и ни в коем случае не верить Мерседесу, Порше, Фольксу, Рено,БМВ, а заодно и всем европейским автопроизводителям АСЕА и японо-американским автопроизводителям API/ILSAC.
почему? все эти мерседесы и рено 502, 505, BMV LLife есть у зика. Так если у зика нет SN то и SM зика нам не использовать? И еще, чем для лукошки отличается SN от SM? Так существенно для моего мотора?
Вы про группы слышали? 3 группа- синь, кряк по вашему 4-синь, ПАО 5-синь и масла на растительной основе.
Вижу что savva11, знает о чем говорит, а у Xor,каша в голове.
это у тебя каша в голове. Кряк- это 3 группа. Пао- 4-я группа. Маркетологи 3 группу, получаемую путем переработки нафтенов, стали называть тоже синтетикой, как и ПАО- что бы завести покупателя в заблуждение. Ведь простой покупатель не будем заморачиваться, кряк- это синь или не синь. Раз написано на канистре синтетика, значит купит как синтетику, тем самым заплатит за минералку ( продукт нафтена) больше денег. На самом деле большинство масел "синтетика"- это есть кряк с присадками и загустителем. ЛукЛюкс в их числе. Так что изучай вопрос.
почему? все эти мерседесы и рено 502, 505, BMV LLife есть у зика. Так если у зика нет SN то и SM зика нам не использовать? И еще, чем для лукошки отличается SN от SM? Так существенно для моего мотора?
тебя кто-нибудь на SN тут склоняет?
хочешь сравнивать яблоки с яблоками - сравнивай по Мерсу 229.5 Лук и Зик - http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html
зик XQ 5W-30 c ЛукЛюксом 5-40, МС 5-40, ЛукГенезисом 5-40
других масел ЗИК в этом листе мерседеса нет.
завод почему стоит? почему нет российских пао?
а вот с этим как быть? кто тут кому грязь кидает?
Так ты сразу ссылки давай. Кстати, где там сказано, что масла татнефть плохие?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от savva11
тебя кто-нибудь на SN тут склоняет?
хочешь сравнивать яблоки с яблоками - сравнивай по Мерсу 229.5 Лук и Зик - http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html
зик XQ 5W-30 c ЛукЛюксом 5-40, МС 5-40, ЛукГенезисом 5-40
других масел ЗИК в этом листе мерседеса нет.
Ха! Я использовал п\с А+ и луклюкс 5в40, причем тут XQ? Для нашего ваза хватит и а+, а цена ниже! А по пробегу- оба на 10000 км. нужно сменить. Причем лукошко быстрее темнеет, чем А+. Допуски мерса 229.3 у А+ есть. Или на масле с этим допуском калина не поедет? ))
ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МАСЛО ПЛОХОЕ? ну не стали обновлять сертификат, ну и что? оно что, от этого хуже стало?
хуже не стало, только спрашивается что такое маркетинг - говорить о том, что есть официально или говорить о том, чего нет(а может и не было вовсе)?
а как вот это? http://www.tamognia.ru/gtd_rf/gtd.php?id=30201584 - кряковое масло ZIC XQ назвать синтетическим (не проблема - разрешается) и присвоить код ТН ВЭД для ПАО, эфиров и прочих не нефтяных основ - ТН ВЭД 3403191000 - 70% и больше не из битуминозных пород (ужасное определение, но так называют все, что не из нефти). Вот налоговая обрадуется, когда обнаружит такое
Ну что, дух перевели? Тогда 10-ый раунд (последний в не чемпионском поединке)!
Ну что, Лук или ЗИК? Прям так и тянет сказать Чук или Гек? Эти то хоть братья. И те, имхо, одного поля ягоды. Одинаковые по совокупности.