В общем сегодня сразу после командировки заехал на ТО. Потратил 4 часа времени. В итоге залил ARAL HiGHTRONIC 5w40 в двигатель и в коробку ARAL ATF22. Уточнил по жиже - она немецкая и вроде как даже Брабус рекомендует. Посмотрим что будет. Но по ощущениям машина пошустрее поехала и коробка потише
73 регион, ну во-первых турецкий Ессо не хуже финского, если брать масло на сто то в случае проблем с двс тебе ни кто не откажет в ремонте, или брать масло рекомендованое заводом у оф представителей этого масла и брать у них вместе с маслом сертификаты
73 регион, надо масло при замене брать на СТО на котором менять будешь smg163, хватит рекламой заниматься
Не, ну значит тебе перечислять все масла - это не реклама, а я добавил еще одно масло (кстати совершенно по теме вопроса), так сразу реклама. Это неправильно. Я и не спорю, что преверженниц GT, но я стараюсь о маслах говорить в общем, а не конкретно об этом. Несколько постов было всего, где его упоминал.
[QUOTE=STOpudoff;1737014]73 регион, надо масло при замене брать на СТО на котором менять будешь
Это все предрассудки, на СТО поставляют масла те же люди, что и в магазины. Если в книжке прописано, смело несешь с собой и ни одна станция не вправе снять с гарантии.
Не, снять с гарантии не могут, однако могут зафиксировать в сервисной книжке тот факт, что масло принесено свое. И в случае проблем с моторот, предположительно, по вине масла у них будет к вам больше вопросов. Вот и все.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Не, снять с гарантии не могут, однако могут зафиксировать в сервисной книжке тот факт, что масло принесено свое. И в случае проблем с моторот, предположительно, по вине масла у них будет к вам больше вопросов. Вот и все.
Кстати, интересный момент. Поставляем масла на СТО. Так на некоторых станциях льют масла, которых даже нет в последней редакции сервисной книжки ВАЗ. Тот же Agip.
smg163, у тебя нету случаем скана вот этой последней редакции со списком моторных и трансм. масел?
Скачай с официального сайта АВТОВАЗ http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl
Выбираешь модель машины, потом жмешь руководство по эксплуатации. Там все редакции тебе будут на выбор.