Александр.63, Уважаемый...не пичкай теорией...я ее на практике применяю...и все прекрасно знаю и понимаю. По этим ссылкам ты ни один мотор не настроишь.
Основным критерием повышения мощности и крутящего момента является цикловое наполнение цилиндра. Больше воздуха, больше можно подать топлива, больше мощность. Но...прежде чем удалять " лишние" детали, ставить нулевики, ДУ с большей дыркой вспомните, что в ГБЦ есть такая штучка, как клапан, который и пропускает воздух в цилиндр. Величина пропущенного воздуха зависит от ряда параметров, а именно от геометрии профиля кулачка распредвала, и размера или количества впускного клапана. Фазы перекрытия пока трогать не будем. РВ характеризуется такой величиной, как подъем, т.е. параметр который жестко устанавливает величину открытия клапана и как следствие пропускное сечение, через которое поступает воздух. Так вот у стокового вала этот размер значительно меньше, чем сечение впускного воздуховода, ДМРВ, ДУ. Т.е не размер впускного воздуховода или вставка в нем душит двигатель, душит его впускной клапан, за счет малого открытия. Желающие могут просчитать величину макс. зазора во впускном клапане на основе его размеров, и величины его открытия.И станет ясно, что мешает...клапан мешает, но ни как не воздуховод со всеми прибамбасами.
Далее. При работе двигателя, особенно в режиме резкого открытия дросселя в системе впуска возникают значительные пульсации, которые мешают точному определению расхода воздуха, внося довольно большие погрешности, потому в ЭСУД ( прошивка) и используются таблицы для определения расхода. С целью снижения пульсаций, при открытии дросселя применяется ресивер, который сглаживает пульсации, за счет своего объема, чем уменьшает погрешность изменения расхода воздуха.
Резюме:
Для того чтобы поднять мощность, крутящий момент ( наполнение) совершенно бесполезно увеличивать проходное сечение воздуховода ( увеличить не даст ГРМ), потому это можно сделать только за счет:
1.Установки РВ с другой геометрией. Подъем даст увеличение наполнения, геометрия кулачка ( тупой, острый) даст прирост на низах или верхах соответственно;
2. Установка ресивера большего объема.
3. Установка клапана большего размера, или увеличение их числа.
Вот после этого имеет смысл говорить о изменении проходного сечения воздуховода, уменьшения сопротивления фильтра, установки ДУ большего сечения. На стоковых валах, клапанах, манипуляции с подачей воздуха бесмысленны и не дают ни какого результата.
Описано очень коротко и сжато. В реальности это довольно сложные понятия, основанные на интегральном и дифференциальном исчислении, и не имеют не чего общего с приведенными ссылками в которых приведены "детские" формулы пригодные в лучшем случае для пионерского кружка " Юный автолюбитель".
Величина пропущенного воздуха зависит от ряда параметров, а именно от геометрии профиля кулачка распредвала, и размера или количества впускного клапана.
А так же разряжение ( давление ) воздуха перед клапаном , чем меньше разряжение ( больше давление ) тем больше воздуха клапан сможет пропустить . На холостых разряжение перед клапаном большое и двигателю не хватает мощи даже на кондей . Разряжение ( давление ) перед клапанами зависит от положения дроссельной заслонки , а когда она полностью открыта , от того на сколько забит воздушный фильтр , чего панасували в воздуховод и наличия турбонаддува .
Мощностной режим и режим ХХ (с закрытой дроссельной заслонкой) не имеют не чего общего. В режиме ХХ воздух подается в обход ДЗ, т.е определяется алгоритмом управления РХХ, и просадка при включении кондиционера именно в этом, что легко правится изменением в прошивке. Вообщем мне все довольно понятно, и дальнейшие разговоры бесполезны. Удаляйте вставки, ставьте нулевики, дроссели увеличенного размера и оставайтесь уверенными, что получили приход на стоковом двигателе. Спасибо за общение и успехов в заблуждениях.
Блин, убедительно... Поставлю назад. А какая была красивая идея! Вынул пластиковую затычку, которую забыли "идиоты" - разработчики и машина превратилась в самолет
Для того чтобы поднять мощность, крутящий момент ( наполнение) совершенно бесполезно увеличивать проходное сечение воздуховода ( увеличить не даст ГРМ), потому это можно сделать только за счет: 1.Установки РВ с другой геометрией. Подъем даст увеличение наполнения, геометрия кулачка ( тупой, острый) даст прирост на низах или верхах соответственно; 2. Установка ресивера большего объема. 3. Установка клапана большего размера, или увеличение их числа. Вот после этого имеет смысл говорить о изменении проходного сечения воздуховода, уменьшения сопротивления фильтра, установки ДУ большего сечения. На стоковых валах, клапанах, манипуляции с подачей воздуха бесмысленны и не дают ни какого результата
Вы правы , сделаю как вы рекомендуете . Четыре клапана на цилиндр уже есть (11194 ) пора удалять вставку .
Все,все разжевали на сто рядов,все ясно 30 процентов мощн. удаление вставки не добавляет,удаление и прибавление все самообман(хотя если чесно есть личные ощущения и на их основе готов даже с законами физики поспорить),но не об этом я,скажите умные,хорошие люди,обоснуйте(я без всяких под-в),ЗАЧЕМ ВСТАВИЛИ ВСТАВКУ в трубу,для какой цели,спасибо
ВОТ ЭТО ТЕМА...вобщем я так понял для снижения шума в трубе при всасывании,да действительно шумок сразу же я почувствовал посторонний,но все-таки,да простит меня профессор,но как-то порезвей стартовать машинешка стала,звиняйте...