Если заправлять до щелчка, то не факт, что одно и тоже количество зальешь.
А сколько там разницы-то? Несколько раз заливал до вытекания из горловины- ну на литр/полтора больше... обычно заправляю до 3-4 щелчка пистолета, после первого срабатывания- пистолет прикрываю чуточку...
У меня с этим нет проблем... пистолет сработал первый раз- после максимум влезет 2-3 литра...
У кого влазит после щелчка ещё 10 литров- смотрите дыхательную трубку... или Вас тупо обманывают на колонке- колонка считает- топливо в бак не течёт...
В основном заправляюсь на одной заправке и на одном пистолете... но нечастые чужие заправки лишь подтверждают правильность моих суждений...
Когда "он" перед тобой заправился "на полный бак" и, неотогнав свою ласточку, пошел за здачей, а там очередь, вот это "напрягает"- все вогруг заправляются, а ты ждешь с нетерпением "его здачу".))))
Всем добрый день. Вот читаю отзывы и диву даюсь на свою Калину 2 (21126, 16 кл. АКПП). Тапку в пол не жму, разве, что иногда. Что в городе, что на трассе от "лампочки до лампочки" = максимум 400 км. В среднем 360 км. Крутова-то для 1.6. КАМРИ на АКПП о 2.4 кубиках ест 13 литров. Написал в автоваз. В ответе банальная отписка, мол их показатели на 8 л/100 км в городе это идеальный режим. НО РЕБЯТА !!!!!! ну 8, ну 9, ну 10 литров. НО НЕ 13 литров на сотню !!!!!!!
Лето и зима однозначно. Езжу 90% один. Типоразмер шин как у оригинала. Заправки специально менял. Заливаю почти по 45 литров. Пробовал и быстрый и плавный разгон. Монопенисуально. Я огорчен прожорливостью.
Вот читаю отзывы и диву даюсь на свою Калину 2 (21126, 16 кл. АКПП). Тапку в пол не жму, разве, что иногда. Что в городе, что на трассе от "лампочки до лампочки" = максимум 400 км. В среднем 360 км. Крутова-то для 1.6. КАМРИ на АКПП о 2.4 кубиках ест 13 литров. Написал в автоваз. В ответе банальная отписка, мол их показатели на 8 л/100 км в городе это идеальный режим. НО РЕБЯТА !!!!!! ну 8, ну 9, ну 10 литров. НО НЕ 13 литров на сотню !!!!!!!
Я огорчен прожорливостью.
Загляни в тему про расход калины с АКПП, там расход бенза соответственный вашему. Я сам вшоке. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58734
Не знаю как сказать, но у меня слов нету.
Я так понимаю что для "механических" Калин расход 9-12л норма, а "автоматы" - 12-17л соотв. тоже норма. (смешанный цикл).
23.11.14
"Доброго времени суток. В описании технических характеристик стоит расход 16 кл. АКПП в смешанном цикле 7.4. Ну хорошо, зима на прогреве или кондей летом - ну 10 литров на 100 км. При заправке полного бака от лампочки до лампочки не более 370 км. Езда не спортивная, а более-менее спокойная. Борт-компьютер показывает от 12.1 до 13.5. При условии, что много езжу за город со скоростью не более 100 км. Реже до 120 км./час. Да такой расход на Камри 2.4 АКПП. В АвтоГермесе на ш. Энтузиастов разводят руками и, якобы, так и должно быть. Так ли это? П.С. в авто не хватает потолочной подсветки заднего пассажира и плохо греет печка ног задних пассажиров."
02.12.14
"Добрый день, Дмитрий Георгиевич! Спасибо за обращение. Условия эксплуатации автомобиля в реальной жизни выходят за рамки эталонов, предписанных стандартом. Расчет нормативного значения расхода топлива определен в распоряжении Минтранса России от 14 марта 2008 года ╧ АМ-23-р ╚Методические рекомендации. Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте╩. Эксплуатационная норма устанавливается на основе базовой нормы с использованием поправочных коэффициентов (надбавок), учитывающих местные условия эксплуатации. Ниже приведены некоторые поправочные коэффициенты: работа автотранспорта на дорогах общего пользования со сложным планом (вне пределов городов и пригородных зон), где в среднем на 1 км пути имеется более пяти закруглений (поворотов) радиусом менее 40 м - до 10%, на дорогах общего пользования IV и V категорий - до 30%; работа автотранспорта в городах с населением свыше 3 млн. человек - до 25%; работа автотранспорта при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега (при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) - до 10%. движение с пониженной средней скоростью 20-40 км/ч - до 15%, а ниже 20 км/ч - до 35%; при работе в чрезвычайных климатических и тяжелых дорожных условиях в период сезонной распутицы, снежных или песчаных заносов, при сильном снегопаде и гололедице, наводнениях и других стихийных бедствиях для дорог I, II и III категорий - до 35%, для дорог IV и V категорий - до 50%. На основании вышеизложенного, эксплуатационная норма расхода топлива может отличаться от расхода топлива указанного в руководстве по эксплуатации автомобиля. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Всем добрый день. Вот читаю отзывы и диву даюсь на свою Калину 2 (21126, 16 кл. АКПП). Тапку в пол не жму, разве, что иногда. Что в городе, что на трассе от "лампочки до лампочки" = максимум 400 км. В среднем 360 км. Крутова-то для 1.6. КАМРИ на АКПП о 2.4 кубиках ест 13 литров. Написал в автоваз. В ответе банальная отписка, мол их показатели на 8 л/100 км в городе это идеальный режим. НО РЕБЯТА !!!!!! ну 8, ну 9, ну 10 литров. НО НЕ 13 литров на сотню !!!!!!!...
Расход зависит от многих факторов, у меня на "кочерге" 1,6/16 када город стоит расход 12-13л/100км, на баке ну мах.300-350 км выезжаю, а на трассу "встал и любуешься" 6,5-7л/100км при 100 км/ч,..так что все нормально, да и за АКПП "платить" нужно )))
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Расход зависит от многих факторов, у меня на "кочерге" 1,6/16 када город стоит расход 12-13л/100км, на баке ну мах.300-350 км выезжаю, а на трассу "встал и любуешься" 6,5-7л/100км при 100 км/ч,..так что все нормально, да и за АКПП "платить" нужно )))
На моем 1.4 в городе 8-9л/100км , а на трассе 6-7л/100. Такой расход радует глаз и кошелёк!)))