Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от martynsyz
просто не согласен с мнением что штатная калиновская СО не требует доработки.
Сколько людей - столько мнений.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Где в регламенте ТО или в сервисной книжке указана периодичность проверки работы клапана пробки РБ? Недоработка либо конструктивная, либо конкретного производителя.
Где-то написано. Коротко. "...Надо проверять работоспособность клапана... Отсоединить пароотводящую, подсоединить насос..."
Подробностей нет, но мы не американцы, и понимаем, что "сушить кошку в микроволновке нельзя".
Цитата:
Сообщение от АГ2
Офф... Купи осрам и забудь...
Предположительно, РР напряжения генератора давал лишка. Проверить и заменить - лень! Дождался -- убил аккум. Пора кричать:"Не умеют делать аккумуляторы".
Проблема, наверно, в поставщиках комплектующих и нашем нежелании признавать свои ошибки.
Принципиально ничего не изменили с 84г. - ВАЗ-2108.
keri, лишка, это сколько? Больше 14,4? У меня как положено от 13, 9 до 14,4, а аккум тоже сдох. Не могу поднять плотность уже дня 4. С 1.10 до 1.15 поднялась пока и всё
Цитата:
Сообщение от Sergey70
лишка, это сколько? Больше 14,4? У меня как положено от 13, 9 до 14,4, а аккум тоже сдох. Не могу поднять плотность уже дня 4. С 1.10 до 1.15 поднялась пока и всё
Не проверял, снял и выкинул. Лампочки импортные через три месяца с разницей в неделю сгорели, аккум кипел постоянно. По любому завышал.
Если во всех одинаково, это исправимо - ищи по теме.
keri, АГ2, ну чего вы мужики.... что вас побудило рассказать мне про крышку РБ и последствия? я отлично знаю ее устройство, и номинальные тарировки обоих клапанов, и способы проверки и доводки жесткости пружин до желаемого результата...
просто высказался насчет мнения martynsyzа о методах... у него почему-то требуются титанические усилия в борьбе с возможными неисправностями СОД...
p-s. Всех поздравляю с наступающими праздниками! И пусть у вас всегда булькает только там, где вы сами того желаете! Хороших дней и удачи во всем!
вторая Калина, на первой пробег 7200, на второй уже 35000, с СОЖ ничего не делал ни там ни там (за исключением второй- замена термоса на 3 день-заводской брак) , мозги на месте, зимой жара (пассажиры просят выключить печку совсем) , личное мнение- не надо мешать машине работать.
Сообщение от карлсон63-1
замена термоса на 3 день-заводской брак
у этого девайса наверно самый высокий процент брака- и с завода, и особенно в магазинах запчастей. с первого раза заменить на исправный - уже неплохо. некоторые по нескольку штук переберут пока найдут то что надо. лично мне с ним повезло. работает как надо, первый с покупки авто, пятая зима пошла...
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
зимой жара (пассажиры просят выключить печку совсем)
а ты не врубай на полную, у меня обычно 22 выставлено рукояткой, АСУКУ сама поддерживает температуру, колебания Т практически незаметны... или у тебя нет датчика температуры в салоне?