности и нормальной работе крышки, чего не было на предыдущих вазах. Где то подтекало и всем пофигу было, крышки вообще никогда не менял и не знал работают они или нет, а с калиной так не пройдёт, тут всё должно быть в идеале для нормальной работы.
Я лично первый раз разобрал позавчера крышку и хоть понял как она работает, раньше и не знал принцип её работы)
я много чего не знал до калины, теперь как будто на МИГ 29 пересел))))))
Добавлено через 2 минуты
сегодня третий день после выгона пробки и тюнинга крышки. Сегодня -16 было ночью. Сейчас иду в машину, скрестив пальцы, надеюсь водопада не будет.
android25, я гонял на феби (переделке) - полторы недели все ок было морозы выже мин 20 не поднимались. потом темп поднялась до мин 10-15 - пошло булькание, поставил другую - еще больше стало поездил три дня, скинул ее опять поставил феби (ща мороз -18-21) бульков нет
короче вожу с собой гору пробок и меняю их как бабы трусы "недельку"
сегодня третий день после выгона пробки и тюнинга крышки. Сегодня -16 было ночью. Сейчас иду в машину, скрестив пальцы, надеюсь водопада не будет.
сегодня уже 3 неделя после того как в сервисе посадили патрубки на герметик, каждый день ночью за -20С, пробка стоит волговская, но с пластиковым клапаном (другой не нашел), на впуск работает, на выпуск около 1.4-1.5. не журчит, хотя раньше (до устранения течей) не просто водопады... ниагарские были прав был тот человек, который в этой теме недели 2 назад написал, что герметичная система не должна завоздушиваться! (ну или хотябы сильно.
вот и я взял пробку за почти 600 руб.. на выпуск проверил - вроде как 1,2 выпуск.. впуск - тяжело продувается грудной клеткой.. но продувается.. но надо ещё учесть, чо я астматик и мои лёгкие форсированы.. могу вдохнуть так, как не все могут.. тяжеловато, короче, но продуваемо..
а вопрос, собсно, в следующем: а как её разобрать-то? пробовал подковырнуть - никак чо-то.. фотки прилагаются..
теперь по той, что все так смело называют газелевской.. в москве я (но не все пока объехал) такой не нашёл.. под газелевской дают пробку со старым корпусом, но конусным клапаном, как на ваз.. правда конус немного другой.. сегодня/завтра (а то и через неделю) попробую выложить фотки пробки и упаковки и даже испытать.. но ничо сверхъестественного я от неё не жду, т.к. по-любому промерзать будет.. конструкция-то та же, что и на вазах.. взял её для пересадки в неё иностранного клапана, который предстоит ещё разобрать..