Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от TONIK_102
Всем привет! У меня треснуло стекло одной из ПТФ, видимо от воды, т.к. заметил после поездки под дождём. ПТФ производства Киржач. Объездил практически весь свой город в поисках стёклышек: итог - "бошевских" куча, "киржачёвские" вообще никто в продаже отдельно у нас не видел
Тоже стоят "киржач", греются не слабо, задумался о замене ламп на H8 мощностью 35 Вт.
Цитата:
Сообщение от сентябрь
задумался о замене ламп на H8 мощностью 35 Вт.
А смысл? Потеряется вся прелесть ПТФ. И где гарантия что Н8 попадут в фокус Н11 ламп и вы не будете слепить всё и вся?
Не лучше ли просто забронировать ПТФ.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Матчасть изучил, конструкция ламп, расположение нити накала идентичны.
Светят конечно хуже, но в большинстве своем туманки используются вместо ДХО, 35 Вт достаточно должно быть.
сентябрь, Тоже смотрел я на эти Н8 35 Вт (в правой ПТФ сгорела Н11) в Ашане, но не купил т.к. не был уверен что подойдёт.
Потом изучил оный вопрос: от Н8 до Н11 лампы идетничны полностью за исключением мощности нити ...
А так ПТФ у меня тоже как ДХО используются... но у меня БОШ-и, а они светят, ИМХО, много хуже Киржачей...
Цитата:
Сообщение от сентябрь
то стекло лопнет, то отражатель расплавится, или сам корпус противотуманок треснет.
стекло лопается когда на него, на раскаленное, попадает вода или снег - спасает бронирование.
Отражатель плавится - если лампу кривую поставили или криво поставили.
А с корпусом - насколько помню только одно упоминание было.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"