BonoMan, про подрамник понятно. Как расширение колеи (допустим на 20мм) улучшает управляемость?
Если расширять на 20мм колесными проставками,то ужасно меняет,машину просто мотает по дороге((( А если ставить вперед подрамник с перенесенными точками крепления подвески,на удлиненных рычагах и приводах,а сзади балка с диагональными усилителями и проставками на балке(как делал сам ВАЗ на 21106),то очень даже чувствуется улучшение) Только вот управляемость стала избыточной и пришлось арки раскатывать,но эксперимент продолжается)))
BonoMan, поставил треугольные рычаги, переднюю и заднюю растяжки АП, все на ПУ. Колеса задевали за рычаги, поездил так месяц и воткнул по 10мм проставки, управляемость улучшилась (я о проставках, а не о подвеске).
Добавлено через 1 минуту BonoMan, расскажи еще про процедуру раскатки арок, у меня зимняя 195/55 и сзади с проставками задевает. Сзади снял их, хочу поставить.
BonoMan, поставил треугольные рычаги, переднюю и заднюю растяжки АП, все на ПУ. Колеса задевали за рычаги, поездил так месяц и воткнул по 10мм проставки, управляемость улучшилась (я о проставках, а не о подвеске).
Добавлено через 1 минуту BonoMan, расскажи еще про процедуру раскатки арок, у меня зимняя 195/55 и сзади с проставками задевает. Сзади снял их, хочу поставить.
Как это колеса задевали за рычаги?! У меня такой же комплект как у тебя,диски стандартные ЛКС и только в крайних положениях колеса упираются в лонжероны.
У тебя какой вылет у колес? 10мм и 20мм это ощутимая разница в проставках)))
Арки раскатываются специальным "станком",который крепится на ступицу и ПУ роликом аккуратно катаются чтобы не испортить арку и сделать равномерно) У нас 700р. за задние арки)
Колеса Слик 187, резина 195/55/15. Задевало за рычаг при максимально вывернутых колесах
Добавлено через 1 минуту
От рычагов зависит, если специальные для калины(узкие) , то задевать на будет. У меня оранжевые Форсавто.
Ааа,ну понятно) На Приоре после расширения колеи на дисках Slik L1819 вообще ничего и нигде не задевает А у тебя болт стойки стабилизатора случайно за обод диска не задевает при максимальном вывороте?
Да,знаю) У меня тоже такие рычаги,из за них мне пришлось отказаться от заводской блокировки заднего хода))) Теперь вот хочу поставить рычаги другой конструкции специально для Калин от Техномастер.
Рычаги от ТМ видел, и даже на приорофоруме отписал что идеальны для калины. За блокировку заднего хода не задевает (даже чехол проводки не пришлось снимать, хотя говорили что нужно). За яйца (СС20 ПУ) стабилизатора и их болты тоже не задевает.
Рычаги от ТМ видел, и даже на приорофоруме отписал что идеальны для калины. За блокировку заднего хода не задевает (даже чехол проводки не пришлось снимать, хотя говорили что нужно). За яйца (СС20 ПУ) стабилизатора и их болты тоже не задевает.