Вы уже как пассажир сможете сесть на заднее сиденье, назовете место назначение и машина вас туда доставит.
Такая система уже есть, ТАКСИ называется
Но если машина просто физически не может противостоять заносу, то это не безопасная машина, хотя и можно сказать с голосовым управлением и даже с головой и глазами
Все эти ништяки на мой взгляд просто макетинговые ходы. Спросите вот почему нет самой простой комплектации без ничего с двигателем 16 клапанов ну и с подушками передними? да все потому что никто эти навороты и покупать не будет! а так все это навязывается если хочешь двигатель 16 кл. бери и всякую дополнительную требуху. Никто бы это и не брал при возможности выбора. А все рассуждения о безопасности это троллинг и пиар этих никому не нужных примочек! Потому что конечно это все для безопасности полезно. Только безопасность это прежде прокладка между рулем и сиденьем. А на этих всяких примочках никому не нужных автоваз поднимает хорошие деньги так что рассуждайте не рассуждайте а хавать будете что дают.
Правило ДДД знаем. Думаем за рулем оцениваем ситуацию, а не так сигарета в зубах, одна рука на руле вторая за окном загорает....Уступайте друг другу дорогу, говорите спасибо аварийками и тогда настроение у всех будет хорошем и нервы целы http://www.youtube.com/watch?v=SXgwEv0g_dw
...Спросите вот почему нет самой простой комплектации без ничего ....
Для того, что бы название "Калина" не ассоциировалось с "машиной без ничего". Машиной без ничего может быть "Гранта", а "Калина" будет более престижной.
Не хочется платить за фарш - Гранта, не хочется покупать Гранту, никто не заставляет, у нас рыночный капитализм, никто никому ничего не должен.
С такими рассуждениями вам и придется кушать то что дают! И нечего рассуждать за вас уже все придумали. Читайте книжки про капитализм! Только как я понял тема тут другая о том кого что волнут. А не тупо нагинаться! А я скажу так если бы была свобода выбора комлектации все эти примочки вообще бы спросом не пользовались. По нашим дорогам машина должна быть простая мощная надежная как автомат. У нас не все живут в городах где есть хорошие магазины и сервисы. Например я живу в городе где в магазинах вообще трудно найти что на калину все на заказ а это от полтора до два с половиной цена выше и месяц ждать. Я думаю пол страны так живет.
Последний раз редактировалось zelek; 14.04.2013 в 16:04..
Например я живу в городе где в магазинах вообще трудно найти что на калину все на заказ а это от полтора до два с половиной цена выше и месяц ждать.
Интернет магазины массово отменили?
Цитата:
Сообщение от zelek
Только как я понял тема тут другая о том кого что волнут. А не тупо нагинаться!
Что "волнует" и что "волнует" производителя это 2 большие разницы. В убыток себе работать никто просто так не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bobylev1
но если жесткость кузова сравнима с фольгой то только и остается
Безопасность пешеходов и программируемое распределение нагрузки иначе не обеспечить. Да и зачем: только рихтовщикам жизнь облегчить? Силовая структура не из фольги.
А я скажу так если бы была свобода выбора комлектации все эти примочки вообще бы спросом не пользовались
Пользовались бы еще как, осталось только "комплекс жителя страны третьего мира" в себе искоренить. Большими доходами населения. А пока, покупая Солярис/Рио/Поло-седан/Логан и др., люди считают нормальным отсутствие в комплектации "за 500" ESP и боковых ПБ; комплекс изжитым считать нельзя.
Если не витиевато - от бедности это все. Сначала было "Нет и не надо" (в Логане, к примеру), теперь это звучит более изысканно: "В авто для города это ненужно" (про оснащенность и клиренс Солярисов в популярных комплектациях). А причина все та же - недостаток средств.
В очередной раз повторюсь, при прочтении обсуждений необходимости ESP то и дело возникает впечатление "где-то уже слышали". Ответ - в обсуждениях необходимости АБС и кондиционера несколькими годами ранее.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Безопасность пешеходов и программируемое распределение нагрузки иначе не обеспечить.
"А зачем о пешеходах думать?!"- примерно такое мнение бытует. Они (пешеходы) - из разряда пассажиров с заднего сидения, которым "ни к чему пристегиваться, мы же только по городу проедемся".
Пользовались бы еще как, осталось только "комплекс жителя страны третьего мира" в себе искоренить. Большими доходами населения. А пока, покупая Солярис/Рио/Поло-седан/Логан и др., люди считают нормальным отсутствие в комплектации "за 500" ESP и боковых ПБ; комплекс изжитым считать нельзя.
Если не витиевато - от бедности это все. Сначала было "Нет и не надо" (в Логане, к примеру), теперь это звучит более изысканно: "В авто для города это ненужно" (про оснащенность и клиренс Солярисов в популярных комплектациях). А причина все та же - недостаток средств.
В очередной раз повторюсь, при прочтении обсуждений необходимости ESP то и дело возникает впечатление "где-то уже слышали". Ответ - в обсуждениях необходимости АБС и кондиционера несколькими годами ранее.
"А зачем о пешеходах думать?!"- примерно такое мнение бытует. Они (пешеходы) - из разряда пассажиров с заднего сидения, которым "ни к чему пристегиваться, мы же только по городу проедемся".
если я правильно понял, то есп это прибор корректирующий небольшие уходы авто движущегося прямолинейно на более менее высокой скорости ? или он еще может и машину вовремя остановить ?