Сегодня поеду в СЦ. С утра заметил подтёк масла с болта ГБЦ (именно с болта), первый раз такое вижу...
Обычно слышен пробой справа потому-что левая сторона пригружена водительской тушкой.
Посади пассажира и справа пропадет.
Точнее станут одинаковы.
Скопинская стойка стучит в момент срабатывания гидродемпфера еще до наступления настоящего отбоя.
Еще не помню писал иль нет , скрип сзади приписываемый обычно задним стойкам на самом деле издают оплетки просов ручника.
Трутся в проушинах и скрипят.
Смазать литолом раз в год или можно вытащить из проушин.
В нише заднего колеа их отлично видно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Nineteenth
VAZ_11193, ого! Первый раз такое слышу! Игорь, у тебя есть ключ для удержания штока? Тоже хочу осуществить сию доработку
Откручивал без спецключа.
Заметил, во время включения передачи (в момент схватывания сцепления) какой стук - не стук, щелчок - не щелчок - что-то среднее. В общем, некий звук появляется в КПП. Это не щелчки сцепления, когда оно саморегулироуется. Это уже проходил, знаю. Вопрос: критично или пока можно ездить до ТО?
Шрусы щёлкать не должны. Если щёлкает на кочках по прямой - внутренний шрус смотреть надо (порван пыльник, нет смазки, грязь в смазке). Если на поворотах щёлкает- наружний шрус смотреть.
Добавлено через 5 минут
Как вариант, щёлкают шлицевые из-за естественного износа внутри КПП или в соединении оси шруса и ступицы.
ЗЫ: На бывшей машинке Ниве задний мост щёлкал, пока не поменял сателиты у дифференциала.
мм, просто сразу не понял, написано было сумбурно...
Цитата:
Сообщение от yurazlat
Если щёлкает на кочках по прямой - внутренний шрус смотреть надо (порван пыльник, нет смазки, грязь в смазке). Если на поворотах щёлкает- наружний шрус смотреть.
Я думал что если щелкает сто ШРУС сразу под замену...
Я думал что если щелкает сто ШРУС сразу под замену...
Если не хочешь возится, то меняй... А так можно продлить службу шруса. Тем более на заводе ставят качественные, чем покупные с магазина.
Был случай у соседа по гаражу на десятке. Захрустел шрус, пошёл в магаз и купил новый, поставил. Через ~2тыс. км колесо задолбило, руль не повернуть. Привёз машину на эвакуаторе. Разобрали, а у шруса нового шарики раскололись, обойму заклинило. На новый денег не было, разобрал старый, промыл, смазки набил, новый пыльник, хомуты... Уже год ездит, не жалуется.