Re: Доработал систему омывания стекол (форсунки) -2
voy@ger, один клапан ставил на обе или перед каждой форсункой? Слышал где-то мнение, что если перед каждой - "сопливить" по капоту меньше будет (с одним у меня на Лачике следы есть все-таки). Сегодня хочу, наконец, приехавшие шнивовские бертоне поставить жене, сейчас особенно актуально, на улице - грязище, только успевай в бачок заливать. При этом у меня на веерных (санг-йонговских) расход жижи эдак раза в три меньше чем на штатных "двуструйных".
PKM, поставил один на обе. насчет сопливит или нет - особо не всматривался, но по моему нет. седня гляну для верности.
Цитата:
Сообщение от PKM
только успевай в бачок заливать. При этом у меня на веерных (санг-йонговских) расход жижи эдак раза в три меньше чем на штатных "двуструйных".
это да. ща наблюдаю расход жижи упал. достаточно одного нажатия на 1-2 сек и стекло ВСЕ чистое, а не как на штатных одноструйных - можно лить минуты три а 1/3 стекла с водительской стороны один черт грязное
Воткнул шнивовские форсунки бертоне с тоетовским клапаном. Имея возможность сравнивать с санг-ёнговскими, давно пользуемыми на Лачике, распыл шнивовских - не веер, а, скорее, облако. Регулируется отвратительно: пришлось специально заточить и загнуть мелкую отвертку под выемки над и под собственно отверстием форсунки и подобрать положение между двумя дискретными.Тем не менее, проехав с ними пару км от гаража до дома по грязюке в потоке - однозначно лучше стоковых. Тоетовский клапан, как всегда рулит. Пожалуй, второй (покупал два) воткну на перед форсункой на пятой двери.
Поставил реновские, заказывал в емекс. Вчера поставил, с доработкой-подрезал и На рутил гайку, льют в три струи, нифига не веер. Пару раз ливанул, пол бачка как не бывало, поезжу посмотрю как будет. Вот он https://www.emex.ru/f?detailNum=28%2...98R&makeId=401
Ребята, по поводу обратного клапана. Есть же тройник с обратным клапаном! M850641 Я его ставил где-то года полтора назад, вопросов не возникает, так он к тому-же ещё и разборный если что. Вперёд-самое оно! Здорово спасает от потёков и "сухих взмахов", да и трубки вообще не резать.
Хмм... посмотрел в инете, а их и нету в России сейчас нигде только под заказ с Эмиратов, да и цена не ахти (брал за 45 руб, сейчас в автодоке - 80).
Ну, в общем, имейте в виду.
Последний раз редактировалось Рэмба; 19.01.2017 в 18:54..
Причина: Дополнение