Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 12:09   #231
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
хочешь закипеть в пробке и повести головку?, тогда можно...
Самое интересное, что вытряхивать патроха из пробок - любимый способ решения вопроса некторых сервисменов оф. СТО. Лично наткнулся на такой апгрэйд.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 12:16   #232
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Самое интересное, что вытряхивать патроха из пробок - любимый способ решения вопроса некторых сервисменов оф. СТО. Лично наткнулся на такой апгрэйд.
да я даже по форуму это вижу! Тут многие вообще не понимают зачем пробка и РБ нужен.
android25 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 13:08   #233
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

android25, потому что на предыдущих авто таких проблем не было, поэтому и недопонимают. я например на 099 гонял у меня пробка вообще от канистры стояла а сод работала нормально, наверно калина особенная в этом плане))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 13:13   #234
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
android25, потому что на предыдущих авто таких проблем не было, поэтому и недопонимают. я например на 099 гонял у меня пробка вообще от канистры стояла а сод работала нормально, наверно калина особенная в этом плане))))
согласен, сам в первый раз с таким сталкиваюсь. Можно сказать что наша система намного более требовательна к герметичности и нормальной работе крышки, чего не было на предыдущих вазах. Где то подтекало и всем пофигу было, крышки вообще никогда не менял и не знал работают они или нет, а с калиной так не пройдёт, тут всё должно быть в идеале для нормальной работы.
Я лично первый раз разобрал позавчера крышку и хоть понял как она работает, раньше и не знал принцип её работы)
Старый 20.02.2012, 13:19   #235
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

android25, ))))))) я много чего не знал до калины, теперь как будто на МИГ 29 пересел))))))
Старый 20.02.2012, 13:24   #236
Забанен

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я много чего не знал до калины, теперь как будто на МИГ 29 пересел))))))

Добавлено через 2 минуты
сегодня третий день после выгона пробки и тюнинга крышки. Сегодня -16 было ночью. Сейчас иду в машину, скрестив пальцы, надеюсь водопада не будет.
Старый 20.02.2012, 13:33   #237
Технический специалист
Шины и колесные диски

android25, я гонял на феби (переделке) - полторы недели все ок было морозы выже мин 20 не поднимались. потом темп поднялась до мин 10-15 - пошло булькание, поставил другую - еще больше стало поездил три дня, скинул ее опять поставил феби (ща мороз -18-21) бульков нет
короче вожу с собой гору пробок и меняю их как бабы трусы "недельку"
Старый 20.02.2012, 13:44   #238
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
сегодня третий день после выгона пробки и тюнинга крышки. Сегодня -16 было ночью. Сейчас иду в машину, скрестив пальцы, надеюсь водопада не будет.
сегодня уже 3 неделя после того как в сервисе посадили патрубки на герметик, каждый день ночью за -20С, пробка стоит волговская, но с пластиковым клапаном (другой не нашел), на впуск работает, на выпуск около 1.4-1.5. не журчит, хотя раньше (до устранения течей) не просто водопады... ниагарские были прав был тот человек, который в этой теме недели 2 назад написал, что герметичная система не должна завоздушиваться! (ну или хотябы сильно.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 13:57   #239
Забанен

Ну вот, завёл, водопада нет, открыл капот, уровень на максимуме, выше не поднялся. пробки нет. буду наблюдать дальше. молюсь богам...)))
Старый 20.02.2012, 17:32   #240
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

вот и я взял пробку за почти 600 руб.. на выпуск проверил - вроде как 1,2 выпуск.. впуск - тяжело продувается грудной клеткой.. но продувается.. но надо ещё учесть, чо я астматик и мои лёгкие форсированы.. могу вдохнуть так, как не все могут.. тяжеловато, короче, но продуваемо..
а вопрос, собсно, в следующем: а как её разобрать-то? пробовал подковырнуть - никак чо-то.. фотки прилагаются..
теперь по той, что все так смело называют газелевской.. в москве я (но не все пока объехал) такой не нашёл.. под газелевской дают пробку со старым корпусом, но конусным клапаном, как на ваз.. правда конус немного другой.. сегодня/завтра (а то и через неделю) попробую выложить фотки пробки и упаковки и даже испытать.. но ничо сверхъестественного я от неё не жду, т.к. по-любому промерзать будет.. конструкция-то та же, что и на вазах.. взял её для пересадки в неё иностранного клапана, который предстоит ещё разобрать..
Миниатюры
IMAG0155.jpg   IMAG0156.jpg   IMAG0157.jpg