Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
У меня пластиковая крышка на защелках. На машине манипуляции с генератором проводить очень затруднительно (на моей машине просто невозможно) - легче снять и в тепле с ним спокойно разобраться.
Спасибо, снял пластиковую крышку с генератора(не снимая его с машины), потом регулятор напряжения, там все довольно просто оказалось! Дальше начались проблемы:
1. Нужного регулятора в 4 автомагазинах города и в 2 в соседнем поселке нет!Дефицит, блин!
Решил разобраться со старым. На нем стерты щетки, подложил шайбы под регулятор и щетки сместились на несколько миллиметров по ротору. Все вроде бы заработало, но теперь
2. Бензонасос не качает бензин после поворота ключа,правда может очнуться через минуту.
3. На заведенной машине БК показывает следующие ошибки:
- пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре
- ошибка датчика фаз.
Подскажите может кто сталкивался с подобным. Я думаю менять датчик фаз, хотя при чем бензонасос? Кстати,датчик фаз на Калине свой или одинаковый с 10-ками.
нагрузку (фары, печку и пр.), то напряжение возрастает до 11,8 В - и всё это повторюсь при заведённом двигателе. Ну и чтобы полностью увериться, что это он - скинул клемму с аккума - машина то и заглохла, практически сразу.
снимать клему с акума при работающим двигателе КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую!!!
это вам не классика с контактным зажиганием а авто напичканная электроникой.
могут быть проблемы на несколько килорублей.
На нем стерты щетки, подложил шайбы под регулятор и щетки сместились на несколько миллиметров по ротору.
Разве от этого щетки удлинились? Надо искать новый щеточный узел.
Цитата:
Сообщение от Jeka29
Бензонасос не качает бензин после поворота ключа,правда может очнуться через минуту.
Нехороший симптом (если только не идет речь о 3-х включениях зажигания) - следует проверить утечку тосола на ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Jeka29
пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре
Тоже нехорошее совпадение (2 и 3) - катушка зажигания, свечные провода, компрессия (прогар прокладки), ключ в ЭБУ. Может, конечно и случайность, но проверять придется.
Цитата:
Сообщение от Jeka29
датчик фаз на Калине свой или одинаковый с 10-ками.
такой же, как и на остальных ВАЗах (с учетом 8 и 16 кл)
Появился стук в генераторе(особенно сильно стучит при заводке машины).Думаю это подшипник генератора разваливается. Подскажите, правильно ли я думаю и легко ли заменить подшипник генератора самому(и что за подшипник стоит у нас в генераторе) ?
Тебе виднее, что там стучит. Какой подшипник стоит спереди, не знаю. Зайди в магазин и посмотри в запчастях. Чтобы снять, нежен съёмник. Задний выбивается подходящей оправкой. Скачай руководство и сам посмотри операцию разбора гены.