Drim, там инструмента особо никакого ,по книжке без проблем сделаешь. Первый раз помучаешься, зато будешь знать как и потом если что в дороге...
С 16-тью клапанами поприкольнее :( До сих пор вспоминаю какая прелесть у меня на 10-ке была - проточенные клапана, ремень рвался и они не гнулись, класс!
Ничего сложного, главное метки совместить на распредвале и коленвале. Бывает ещё сложно новый ремень поставить, но тогда надеваешь ремень на половину шестерни по ширине, и постепенно вместе с роликом на место сажаешь. Ролик натяжной вообще можно монтировкой натягивать. После установки прокручиваешь пару раз ключом за рв двигатель и проверяешь метки. Метку на кв смотришь через окошко внизу в раоне маховика, закрытое резиновой заглушкой. На рв проверяешь совпадение точки на шестерне с загибом на металлическом кожухе рядом с шестерней. Я вообще первый раз интуитивно менял, без инструкций и картинок. На 8v вообще хорошо, там в случае ошибки ничего не случится, просто двиг не заведётся. Если ремень без трещин и надрывов, то он ещё долго будет ходить, можешь просто новый в запас кинуть, в случае чего поменяешь на дороге, там быстро очень!
Просто не люблю покупать в интернет-магазах, люблю в живую выбирать! А 27 апреля планирую в Воронеж ехать заодно как раз и коврики бы прикупил если есть а то у нас нет таких какие хочу!
Sergey.68, ворсовых ковриков на рынке не видал, но поспрашивать надо - мож и есть. Я брал резиновые - попались хреновые, протерлись под пяткой за год, надо опять менять :(