Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 12:47   #231
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая Lada Kalina – уже в августе

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Честно - не являюсь обладателем е-газа, и не могу уловить связь между элетронно-управляемой дроссельной заслонкой и температурой салона.
проблема там в термостате, БЫВШЕМ обогреве ДУ, не профессионал я в этом, не могу объяснить почему так получилось, толи в потоках дело толи еще в чем, я как пользовать могу сказать не греет так как не_Е-газ, хотя ни воздушных пробок, и крышка по давлению четко работает.

я не против посидеть в гараже и поковыряться, улучшая что-нибудь, но когда чего не коснись, все нужно доводить до ума, а некоторые проблемы автоваз рассматривает "как есть" (ну тот же расход бензина повышенный), вот тут я и задумываюсь. а так согласен, если воспринимать недоработки - как особенность машины, то выходит не дорого.
за год у меня: ремень генератора(благо механизм с натяжителем), аккум (50% моя вина, но он с завода был 2009 года!!!!) + доработки по мелочи, типа тормозных колодок и пр.

Последний раз редактировалось icemanss; 07.06.2012 в 12:58..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 12:51   #232
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Эмм... Щас яндекс потыкал - не увидел проблем с запчастями для поршневой И втыковые поршня. и безвтыковые, и мами, и сти... Но я кагбэ не знаю - хороши они или нет, последний раз перебирал двигатель у нивы карбовой, там навалом всего было...

В общем, мое мнение - не все так плохо. Не спорю, с некоторыми запчастями проблемы есть - с какими-то по наличию, с какими-то по качеству... Но в целом нельзя сказать, что в продаже нету ничего.
В тырнете всё есть, а на месте - тяжеловато.
Пример с Нивой не показатель. Их делают более 30 лет. У нас есть всё на жигули, Нивы, десятки, зубилы... Оригинальные запчасти на калины и приоры со скрипом. Те запчасти, что совместимы с зубилой и десяткой - без проблем.
Старый 07.06.2012, 12:53   #233
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, а, точно, про подогрев-то я забыл... Хотя, конечно, по логике с заглушенным подогревом греть должен наоборот лучше - ну и плюс от пробок воздушных должно спасать

djsse, Ну так и я говорил, что Нива - не показатель. Я просто не сталкивался пока (т-т-т) с необходимостью глобального ремонта Калины, так что не могу адекватно оценивать наличие/качество запчастей.
frei вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:00   #234
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя, конечно, по логике с заглушенным подогревом греть должен наоборот лучше
подогрев там не совсем заглушен, а натуральный КОЛХОЗ! взяли просто шланг прокинули вместо подогрева ДЗ
icemanss вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 00:22   #235
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я просто очень-очень много изучал информации по иномаркам (ибо была, да и есть у меня мысль взять что-нибудь иностранно-бэушное), да и друзей-товарищей такие в наличии. Конечно, ломаются они меньше. Конечно, на всех форумах кричат, что запчасти дешевые и проблем с их доставанием нет. Но, вникая поглубже, понимаешь, что на самом деле для содержания даже дешевой иномарки бюджетного класса, надо иметь денег раза в два (минимум) больше, чем для содержания калины. Ну и срок ожидания (то есть - простоя, то есть - трат денег на альтернативный транспорт) на иномарках ОЧЕНЬ конск, в то время как на ладу есть все и везде. Опять же, уехав в отпуск за тридевять земель на машине, и нечаянно поломав ее там, можно вообще впасть в депрессию - денег отложенных на ремонт нет (а тратить припасенное на отдых себя и детей, у кого они есть - глупо), запчастей нет (и когда приедут - непонятно), машину хранить негде, сервисмены криворукие, автовоз до москвы стоит дорого... Грустно это все, в общем

Так что пока мой выбор - калина. Если я внезапно не разбогатею, новой машиной я возьму калину. Ибо она ОЧЕНЬ гуманна к моему кошельку И за это ей можно простить многие недостатки
у меня уже 2 друзей пожалели, что взяли бу ино, у 1 тойота, у 2 владимир вольфович. первый 2 недели прокладку на двс ждал, да еще неделю в сервисе простоял с очередью, у второго с коробкой чтото случилось, так по гарантии 3,5 мес машинка в сервисе стояла. так вот пока они ждали своих кобыл мне иногда приходилось их подвозить, и ни одного плохого отзыва к моей калине я не услышал от них, а наоборот грозились сами на калину пересесть. салон у меня тихий, есть только один сверчок в пассажирском сиденье и то когда ктонить сидит кило от 40 до 50, а кто больше -тишина.
ну сверчков нет я думаю не надолго, т.к. зимой еще не ездил)))
Старый 11.06.2012, 00:45   #236
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
ну сверчков нет я думаю не надолго, т.к. зимой еще не ездил)))
39000 нету пока кроме тех что сам развел....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 09:53   #237
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
у меня уже 2 друзей пожалели, что взяли бу ино, у 1 тойота, у 2 владимир вольфович. первый 2 недели прокладку на двс ждал, да еще неделю в сервисе простоял с очередью,
Ну так сделает эту прокладку и забудет надолго дорогу в сервис (если конечно уже не конский пробег и не убитая была Тойота, и купленная не за копейку).
Вон у меня вчера брательник ТО проходил на своей свежей Тойоте (Авенсис), пробег 90тыс. км, незапланированных визитов на сервис-ноль. Даже колодки неоригинал прошли 35тыс.км на вариаторе (пожалел пару тысяч рублей на оригинал), а родные под 55тыс.км прошли. Эти цифры, сроки поражают меня после МОЕЙ Калины.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 11:02   #238
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Эти цифры, сроки поражают меня после МОЕЙ Калины
Цена на Авенсис в сравнении с Калиной не поражает?
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 11:38   #239
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя
Icon10 Re: Новая Lada Kalina – уже в августе

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Цена на Авенсис в сравнении с Калиной не поражает?
есть с чем сравнвать новый Авенсис:
от 914000 до 1225000 руб.
:-)
Старый 11.06.2012, 11:59   #240
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от railway Посмотреть сообщение
есть с чем сравнвать новый Авенсис:
от 914000 до 1225000 руб.
:-)
Ага, я взял квартиру в ипотеку, родственники посмотрели на меня и купили .............машину в кредит на 15 лет(мы говорит тоже деньги в НЕДВИЖИМОСТЬ вложили )
Saraevod вне форума   Вверх
Закрытая тема