мда проблема за проблемой у меня вот летом температура всегда держится 95 градусов кто говорит это много надо 90 может изначально термостат глючит .....
что же термостат менять или что еще можно глянуть а то вдруг не в нем дело ....шас ехал с работы ....стрелка строго была на 95 .........хотя нормальная 90 .....что за мистика такая.....
что же термостат менять или что еще можно глянуть а то вдруг не в нем дело ....шас ехал с работы ....стрелка строго была на 95 .........хотя нормальная 90 .....что за мистика такая.....
Проверь начало открытия термостата, можешь по панеле.
Заводишь машину и греешь до то тех пор пока нижний шланг радиатора теплеть начнет, и бежишь к панеле смотреть температуру (может панель врать, но скорее всего термостат покончил с собой), у меня обсолютно такаяжа история.
У исправного термостата шланг нижний начинает грется около 85С+-2С.
При моем мертвом термостате 95С, уже купил на замену.
Еще при прореве как дойдет до температуры открывания 85С стукни по термостату черенком от молотка (не металлической частью а деревянной), если он подклинивает то может открыться и дальше работать несколько лет
vovka1985,Если все в порядке с СО, то температура при движении должна быть 90 гр (+ -) пару градусов. А то что у вас была температура 95, так это может и показатель врать, но не исключено что и термостат. Термостат проще поменять, чем проверить при какой температуре он открывается и закрывается, меняется легко и быстро. БК ШТАТ может помочь, врет ли показатель температуры.
Добавлено через 7 минут Norfy, Фильтр забивается не от того сколько тысяч прошел, а от условий эксплуатации. Я бы на вашем месте с начало пробовал бы снять ошибки с компа авто снятием клемы АКБ на 5минут, если не поможет , поменять все же фильтр, хуже точно не станет. Комп показывает нехватку кислорода не с проста. Фильтр не дорого стоит и меняется просто.
Добрый вечер калиноводы))) Недавно купил калинку 1,4 16V,так вот,возникла такая проблемка... При движении за городом без кондея темп о.ж. 90-91,с кондеем 95,а в городе так вообще при плотном потоке с кондиционером ехать тяжело темп. растёт до 111 град.(дальше не пробывал,отключал кондей). Карлсоны включаются оба как положено,менял помпу,о.ж. заменил,кондишен заправлен!
В чём проблема? Кто может что посоветовать?
б/у 2008 г.в. Радиаторы не смотрел ещё,собираюсь на выходных снимать бампер и почистить
Было тоже самое. В прошлом году заменил охлаждающую жидкость и почистил радиоатор. Год ездил нормально, сейчас вижу опять начинается тоже самое, буду чистить радиатор - видимо грязь и всякая гадость с дороги забивается.
При движении за городом без кондея темп о.ж. 90-91,с кондеем 95,а в городе так вообще при плотном потоке с кондиционером ехать тяжело темп. растёт до 111 град.(дальше не пробывал,отключал кондей).
Без кондера при +30 в движении с загородным режимом 87 (приборка), с кондером примерно так же, только я на меньшей чем 111 отключал кондер в пробке. Без кондера карлсон быстро сбивает температуру до 92х, с кондером движения температуры вниз не было) Без штата рисковать на буду дальше греть, ну его нафиг, может показометр на уменьшение врет.
Похоже надо все-таки покупать ШТАТ и не гадать с температурой.
По идее кондер должен своим радиатором влиять на производительность СОД, тк сам горячий, но не так кардинально, значит искать следует изьян в термосах. Если бы пробка, насколько я понимаю, грелась бы в любых ситуациях.