ну мне кажется это будет дешевле чем прошивка. В инет магазинах продают.. правда цены космос...если у нас токаря узнают, то за пиво точно не отделаешься.
Ставил на гранту обманку резестивную и в виде такой гайки (она идёт сразу в вареной вставку вместо катализатора с двумя ДК).
Через гайку идёт рост старения нейтрализатора за несколько дней вышло около 20%, ошибок не было. Не знаю есть ли там "задний ход" или только вверх идёт. Решил резистивную сделать.
А сделав резистивную (причём для обмана цепи подогрева я ставил 300 Ом - чтоб меньше грелся и этого хватает), а второй кажется 100кОм. По БК мульт на ДК2 было ровно 0,71В. И при таких показаниях % старения нейтрализатора был 0% вплоть до смены прошивки (пару недель катался). Т.е. второй резистор можно просто по напряжению подобрать (если чего в схеме изменят). Контроля нейтрализатора в плане того, что там датчик должен в 0В или в 0,9В уйти на гранте нету. Например сделав шунт вместо ДТОЖ через 5 минут словил ошибку и включился вентилятор, загорелся красный значёк перегрева и расчётная виртуальная ТОЖ стала +40С (по сопротивлению моего шунта) и со скоростью несколько сек на 1 градус дола до +82С. А обманка ДК2 - стабильно 0,71В и ЭБУ пофиг, а так пришлось схему усложнять.
ЭБУ Ителма 11186
На Е2 прошивке удобно использовать высвободившийся разъём ДК2 - его ЛОГ рисует мульт. Я туда переключал ДК1 (а ДК1 отключен) и всякие опыты проводил)))