Значит новый натяжной стоит под углом к блоку, либо подложи подложку примерно 0,2мм либо сточи немного одну сторону.
Кто нибудь сможет ответить на вопрос что у многих клинит в натяжном - там нечему клинить.
Кто нибудь сможет ответить на вопрос что у многих клинит в натяжном - там нечему клинить.
Короче, думаю так:
Втулка натяжного НЕ должна смазываться ни чем! На крайняк, - масло моторное. Моя ошибка - намазал литолом пол-года назад. Вчера разобрал - черная грязь, которая и подклинивает втулку. Промыл - другое дело, все свободно! Смазал, на всяк случай моторным. Все поставил обратно. Все путем, ремень выровнялся, метка на горячую бегает, как ошалелая...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
Значит новый натяжной стоит под углом к блоку, либо подложи подложку примерно 0,2мм либо сточи немного одну сторону.
Короче, ты прав. Ролик кривой и его, в принципе, можно выровнять. Но смысл?
Я так понял, что мой "новый" ролик имеет проблемы с отверствием во втулке, на которую насаживается подшипник - люфт ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! И это агромедный плюс (арифметический) к люфту подшипника, которого (люфта в подшипнике), в общем то, - нет! Получается, что, если выпрессовать из нового ВСЕ, и впрессовать старую втулку, я получу "четкий" натяжной...
Последний раз редактировалось Geksogen; 20.08.2012 в 18:10..
Geksogen, Все правильно, наш натяжной очень хороший, отдавать деньги за новый лично я не собираюсь там ломаться нечему, достаточно изучить конструкцию, по совету нашего форума поменял подшипник на подшипник с железным сепаратором (перед кончиной заорет) а далее как ты пишешь, не мешай машине работать
достаточно изучить конструкцию, по совету нашего форума...
Кто владеет информацией, - владеет миром! (с)
PS По ходу, если ремень уходит к блоку - это хуже, нежели - от... Жрет ремень сильнее...
Но ощущение, что в таком состоянии ласточка полетела не просто как самолет, а как реактивный самолет... Вот только коричневая пыль под крышкой - признак ускоренного сжирания ремня...
Последний раз редактировалось Geksogen; 20.08.2012 в 21:47..
Обращаюсь к Админам.Предлагаю создать опрос по ГРМ, с целью определения самых живучих деталей, по четырём пунктам. С описанием причин замены.
1. Ремень (Производитель, пробег).
2. Натяжной ролик (Производитель, модель. пробег).
3. Опорный ролик (Производитель, модель. пробег).
4. Помпа (Производитель, модель, пробег).
Напомните, кто ставил помпу с инородным зубом? Вчера подсказали идею по её адаптации под наш ремень. Это и навело на мысль создать опрос. осталось определить самую надёжную модель, не зависимо от профиля, и при необходимости "сменить ей зубы".