Прикольно. Только в чем смысл универсала если багажник загорожен баллоном, сидения складывать теперь вообще смысла нет. Но дешего шо капец зачет!
Смысл универсала в том, что над задними сиденьями выше потолок, чем в седане или хетчбеке. А для перевозки всяких там грузов у меня шнива еще есть, там баллон стоит в нише глушителя по полом багажника.
Расскажу про свою калинку 1.6
пробег 10000 ил них последние 4000 на пропане
стоит 2+ поколение (с шаговым двигателем и обраткой по лямде ) электроника lovato редкутор ланди -- по деньгам поставит и настроить получилось 15500 рублей. Расход бензина 8,6 газа 9 (экономичней ездит просто не получаеться ). Хочу сказать что потеря мощьности ЗАМЕТНО сказывается на еде на газе. физику горения газа ещё никто не отменял!
Динамика сильно падает из за того, что у тебя газ засасывает эжжектор + уменьшение проходного сечения воздуха в смесителе-хлопушке,для того чтобы скорость потока воздуха поднять для нормальной эжжекции (засоса) газа. У меня на Шниве тоже эжжектор, та там чуствуется потеря мощи в движке сразу. На некоторых движках на эжжекторе еще могут быть провалы в тяге на низах очень ощутимые, так на инжекторной 99ке с 1,5 мотром у меня вообще были проблемы при трогании с места, пока не привык тапкой газа работать. А на распределенном впрыске таких проблем нет, уже много разных машин делали, тока на хундай акцент чуствуется разница в топливе, но там проблема скорее всего в том, что углы зажигания слишком поздние стоят даже для бензина, не говоря уже про газ.
так я и говорю что на 2+ поколении довольно ощутима потеря мощьности. 4 -ое поколение ставить не стал ввиду ограниченности финансов. на счет уменьшения проходного сечения воздуха -- при установке были проблемы что при быстро торможении на высокой скорости (130 по спидометру ) машина подло глохла (прикиньте как это неприятно!!!на трассе!!!) так это лечилось как раз уменьшением этого сечения -- вернее разворотом воздухозадорника на 90 градусов. может я что то не понимаю -- но по-моему она (труба воздухозаборника) стоит параллельно оси распердвала, те воздух для двигуна береться на набегающий а из под капотного пространства (хотя может я и не прав! )
Хочу сказать что потеря мощьности ЗАМЕТНО сказывается на еде на газе. физику горения газа ещё никто не отменял!
Я разницы вообще не чувствую на 4м поколении (на эжекторе на 99 разница была существенная). На газу до 170 разгонялся дальше негде было, на бензине 180 разгонял, но по другим дорогам, когда на юг ездил, было где долго газ в полу держать.
Цитата:
Сообщение от v97ssv
машина подло глохла
Опятьже потомучто эжектор, на 99 также было, потомучто на высокой скорости воздух попадает под некоторым давлением вот и глохнет.
Раскажу все как есть! на десятку после 15000 км поставил газ. Пробежал (продал машину с пробегов 146000км) все время на газу. Расход бензина был 6,6 на газу 8-8,5. Проблем не было. Заводилась и работала очень хорошо. Тянет великолепно. Оборудование италия, переставил на новую калинку. Почему люблю и уважаю газ?. На работу и обратно давой 75 км. каждый день + по работе. Всю что нужно это отрегулировать клапана под ГАЗ!!! там выпускные чуть больше зазор делаются. Мозги не трогал, не перепрошивал, так как знакомый, который работает ОАО "АВТОВАЗ" НТЦ/подразделение по программам для мозгов говорит что все эти программы которые типа созданы под газ читал и изучал. Там все что делаеться это отключаеться датчик кислорода и все. (ЛО@ОВОДСТВОМ занимаються) Самое главное правельно отрегулировать оборудование, соотношение газа и воздуха придерживаться. При излишнем газе машинка едет туповато, как будто газа не хватает. и народ начинает исче больше крутить. Свечи меняю уже через 30 тыс. так как их не забрасывает, и они всегда чистые. Замена воздушного фильтра (очень важно для газа) при замене масла (15 тыс).
Поколение простое, 2. Газ пропан. в Тольятти ставил все вместе (тор.балон, модуль форсунок, оборудование LOVATO) - 8600руб. проблем никаких. самое главное конденсат сливать (я при каждой заправке). Оборудование отрегулированно хорошо, хлопков нет цены у нас 13,30 (по карте 12,8) а вот бензин то АИ92-25,5. Машинка ЕВРО 3. Штатный катализатор заменил на спорт штаны, фильтр нулевик и газосмеситель (проход увеличил в размере на 8 мм.) резвее стала себя вести, На 2 передаче с места срывает. Расход 42л-400км в режиме город, В саратов ездил (450км) и по городу хвотило кил на 25-30.
самое главное конденсат сливать (я при каждой заправке).
Важнее за клапанами следить, за фильтром воздушным, и чтобы смесь правильная была не бедная... А конденсат я на эжекторе тоже Lovato на 99 за 80000км раза три всего сливал .