Хоть я и вывесил ответ ВАЗа, но сомнения все равно остались. Сегодня залил полный бак, сразу после этого комп показал запас хода 436 км, средний расход показал чуть меньше 10-ти.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А по большому счету какая разница, ведь большинство из нас в городе проводят 99.9% времени.
Я например не люблю часто посещать заправки, заливаю под горло, а следующий визит когда лампочка загорится. Так что мне нравится такая емкость у бака. 50 литров там точно.
А у меня такая тема. Заправляю бак под горло, смотрю на датчик на приборке, а он до полного еще одно деление не показывает. Начинаешь ездить, БК показывает ирасходовано литров 12, а стрелка падает на полбака. После этого работает нормально, т.е. соответсвуют истине показания Б.К. и стрелки! У брата на Калине такая же проблема. Брали вместе практически, месяц разница!
Siriuse001, вот у меня такая же фигня, стрелка показывает 1/4 бака, решил перестраховатся, взялвсего 30 литров, и еле залил всё, последние 2,5л в трубе. И стрелка поднялась....а БК показывал оптимистичные цифры на сколькобензы хватит, пожалуйлучше ему буду верить.
злалил полний бак, обнулил спидометр.Взял с собои 5литров бензина в канистре и поэхал.676 километров пока масина заглохла. залил бензин из канистри, поэхал на заправку, залил 46 литров.Бак на калине1119 Хец 50 литров проверено!
злалил полний бак, обнулил спидометр.Взял с собои 5литров бензина в канистре и поэхал.676 километров пока масина заглохла. залил бензин из канистри, поэхал на заправку, залил 46 литров.Бак на калине1119 Хец 50 литров проверено!
Во, проверка на все 100
А вообще говоря не стОит так делать. Насухую может крякнуться бензонасос. Не рекомендую проводить такие эксперименты.
Лично сам недавно ездил до тех пор, пока стрелка не оказалась между самым нижним делением и предпоследним. Т.е. стрелка еще не легла и бензин в баке еще был. Поехал на заправку. Залил 46 литров.
Почти год пребывала в уверенности что бак 43 литра потому что после того как загоралась лампочка в бак влезало от силы 37-38 литров, а где то тут писали что лампа загорается при остатке 6 литров. После проведенных экспериментов :smile: оказалось что он всё таки 50 - обнулила бортовой комп (очередной раз убедилась в точности его показаний ): лампочка загорелась на израсходованных 38 литрах, тогда же он перестал показывать остаток пути который могу ещё проехать, на израсходованных 45 литрах он перестал показывать и количество израсходованных литров, на заправке влезло 46 , эту же цифру показал и комп. А в опросе когда то давно голосовала за 43...беру свой голос обратно
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
хоть я проголосовал за 43 литра, и Ваз дал подтвреждение о 50-ти, но до сих пор четкой позиции по этому вопросу нет. Да ну и черт с ним. Тоько вот ен пойму некоторыз, заливают полный бак и ездят до лампочки. Хорошо если это происходит за неделю, а если за две, три, длоя машинки это вредно. Я зимой всесной и осенью стараюсь держать бак полным.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде