Ruslang, Допустим мы с покупателем оформили договор купли-продажи. По идее дальше мне присутствовать не обязательно, если я не хочу оставить себе номера (так я понял из приведенной статьи).
И теперь покупатель оказался не чист на руку и не поехал сразу оформлять машину.
То есть у него остались мои номера? (Я понимаю, что его при проверке прибьют, если полиция остановит, но все-же.. Гипотетически)
это когда такую поправку сделали?
Знакомый в том году кажется, продал свою машину вместе с номерами.
Я когда машину свою продавал, так мне объяснили в ГАИ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KNife
Ruslang, Допустим мы с покупателем оформили договор купли-продажи. По идее дальше мне присутствовать не обязательно, если я не хочу оставить себе номера (так я понял из приведенной статьи).
И теперь покупатель оказался не чист на руку и не поехал сразу оформлять машину.
То есть у него остались мои номера? (Я понимаю, что его при проверке прибьют, если полиция остановит, но все-же.. Гипотетически)
Сейчас Тамплиер придет и расставит все точки над и )
+ Наличия договора купли-продажи и акта о передаче транспортного средства доказывает лишь факт передачи, а вот факта перехода права собственности без регистрации в органах ГИБДД не наступила пока собственник с покупателем не обратяться в органы ГИБДД. Либо надо оформлять генку... так что вы хозяин пока покупатель не поставит на учет!!! двоякой трактовки тут не получиться как не старайся...
Ключевая фраза "совместив снятие и постановку на регистрационный учет"
т.е. нельзя продать авто во дворе... надо ехать в ГИБДД.
Сегодня на авторадио говорили про изменения вида и данных в водительских удостоверениях далее права. Появится еще 6 дополнительных пунктов. В особенности будет указываться кпп автомат или нет. Категории будут еще делить. Категория А разделят на 2 подкатегории 1 до 50 куб 2) после 50 куб. Водители имеющии категоию В смогут управлять мотоциклами.... далее отвлекся так как был за рулем и проморгал изложенное
Добавлено через 49 секунд
Найти бы статейку про все это