Честно - не являюсь обладателем е-газа, и не могу уловить связь между элетронно-управляемой дроссельной заслонкой и температурой салона.
проблема там в термостате, БЫВШЕМ обогреве ДУ, не профессионал я в этом, не могу объяснить почему так получилось, толи в потоках дело толи еще в чем, я как пользовать могу сказать не греет так как не_Е-газ, хотя ни воздушных пробок, и крышка по давлению четко работает.
я не против посидеть в гараже и поковыряться, улучшая что-нибудь, но когда чего не коснись, все нужно доводить до ума, а некоторые проблемы автоваз рассматривает "как есть" (ну тот же расход бензина повышенный), вот тут я и задумываюсь. а так согласен, если воспринимать недоработки - как особенность машины, то выходит не дорого.
за год у меня: ремень генератора(благо механизм с натяжителем), аккум (50% моя вина, но он с завода был 2009 года!!!!) + доработки по мелочи, типа тормозных колодок и пр.
Последний раз редактировалось icemanss; 07.06.2012 в 12:58..
Эмм... Щас яндекс потыкал - не увидел проблем с запчастями для поршневой И втыковые поршня. и безвтыковые, и мами, и сти... Но я кагбэ не знаю - хороши они или нет, последний раз перебирал двигатель у нивы карбовой, там навалом всего было...
В общем, мое мнение - не все так плохо. Не спорю, с некоторыми запчастями проблемы есть - с какими-то по наличию, с какими-то по качеству... Но в целом нельзя сказать, что в продаже нету ничего.
В тырнете всё есть, а на месте - тяжеловато.
Пример с Нивой не показатель. Их делают более 30 лет. У нас есть всё на жигули, Нивы, десятки, зубилы... Оригинальные запчасти на калины и приоры со скрипом. Те запчасти, что совместимы с зубилой и десяткой - без проблем.
djsse, Ну так и я говорил, что Нива - не показатель. Я просто не сталкивался пока (т-т-т) с необходимостью глобального ремонта Калины, так что не могу адекватно оценивать наличие/качество запчастей.
Я просто очень-очень много изучал информации по иномаркам (ибо была, да и есть у меня мысль взять что-нибудь иностранно-бэушное), да и друзей-товарищей такие в наличии. Конечно, ломаются они меньше. Конечно, на всех форумах кричат, что запчасти дешевые и проблем с их доставанием нет. Но, вникая поглубже, понимаешь, что на самом деле для содержания даже дешевой иномарки бюджетного класса, надо иметь денег раза в два (минимум) больше, чем для содержания калины. Ну и срок ожидания (то есть - простоя, то есть - трат денег на альтернативный транспорт) на иномарках ОЧЕНЬ конск, в то время как на ладу есть все и везде. Опять же, уехав в отпуск за тридевять земель на машине, и нечаянно поломав ее там, можно вообще впасть в депрессию - денег отложенных на ремонт нет (а тратить припасенное на отдых себя и детей, у кого они есть - глупо), запчастей нет (и когда приедут - непонятно), машину хранить негде, сервисмены криворукие, автовоз до москвы стоит дорого... Грустно это все, в общем
Так что пока мой выбор - калина. Если я внезапно не разбогатею, новой машиной я возьму калину. Ибо она ОЧЕНЬ гуманна к моему кошельку И за это ей можно простить многие недостатки
у меня уже 2 друзей пожалели, что взяли бу ино, у 1 тойота, у 2 владимир вольфович. первый 2 недели прокладку на двс ждал, да еще неделю в сервисе простоял с очередью, у второго с коробкой чтото случилось, так по гарантии 3,5 мес машинка в сервисе стояла. так вот пока они ждали своих кобыл мне иногда приходилось их подвозить, и ни одного плохого отзыва к моей калине я не услышал от них, а наоборот грозились сами на калину пересесть. салон у меня тихий, есть только один сверчок в пассажирском сиденье и то когда ктонить сидит кило от 40 до 50, а кто больше -тишина.
ну сверчков нет я думаю не надолго, т.к. зимой еще не ездил)))
у меня уже 2 друзей пожалели, что взяли бу ино, у 1 тойота, у 2 владимир вольфович. первый 2 недели прокладку на двс ждал, да еще неделю в сервисе простоял с очередью,
Ну так сделает эту прокладку и забудет надолго дорогу в сервис (если конечно уже не конский пробег и не убитая была Тойота, и купленная не за копейку).
Вон у меня вчера брательник ТО проходил на своей свежей Тойоте (Авенсис), пробег 90тыс. км, незапланированных визитов на сервис-ноль. Даже колодки неоригинал прошли 35тыс.км на вариаторе (пожалел пару тысяч рублей на оригинал), а родные под 55тыс.км прошли. Эти цифры, сроки поражают меня после МОЕЙ Калины.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
есть с чем сравнвать новый Авенсис:
от 914000 до 1225000 руб.
:-)
Ага, я взял квартиру в ипотеку, родственники посмотрели на меня и купили .............машину в кредит на 15 лет(мы говорит тоже деньги в НЕДВИЖИМОСТЬ вложили )