Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
716,ясно, а куды крепить будете? видишь что andreyvak пишет, некуда их лепить на нашей калине...если только врезать в бампер
У меня лачетти хэтч в обвесе заводском, поэтому встанут согласно ГОСТу, а эксперимент планирую проводить на Форде Фьюжен.
Значит с Калиной думать надо, я бы мутил в области туманок, у меня была Калина 2 года тому назад, так противотуманок не было, ставил сам, надо искать такие, которые идут не единым блоком, а точечно, например на Мерседесе и Ауди ДХО лежат не на прямой линиии. Думаю Хелла точечные можно вообще в бампер врезать как например парктроники. Но это дороговато, тогда наверно проще через МУС или реле в полнакала.
Я сделал так: В ПТФ вставил светодиодные лампы по 9 элементов, в обвесе "Бавария", фары несколько иные, под Н3. Покатался по М5, по своему региону, с включеными габаритами, и светодиодными птф. Много гайцов видело, пока без проблем. Только за знак "Ш", предупредили.
короче почитал форум патриотоводов ,ух блин уних проблем с этими мусами просто тьма !они их на наши все причем поголовно меняют ,во как !
пообщался с местнымии патроводами - говорят, сначала было много брака в этих мусах и штатные уазовские отсутствовали в продаже - именно поэтому и ставили калиновские
щас говорят, что все нормализовалось...
изучение схемы показывает, что достаточно просто перекинуть мус и все должно работать....
Цитата:
Сообщение от Андрей710
правда так и не понял что такое у них на мусе режим "Авто"
а это как раз дхо при заведенном двигателе
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
скорее всего при включенном зажигании ,они автоматом загоряться ,так как нет сигнала приходящего в мус о запуске двс .немного нехорошо ,но все можно подогнать к нашим реалиям :включили зажигание ,пустили двс-фары горят!будем искать и пробовать !(цитата из к/ф)
Привет. По поводу замены штатных ламп на светодиоды дал запрос на Автоваз.
Вот ответ:
Здравствуйте, ...!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
30.12.10
"Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить следующее. Допускается ли установка Светодиодных ламп в габаритные огни, сигналы поворотов. И какие Вы можете рекомендовать. Автомобиль Лада Калина ВАЗ 11184. Спасибо заранее за ответ."
12.01.11
"Добрый день, ...! Нет, не допускается."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Вот собственно и всё. соответсвенно и про остальные замены в ПТФ, И т.д. Единственно остаётся оборудовать светодиодными сертифицированными ДХО без больших проблем для техосмотра.
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:46..
Я сделал так: В ПТФ вставил светодиодные лампы по 9 элементов, в обвесе "Бавария", фары несколько иные, под Н3. Покатался по М5, по своему региону, с включеными габаритами, и светодиодными птф. Много гайцов видело, пока без проблем. Только за знак "Ш", предупредили.
так ведь теперь ПТФ больше не ПТФ? силы света у этих светодиодов не хватает для освещения дороги....только в качестве ДХО их использовать
Так это те самые а-ля Проспорт (вот у кого Проспорт берет), буковки и цыфорки на стеклышке есть, только ни где нет характеристик.Судя по фото цвет свечения даже не белый-холодный, а почти голубой, вид у светодиодов, как в китайских фонариках, ни где нет на сколько люминов, или хотябы ваттность. А за кота в мешке выкладывать 2,5 рубля - это крутовато. У Sho-Me тоже ДХО появились, только наших размеров нет.
andreyvak, как считаешь можно их напрямую прицепить к нашему DRL-2-V ? и насколько я понял, у них в комплекте уже идет реле и можно обойтись без контроллера!?
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:45..
dimyn, Насчет ГОСТов то понятно, но все таки хочется что бы и машину видно было, а не только ради бумажки под названием сертификат. С тем же успехом можно брать ЭГО-вские PL-08, тоже с бумажкой и дешевле(правда к нам не подходят).
Спецификация кстати очень интересная: сила света дана - 73кд, как перевести в люмены так толком и не нашел.
Про ваттность вообще цирк - общая ваттность 0,9W, но приводится и другой параметр 0,9Wx11 - так понимаю каждый светик 0,9W.
А по схеме там стоят обычные светодиоды из китайского фонарика.
Если Вам бумажка не нужна, то рублей за 300-500 купите точно такиеже но без маркировки у китайцев, также светить будут и сэкономите 2000руб.
Я не против ДХО, но всетаки лучше заранее разобраться что к чему, чем потом испытывать разочарование за бесцельно потраченые немалые деньги. Ведь ни кому не нужны допгабариты за 2000руб., а на большее такие фонарики и не годятся. А ГАИ может останавливать, т.к. цвет свечения с сильной голубезной.
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:45..