Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Машина декабря 2011, на БК ШТАТ включена функция "Открытие дверей при выкл зажигания", двери блокируются при наборе 15 км/ч, настройки не менялись, вод дверь открывалась сначала (раньше задней), адаптация не включалась (машина почти новая). Пакет новый, поскольку при закрытии дверей на охране, они сначала открываются, и сразу закрываются. Может пробовать выключить на БК функцию с разблок замков? Так нельзя, прошивка этого БК глючная, только один раз смог сие включить, теперь нет связи с контроллером...
Добавлено через 3 минуты
Сначала открыта вод дверь, потом пассажирская, замки щёлкают туда-сюда...
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Ну можно начать с того, что у меня есть талон ГТО, и значит машина соответствует нормам, инспектор на месте не может же определить есть в ней переделки или нет. Не думаю что они будут придираться к этому, включенные габариты днем вообще незаметно. Для обеспечения безопасности (именно для этого введено ДХО) мне кажется ПТФ лучше чем ближний в дневное время суток, т.к. они светят впред, а не вниз - заметны на большем расстоянии.
Относительно самого устройства, оно ничего не включает само, на устройстве есть только управляющий выход, который конечный пользователь уже подключает сам по своему усмотрению.
dimok-agressor, да, отключи штатную функцию открывания дверей.
В инструкции есть про это в "Работа стеклоподъемников при выключенном зажигании." - "ВНИМАНИЕ: В связи с особенностью
алгоритма, данная функция несовместима со штатной функцией отпирания
дверей при выключении зажигания. Отключите функцию автоотпирания дверей в
электропакете и используйте функцию отпирания дверей модуля comfortLIN."
Цитата:
Сообщение от GloooM
В инструкции есть про это в "Работа стеклоподъемников при выключенном зажигании." - "ВНИМАНИЕ: В связи с особенностью
Просветите пожалуйста. Каким образом отключается эта функция в электропакете?
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ну можно начать с того, что у меня есть талон ГТО
Это не показатель, не скажешь же гаишнику, что - не важно что у меня поворотники и фары не работают, талон же есть(если это конечно не талон с водяными знаками)!
Все бы ничего, но коллега на работе говорил что его знакомого оштрафовали за то, что он ехал на ПТФ без габаритов и теперь он при виде палочника включает габариты(ПТФ у него сами включаются).
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 31.07.2012 в 21:35..
Цитата:
Сообщение от GloooM
dimok-agressor, да, отключи штатную функцию открывания дверей.
Всё поотключал, всё равно при выключенном зажигании после поезки при открытии задней двери замки щёлкают туда-сюда...
Добавлено через 2 минуты
Да, у меня в электропакете штатно настроено открытие всех дверей с одного нажатия на брелоке.
dimok-agressor, опиши сразу какие настройки установлены в модуле и какие в электропакете. Какие-либо дополнительные сигналки были установлены? Или еще какое вмешательство в штатный электропакет?
Ровно так-же как и включали, через диагностический разъем при помощи тестеров типа ШТАТ-ДСТ и т.п., либо через адаптер к компу умеет это делать прога OpenDiag.
Ну как-бы инспектор дпс не может знать по какому конкретному алгоритму работают осветительные приборы в данной модели автомобиля, а может у меня с завода так ПТФ включались? Правилами использовать ПТФ вместо ближнего вместо ДХО не запрещено. В общем думается тут весьма сомнителен штраф тот, меня как раз сегодня останавливали, глянул на горящие ПТФ ни слова не сказал.
Окончательное решение всегда за конечным потребителем, можно и руками включать ближний вместе с габаритами, если уж такие изверги гайцы у вас =)
Но по моему мнению концепции правил это не противоречит, безопасность обеспечивает, а выключенные габариты так сделают более заметными стопсигналы в дневное время, только плюсы, совесть чиста. )
Вот с включением дальнего непонятная ситуация, это однозначно не по правилам, но опять-же инспектор на посту не может об этом знать, раз есть талон ГТО надо полагать машина исправна, а дальний в полнакала в качестве ДХО вполне мог идти с завода. Автоваз вон каждый месяц меняет какую-нибудь плюшку, как знать мож и такое внедрил. На некоторых иномарках такая схема вроде как использовалась штатно с завода.
GloooM, ВладимирВ., перестаньте уже штудировать ПДД , ТУ и Госты - это все уже давно пройденный этап, все разжевали уже полтора года назад - на наших авто ни БС ни ПТФ без ГО работать не могут! и давайте поставим на этом жирную точку иначе мы из технарей превратимся в законников, которые эти же законы и не исполняют, и тема приобретет совсем другой подтекст!
Добавлено через 1 минуту ВладимирВ., вы же прекрасно помните как спорили по этому поводу в темах про БС вместо ДХО и ДХО для калины