Андрей Александрович, а ХЗ. прост уточняю.
единственный косяк, не помыл,а просто почистил щёткой от грязи посадочные места.
помою при установке новых опорников, в будущем.
ха!
Там не мыть, а кордщеткой тереть нужно и при этом сильно удивляться...
У меня напр., когда сунул голову в левую арку - вся передняя стенка стакана рыжая. Видать с завода не обработанная...
Чуть лучше справа...
Вопрос у всех всё нормально с управлением?)
У меня ощущение как усилители поставил что машина жестче стала,и на руль больше вибраций передается едешь по неровной дороге и руль как будто закусывает очень легко,иногда чуть подруливаешь а он мини толчками двигается,но легко рулится так же
Только не говорите мне что ЭУР подыхает,на него пока не грешу...
Каюсь,что стаканы снутри корд щеткой не чистил(щетки не былои купить негде,делал спонтанно вечером).
Чистил тряпкой с уайт спиритом потом мовилем там всё залил с балонна...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Поставил вчера усилители под чашку Фото не делал,некогда было-спешил...
По времени почти 4 ч ушло.На саму работу уходит 2,5ч.Ничего сложного нет!
Парни, я что то не врубаюсь - вы как усилители ставите, что по 2,5 часа тратите? Я поставил примерно за 10 минут без всякого снятия стоек. Что то вы лишнее мутите.
я что то не врубаюсь - вы как усилители ставите, что по 2,5 часа тратите? Я поставил примерно за 10 минут без всякого снятия стоек. Что то вы лишнее мутите
Каким образом? Снять верхнюю опору и вставить между ней и чашкой усилитель, причём обе стороны... за десять минут- да Вы ас, батенька...
Или всё же открутить шесть гаек крепления опор- и типа усилить чашки...
авторевизор, не, не ас. Просто привык мозги включать время от времени.
Снимать ничего не надо вообще, даже колеса. Нужен один помощник. Домкратим максимально высоко, подкладываем пень-покрышки-кирпичи под порог, отвиничиваем болты стоек, втыкаем длинную трубу под рычаг колеса, на выступающий конец трубы один нажимает ногой и опускает стойку, а второй выводит шпильки стойки из стакана, засовывает руку снизу в крыло под стакан и накаладывает на шпильки усилитель. Отпускаем трубу и заправляем шпильки в стакан, завинчиваем гайки, опускаем колесо на землю. Всё - одна сторона готова. Вторая аналогично. По времени 10 минут. Причем домкратить дольше чем собственно делать.