Вам наверное просто с ВАЗами не повезло...а ещё если нашемарка сломалась,все об этом говорят,а если ино сломалось,стыдливо помалкивают...Для меня ВАЗы вполне надежный,а покидаю их только по одной причине...всю жизньменя преследует мысль что езжу в ГРОБУ на колесах.)))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от шпилька
Зато ино управляемые очень, бьются по статистике в большинстве самые надежные авто!
Даже в Германии аварий гораздо больше чем у нас,гораздо больше...а вот со смертельных исходом в стократ меньше...
вам фильмы на дороге нужно смотреть, а не в дороге)))) купите себе кинотеатр и наслаждайтесь, тем более, что в вазах это в нагрузку полагается, то бишь дадом))
Добавлено через 1 минуту
безопасность определяется скоростью и вниманием, на вазах зная, что безопасность ниже среднего и ездишь аккуратнее, без нервов и здоровье в порядке!!!! у меня по крайней мере)))
у нас аварий больше лобовых, идиотов пьяных на дорогах много развелось и еще тех, кто рассчитывая на надежность авто закладывает на поворотах и идет на обгон при 150 км.ч
Chigarev-syn, повезет... не повезет...зачем эта ромашка?
Ино тоже ломаются, но гораздо реже. Да и качество автомобиля внушает куда больше уверенности. Ничего не гремит, не воет и не отваливается само собой, под капотом никаких подтеков, патрубки ничего не касаются и т.д. В Калине помню долго обкручивал их изолентой в местах соприкосновения друг с другом или с металлическими деталями. У отца в Калине вообще на ходу патрубок с радиатора сорвало, а все потому что на заводе хомут не дотянули или чертова пробка РБ подложила свинью. И о каком тут качестве и надежности можно говорить?
иномарка такой же гроб, если брать примерную стоимость этих двух авто(+\-),
и учитывать, что сейчас авто делают из тонкого металла( повсеместно в целях экономии), а бампера хрупкими, без существенных усилителей( что бы сберечь пешеходов при ударе), кстати бампер на калине достаточно прочный( недавно было проверено) у ино разлетелся и треснул точно.
Что же касается пассивных систем безопасности , так и в калине они есть и в ино ее класса.
Просто не стоит переоценивать возможности и прочности бюджетного автомобиля и не важно иномарка это или ваз
сервис всегда рядом, даже если что сломается сделают в любом гараже на случай, если окажешься в глубинке где-нить, я хоть и женщина, но мне было просто в обслуживании авто, при ремонте все разумно обьясняется и всегда можно выйти из положения
Тут многие и вы в том же числе писали, что Калина это современный автомобиль. В этом я соглашусь . А вот встречный вопрос- Калина на карбюраторе у вас или инжекторная ? Сам же отвечу- инжекторная, т.к. карбюраторы в позапрошлом веке уже остались. Итого : что вы будете делать в глубинке при выходе эл.оборудования, датчиков типа ДПК, компьютера того же ? Что будете делать при обрыве ГРМ ? Правильно, курить бамбук. Так что вы в данном случае в более худших условиях находитесь, так как отечественные авто это лотерея, с инками качество намного предсказуемей. Хот попадалово тоже имеет место бывать. Процент только ниже.
Цитата:
Сообщение от шпилька
, а не заказывать за месяц детали за бешеные деньги. ремонт движка бюджетной иномарки будет стоить половину стоимости калины.
В бОльшей части это мифы, которые придумывают люди , решившие сэкономить . Я кстати тоже такими байками питался, но время прошло, Калины уже нет у меня и желания покупать её ЛК-1 по крайней мере у меня точно нет и вряд ли появится. Да и сняли её с конвеера, слава Богу. Остаётся надеяться, что ЛК-2 будет лучше не только визуально.
Цитата:
Сообщение от шпилька
Я пишу свой отзыв, и именно в этой теме и в тему! а калину в ближайшее время я не куплю потому, что уже езжу на калине)))) и собираюсь ездить лет 10. на 2114 отьездила 9 лет, пока бензонасос с мозгами не накрылись, а так вообще проблем не было! а телевизоры ламповые и калина сравнивать как палец с ......., я же говорю о модернизации, телеки тоже модернизируются, про копейку я не пишу, хотя в свое время это была лучшая машина из отечественных.
Так бензонасос так дорого стоил, что легче было продать авто и купить другое ? Что то вы юлите
Цитата:
Сообщение от шпилька
Вот и я про то же, только ремонт в разы на ино дороже, какой смысл покупать за те же деньги, что калину и вкладывать в нее еще один авто???