Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Gram_Jr,
Качество должно вырасти, потому что рынок и конкуренция! Раньше все поделки ваза разбирались подчистую, так как спрос был выше. Сейчас ситуация изменилась в корне и производитель обязан держать качество продукции на должном уровне, иначе сдохнет.
Качество должно вырасти, потому что рынок и конкуренция! Раньше все поделки ваза разбирались подчистую, так как спрос был выше. Сейчас ситуация изменилась в корне и производитель обязан держать качество продукции на должном уровне, иначе сдохнет.
Должно, но не растет, потому что это не выгодно для производителя) Про автоваз мне сложно судить в семье он первый, а про ино я точно знаю что говорю)
Потому, что:
1) Мерседес 15-20 лет от роду беспокоит владельца меньше ,чем новый мерседес.
2) Тойота (ниссан, мазда, MMC, и.т.д..) для внутреннего рынка "на ощупь" качественнее экспортных собратьев.
3) Экологически чистые турбо-моторы малых объемов (и не только турбо), в которых нет ремонтных размеров.
Далее примеры из областей так или иначе связанных с авто. промышленностью.
4) Конденсаторы использующиеся повсеместно в электронике (в.т.ч и автомобильной) служат не более 3-5 лет.
5) Одну из обойм подшипника или даже обе умудряются встраивать в корпус устройства, таким образом лишая возможности поменять подшипник.
Отсюда следует, что растущая сервисная сеть не признак качества продукта, скорее наоборот.
Простой пример из жизни, у меня дома стоит 1995 года стиральная машинка сименс, до НГ заменю амортизаторы и подшипники двигателя и ремень, дай Бог, еще 10 лет ей стирку можно доверять. Не потому что денег на новую стиралку нет, а потому что даже новый LG прослужит до 5 лет. Я не говорю про Бош, который вообще ремонту не подлежит, а только целиковой замене узлов.
А рассуждать о том ,что такое рынок в современном, а не совковом понимании смысла нет. Тот же автоваз уже не сам по себе, а рено-ниссан, следовательно не купят ВАЗ ,сядут на рено. Посмотрите, остались только логотипы и торговые марки, за ними стоят 5-10 альянсов, им проще между собой договорится, чем раньше)
По теме: завтра поход к дилеру с претензией, по результатам отпишусь. У меня параллельно, судебное идет и работа, еще новый год, поэтому те кто сомневается, тролль я или нет правильно делают, сегодня точно сфотографирую сидение и выложу его. Еще перестал пользоваться задним обогревом, потому что воняет паленым. Так что я теперь только с печкой. Накануне загорелся джеки чан, бензин лью 95 на "ред ойл", проблема решилась как у всех, перезапуском двигателя.
Цитата:
Сообщение от Africen
Присоединяюсь. Gram_Jr, будут фотографии или нет?
Будут сегодня обязательно!
Последний раз редактировалось Gram_Jr; 17.12.2013 в 18:11..
поэтому те кто сомневается, тролль я или нет правильно делают
сомневающихся нет, есть те, кто не хочет верить фактам всячески оправдывая ваз, обманывает себя и пытается убедить в своей вере других. Чего там интересного смотреть на прожженном сиденье - ума не приложу. Почему оно сгорело: ваз фазу с землей перепутал или 380 с 220 - не велика разница, результат один. Любой троль при желании уже выложил бы мульен нагугленых фоток если б захотел.
Не повезло. Сочувствую. Я не поладил в свое время с 12-шкой, мучился пока не продал(. После этого Калина-1 3 года, сейчас Калина 2 - потихоньку забывается геморрой с 12-шкой.