Были вопросы насчет щупа в кпп2181,как бы не парит,но все таки интересно как быть.Вот нашел способ замера уровня,ничего придумывать особо не пришлось,а просто использовать датчик/магнит/,с его помощью можно смотреть уровень масла в новой кпп.Нанес три риски для более точного ориентира,да и так в отверстие видно маслице в кпп.Единственное момент как добраться к нему,снимаем воздуховод,вернее его одну сторону чтобы рука пролезла и тогда его довольно таки просто снять предварительно откинув с него разъем..Вообщем все в норме если датчик утоплен в масле.
Последний раз редактировалось Владимир123rus; 13.04.2015 в 12:14..
Ну вот , блин похоже и я приплыл..... Появился внезапно металический скрежет в районе сцепы или коробки , похоже всё таки сцепление, если рукой поджимать лапу то передаётся сильная вибрация. Пробег всего ещё 23тыс. завтра еду (если доеду конечно) в яр-ладу сервис будут смотреть что там такое....
Ну и чего беда?Кпп не разорвало,сцепу поменять или выжимной,на форуме есть фото поэтапной разборки,засучи рукава и вперед,сам лично в одни руки снимал эту кпп и ставил на место.Гараж с ямой только нужно,ну или сам если не хочешь-можешь тогда к мастерам,ничего там сверхъестественного нет.
Был вчера у диллера как заехал туда сразу все заулыбались ехидно ,говорят "Во ещё одна стрекоза залетела" с таким дефектом я у них далеко не первый. Во общем так и есть разлетелся выжимной подшипник осталась только втулка всё остальное покрамсало на кусочки! самое интересное что так ездил почти неделю и все передачи включались хорошо. Корзине ни чего,диск сцепления как новый, в итоге поменяли подшипник и направляющую втулку,(её надрало один бок) на всё ушло ( с обедами, перекурами) пять часов. Говорю им ну что? через 20 тысяч опять встретимся? Опять только улыбаются.Вот так. А по проблеме шума коробки (у меня она уже не только воет, а уже рычит, опять послали.... Хотя явно был виден люфт подшипника первичного вала ( проверил специально когда коробку сдёрнули) . Но я их всё равно достану!!! хоть к концу гарантии ,но поменяют.
dgimite, была таже самая тема, на перекрестке сцепа как бы провалилась, но потом "вроде" вернулась но стало как то подозрительно брынчать и педаль непонятная, и вибрации при трогании, поехал к офицалам, сняли коробас развалился выжимной - погнул вилку что то там еще подрало ,я не видел в итоге поменяли выжимной - вилку - корзину и диск сцепления по гарантии, когда слесарь диагностировал проблему сказал "как уже з...и эти новые коробки"...было это на 23 тыщах..сейчас уже 28.
Ежели есть у кого возможность, измерьте расстояние от плоскости стыка (КПП с мотором) до направляющей трубки.
Интересно как встает муфта там, если ставить выжимной от 2108..2170, у него хвостовая часть короче.
На КПП прежней конструкции 2110 это расстояние 58..60 мм, следы от рабочего хода практически по середине и до края втулки точно не доходят.
Ребят, спрошу здесь, в моей теме глухо. Авто 3 дня, пробег 206 км, воет коробка на 1-2 передачах при разгоне, такой троллейбусный гул, на остальных норма, на трассе вообще тишина. Передачи включаются нормально, даже задняя почти с первого раза.
Что делать, может поменять масло сейчас, или дождаться 1 ТО? Ехать по гарантии или забить и дать механизму работать, авось притрется?
Честно, в машине все устраивает, но этот момент реально огорчил. Ну не ожидал я такого на новом авто
И еще, как проверить уровень масла в коробасе?