Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
ПС: Почитателям абсолютно исправных СОД: вот вам живой пример, когда какаято мелочь изза косяка в конструкции системы тупо ставит раком всю систему и юзера в том числе
Никакого рака нет. Всё исправно работает уже 3 год. Про бульки, водопады, перекаты под панелью или перегрев ДВС даже забыл. Протянул хомуты, заменил шланги подогрева дросселя на качественные, установил гидрозатвор по "рецепту" vovk, поставил качественную крышку РБ и всё. Минимум переделок и мозгового штурма. Голова не болит. А что ещё надо для исправной работы СОД? Флудить о всякой фигне на несколько тысяч постов? Случайно зашёл в эту тему и прочитал несколько страниц последних. Вам заняться нечем дома или на работе? Что Вы людям мозги засираете (пардон за резкость)? Кому это из калиноводов в подавляющей массе надо знакомиться с уравнениями Бойля-Мариотта или правилами расчёта числа Рейнольдса при том или ином течении жидкости по патрубкам? Это надо на ВАЗ идти и там доказывать свою правоту, а тут требуются минимальные переделки или доработки для исправления ситуации.
Dark17, я в феврале 2011 приобрел Калину, вторая зима можно сказать закончилась, единственное что сделал отрепетировал крышку РБ на выпуск и проверил на впуск (крышка родная). Я конечно же чайник (права категории "В").
У меня почему то всех здесь описываемых проблем нет. может я не правильно езжу на ней?
Последний раз редактировалось asdonik; 23.03.2012 в 22:13..
Цитата:
Сообщение от Сергей-45
Это проблема 8-клапанных движков. Проблемных 16-клапанников в этой теме встретишь редко
2-3 недели назад на лоле была тема по 16в 1,6л. Симптомы: на холостых все в порядке, при активной езде перегрев и далее ничего не сделать, пока не заглушишь. Недавно отписались, что замена термостата решила проблему, причем снятый термос был абсолютно исправен, только немного позже открывался.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
...Вам заняться нечем дома или на работе? Что Вы людям мозги засираете (пардон за резкость)? ...
Насколько я понял, это самое главное в Вашем посте. Поэтому отвечу по порядку. К тому же тема называется "Вопрос-ответ".
1. Думается, что Вам не должно быть никакого дела до того, чем я занимаюсь дома или на работе.
2. Хотелось бы знать, чем это я засрал и чьи мозги? Своего мнения я не навязываю. Тем более думать каждый должен своей головой. Если меня спрашивают (именно меня), то отвечаю. Если есть, что сказать или посоветовать, то пытаюсь посоветовать. Что в этом плохого? Собственно для того и имеется этот форум.
Мое мнение не обязано соответствовать Вашему.
Если Вам нечего сказать по существу, то лучше промолчать.
Ну а если невтерпеж всем сообщить, что у Вас все хорошо, то стоит завести для этого отдельную ветку.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Никакого рака нет. Всё исправно работает уже 3 год. Про бульки, водопады, перекаты под панелью или перегрев ДВС даже забыл. Протянул хомуты, заменил шланги подогрева дросселя на качественные, установил гидрозатвор по "рецепту" vovk, поставил качественную крышку РБ и всё. Минимум переделок и мозгового штурма. Голова не болит. А что ещё надо для исправной работы СОД? Флудить о всякой фигне на несколько тысяч постов? Случайно зашёл в эту тему и прочитал несколько страниц последних. Вам заняться нечем дома или на работе? Что Вы людям мозги засираете (пардон за резкость)? Кому это из калиноводов в подавляющей массе надо знакомиться с уравнениями Бойля-Мариотта или правилами расчёта числа Рейнольдса при том или ином течении жидкости по патрубкам? Это надо на ВАЗ идти и там доказывать свою правоту, а тут требуются минимальные переделки или доработки для исправления ситуации.
+100500
Борисыч63, Вы не обращайте на слова biarmy внимания, этот человек не решает тонкости вызывающие проблему завоздушивания сод, можно просто храпом все патрубки на силикон и лучше стянуть соединение на 2 хомута, так же протянуть головку, и когда завели не газовать до градусов 70. Всё равно болезнь осталась.
Я эту болезнь убрал, вот это Я и хотел добиться.
Цитата:
Сообщение от Dark17
А что ещё надо для НЕ ИСПРАВНОЙ сод, так будет правильно.
Даже так не правильно, ибо вырвано из контекста всего сообщения.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Правильней будет так: что Вы людям....... без знаний, переделывать сод нужно отталкиваться от чего то.
Уважаемый, Ваши переделки мне знакомы очень давно. Но даже знакомым не могу их порекомендовать, хотя они Вас, как пользователя Калины, полностью удовлетворяют. Это как один форумчанин для постоянной теплоотдачи печки взял и поставил насос на её вход. Вроде бы результат достигнут, но вот цена и способ реализации не говорит о хороших познаниях СОД. Так что и в Вас очень сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Dark17
этот человек не решает тонкости вызывающие проблему завоздушивания сод, можно просто храпом все патрубки на силикон и лучше стянуть соединение на 2 хомута, так же протянуть головку, и когда завели не газовать до градусов 70. Всё равно болезнь осталась. Я эту болезнь убрал, вот это Я и хотел добиться.
Уже много раз сказано, что СОД Калины нормальная, только исполнение хромает. По всей видимости, это сложно понять.
Цитата:
Сообщение от Сергей-45
Это проблема 8-клапанных движков. Проблемных 16-клапанников в этой теме встретишь редко
Это проблема всех Калин.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Если Вам нечего сказать по существу, то лучше промолчать.
Промолчал бы, но когда людям начинают втирать про завихрения в местах стыковки патрубков и шлангов, которые при работе ДВС засасывают воздух из-за разряжения... Тут уж не вытерпел. Это ж какие познания надо иметь в гидрогазодинамике, чтобы так плохо думать об авто?..