cashersmart, Да наверное отрезок трубы подходящего диаметра или что то типа муфты.
А зачем покупать подшипник, думаю что в любом сервисе есть старые подшиники, можно спросить.
cashersmart, Да наверное отрезок трубы подходящего диаметра или что то типа муфты.
А зачем покупать подшипник, думаю что в любом сервисе есть старые подшиники, можно спросить.
Еще забыл спросить, как из японоролика втулку вытащить чтобы не повредить подшипники?
cashersmart, Я использовал опять же головку которая упиралась во втулку с одной стороны, а с другой стороны отрезок трубы, один конец которой упирался во внутреннюю обойму ролика, но здесь фокус в том, что внутренний диаметр трубы должен быть немного большим диаметра втулки так как при выпрессовки втулка будет входить в трубу.
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
cashersmart, Я делал в тисках, с одной стороны ставил наружнюю обойму от заднего ступичного подшипника 2108, он как раз такого же диаметра что и японоролик, с обратной обточенную обойму от старого ролика-автомата и потихоньку так и выпрессовал, главное что бы все усилие было на наружнюю обойму и все.
Какую обойму? Если ты имеешь ввиду обойму от старого автомата, то я ее обточил на камне, на счет напильника не знаю , думаю, что врят ли она же каленая.
У тебя токарь знакомый есть, посмотри ссылку пост 944, прошу прощения у Satmaster56 за использывание его чертежа, так вот Satmaster56 выложил чертеж приспособы для выпрессовки втулки и подшипника: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51366&page=95
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 17.03.2013 в 20:39..
Какую обойму? Если ты имеешь ввиду обойму от старого автомата, то я ее обточил на камне, на счет напильника не знаю , думаю, что врят ли она же каленая.
У тебя токарь знакомый есть, я тебе скину чертеж приспособы для выпрессовки, а токарь выточит?
Да её и имел ввиду, токаря знакомого нет, но чертежи было бы неплохо получить
На камне обточил это типа такого на котром ножи точат??