ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Чего искать то?-проблему озвучь ,что не так ,может сразу ответ дадим и без логов !
да проблема одна - не нравится расход бенза(средняя 26 км/ч, расход 10,1/100 км и это летом).... по опендиагу расход воздуха большой был, АЦП ДМРВ при включении зажигания было то 1,025, то 1,03, то 1,016... сейчас заменил ДМРВ(АЦП 0,996 и не прыгает), наблюдаю за расходом...
если интересно могу логи выложить со старым ДМРВ и с новым(прогрев мотора на ХХ)... с буком не катался, не знаю в каких режимах покататься...
после замены ДМРВ, машина стала почти мгновенно реагировать на педаль газа... мгновенный расход по компу стал поменьше(средний по компу не смотрю), но прошло 2 дня после замены, пока не могу о чем-то судить наверняка, мало пробега...
есть еще вопросы... в опендиаге отключал по очереди форсунки, при отключении 3 цилиндра, влияние его на работу мотора менее всего заметно... (на слух), т.е. при отключении любой форсунки кроме третьей, обороты проседают сильнее, чем если отключить 3 -ю... (надеюсь понятно обяснил)
летом регулировал клапана(весной проверял были в допуске, летом все выпускные оказались зажаты, в первый клапан щуп 0,05 не лез), что за метаморфоза?...
двигатель работает более менее ровно, но подтряхивает его...
в планах проверка компрессии, проверка топливного насоса, не только на давление но и на производительность(вот тут не знаю сколько должно быть)...
и есть еще вопросы... просто думал, что если логи показать, то какие-то рекомендации к действию получу...
angtar, это было сделано в первую очередь!Конкретики нет уж тем более в описании этого шнурка нет поддержки Ваз.Поэтому и спросил здесь.А послать погуглить и я могу.)Спасибо!
angtar, это было сделано в первую очередь!Конкретики нет уж тем более в описании этого шнурка нет поддержки Ваз.Поэтому и спросил здесь.А послать погуглить и я могу.)Спасибо!
тогда ещё пару вопросов, если тему погуглил:
1. если в описании не поддержки ВАЗ, то зачем тогда покупать???
2. неужели в продаже закончились шнурки с поддержкой ВАЗа???
тогда ещё пару вопросов, если тему погуглил:
1. если в описании не поддержки ВАЗ, то зачем тогда покупать???
2. неужели в продаже закончились шнурки с поддержкой ВАЗа???
1. Вообще я задал вопрос и хотел получить ответ ведь всё просто правильно?Я понял уже что Вы всё знаете,но ничего не скажете.)
Уже столько сообщений ни о чём.
2. Кабель на халяву достался.