имеет ли смысл, помимо SH2, покупать еще и EP2, предназначенную для нагруженных невысокоскоростных применений (ступичные, опорные стоек, шаровые и прочее) или SH2 покроет и эти применения?
SH2 только для высокоскоростных. А вместо EP2 вполне сгодится обычный Литол-24. Дешево и сердито. А в шаровые ШРБ-4.
Похоже, это универсальная смазка для разных условий.
Высокотемпературная с ЕР присадками полиуревая консистентная смазка.
Применение
Altis SH 2 вершина ряда синтетических смазок разработана для заводского заполнения и пожизненного применения.
Рекомендуется к применению в подшипниках скольжения и качения при высоких температурах в сухих и мягко-влажных условиях, в подшипниках электродвигателей, генераторов, подшипниках сушильных печей, насосов и конвейеров сушильных шкафов и в других областях, где скорости вращения и температуры высокие и/или низкие.
Следует избегать загрязнения смазки пылью или грязью при использовании. Предпочтительно использовать пневматические нагнетательные системы или картриджи.
Гагаринец, вот я тоже думаю, что должна и применения EP2 покрывать.
единственное, из-за своих высокоскоростных применений, у неё кинематическая вязкость в два раза ниже. ну, и цена в два раза выше)))
Alexo, Я в Омске тотал алтис взял у местного оф. дилера. Цена тубы 400г - 185р.
В наличии не было, дилер заказывал в Екатеринбурге. Тобишь в ваших краях оно всяко есть.
Ну вот, например, в ДубльГИС Екатеринбурга при поиске "Что" по слову Total находится только один официальный дилер - ООО Русметпром. Кирова 40, 2 этаж, офис 210. Там же есть и часы работы, и телефоны. Вполне должно быть у них. Даже если не они держат оптовый склад, то заказать там могут очень легко.
Кстати, сегодня как раз собираюсь забирать заказанную смазку. Могу уточнить, с кем они у вас работают.
Ну вот, например, в ДубльГИС Екатеринбурга при поиске "Что" по слову Total находится только один официальный дилер - ООО Русметпром. Кирова 40, 2 этаж, офис 210. Там же есть и часы работы, и телефоны. Вполне должно быть у них. Даже если не они держат оптовый склад, то заказать там могут очень легко.
Кстати, сегодня как раз собираюсь забирать заказанную смазку. Могу уточнить, с кем они у вас работают.
Вроде им звонил....точно не помню, т.к. были кандидаты, но никто не продавал в розницу. Если не затруднит, уточните у вашего дилера.
Alexo, Сходил, забрал.
Ну, дилер, естественно, тарится на оптовом складе, оттуда одну банку не продадут. Но официальные розничные точки Total в Екатеринбурге мне выдали на распечатке.
почитал по-больше этим смазкам. всё-таки серия Altis задумывался именно для высокоскоростных применений. использовать её как универсальную не стОит. плюс плохая сочетаемость при смешивании.
для общеавтомобильных целей и как качественная замена литола у тотала есть более подходящие. тот же Multis EP2 или Ceran MM. вторая, на сульфанат кальциевом комплексе, ещё и водоотталкивающая.
кстати, видимо на волне популярности, цена SH2 в ойлмарте улетела уже за триста руб. как-то совсем не гуманно.