Наш клубный гонщик nikon столкнулся на автодроме с поломкой этого ролика.
Ну т.е. этот ролик - не миф, а реально существующий обект :D
Цитата:
Сообщение от biarmy
А вот у меня всё руки не доходят. Поставил Марел и почему-то успокоился.
Почему-то в Омск не возят Марел. Ни в одном магазине не видел - в наличии нет, под заказ не везут. Да теперь уж и не надо, думаю.
Цитата:
Сообщение от Сизый
специально на холодную слушал - все тихо, а у меня пробег к 50 на них приближается.
В каком состоянии у него автомат?
Пока что на всех своих роликах после сравнительно небольшого пробега сталкивался со снижением подвижности автомата. Не то чтобы клин, но уже и не такое охотное отрабатывание всех рывков. Естественно, по сравнению с новым роликом.
Когда разбирал натяжной Gates, увидел на деталях механизма наволакивание черной хреновины от разрезной втулки. Ну, сколько смог - счистил. Но не всё удалось убрать, крепко въедается, зараза. Скорее всего, вот она и причина.
я вот этот себе ставил. Родной отходил 20 тысяч-я решил поменять от греха подальше. Нынешний INA прошел почти 40 тысяч, пробег 60 тыс. без копейки. Поставил через шайбу, родная не подходит. На фотках сравнения снятого штатного и Gates, на момент фото Ina уже в авто стояла. Что Gates, что Ina имеют бортики. Ремень по ним не задевает, крутится почти по центру. Дайте номерок того, что ищете, попробую у себя на работе заказать. А то замена ГРМ близка....и по помпе дайте совет, кто в теме
В свете вышепережёвенного..
Устал уже покупать и переставлять китайские (в худшем смысле) натяжные под разными брендами. Подвывающий с новья Mapco (ни разу не дешевый) добил запасы терпежа.
Сегодня наконец-то дошли руки собрать японоальтернативу из родного Gates made in China и NSK60TB062B01 made in Japan. Смазки в подшипниках достаточно, менять-добавлять не стал. Готовый ролик выглядит обнадёживающе. Похоже, счастье есть. Не может теперь не есть.
Осталось дождаться потепления, и поставить на место.
Ну и да, INA531084110 - это мечта о беспроблемной жулюзяке, за которую можно бы и переплатить. Купил, поставил, забыл. Только вот, глядя на сухие с завода опорные 2112 той же конторы, сомнения всеж-таки одолевают. Что еще подкинет именитый бренд?
Приорофорум пришел к выводу, что открывать подшипник нельзя, сальники портятся, смазка вытекает, вот подшипник и наворачивается
ИМХО со стороны наружного кольца сальник подковыривать надо, а не со стороны мягкого уплотнения. Тогда оно (уплотняющий фартук тобишь) не повреждается, и основа сальника не деформируется. У меня енто дело часовой отверткой выколупывать замечательно получается.
А насчет вытекающей смазки.. дык все от нее же и зависит.
Во время недавней эпопеи с заменой кучи вроде бы оригинальных роликов, которые с черным сальником и металл. сепаратором, у официального дилера наблюдал такую веселую картинку:
Ставим новый ролик со склада, заводим машину, слушаем. Ролик воет.
Снимаем ролик - на сальнике потёки смазки. За 10 минут работы! Ролик уходит в брак.
Берем со склада следующий. И так по кругу.
Через 2 дня пришла свежая партия роликов. С ними то же самое.
Разговаривал с инженером по качеству. Ну, на такое шоу он сам пришел.
Так вот, он уверял, что ролики с коричневыми сальниками, пластиковым сепаратором, натяжным механизмом с желтым покрытием - это не "старого образца", а именно оригинал, который они и сейчас ставят по гарантии. И они же бывают у них на розничной продаже. Но по 5тыр. А вот эти "новые" - просто подешевле от другого производителя. По 5000 никто не берет, вот и стали заказывать эти. Я вот тоже 5 тыров зажал. Не стоит того один натяжной ролик.