good62, лампочки советую OSRAM... у меня ни на одной машине еще ни одна не перегорела (хотя в последнем случае лампочкам было более 3-х лет)... + в "За Рулем" они всегда из года в годы первое место занимают... волшебное слово, наверное, знают)))
У меня когда филипс штатный на ближнем сгорела одна, я обе лампочки на осрам заменил. Которая одна осталась родная филипс другу отдал, она на авео ещё полтора месяца проходила и сгорела. Он себе филипс купил, по ощущениям они ярче осрама светят
могу сказать как пользователь осрама, что они все равно через некоторое время светят слабее, так что не вижу смысла в большом ресурсе, сейчас думаю их просто сменить на новые.
и снова беда несколько часов назад случилась! еду по касимовскому шоссе собираюсь переключить передачу и что за фигня - сцепление педаль не нажимается - она супер тугая аж деревенная . передачу выдернул остановился и что наблюдаю -педаль сцепления нажимается туго. передачи на залушенном двигателе включаются четко . но на заведенную уже никак и сцепление не помогает. заглушил-воткнул первую передачу-завел и так до дома доехал. итог- кпп снимать по любому трос сцепления целю делаем ставки господа - какой вид поломки думаете? делать самому или гнать в рязань-лада?
А выжимной подшипник это быть не может?
То, что на заглушенную машину передачи тыкаются хорошо - это понятно... там сцепление и не нужно)))
Но в любом случае снимать КПП и менять сцепление в сборе. Не знаю, производится ли на Калины, но если да, то я бы посоветовал LUK германский.
Сообщаю что причиной поломки была лопнутая корзина сцепления. Стояло сцепление valeo 2108,прошло оно 34000км и все. Теперь поставили KRAFt. Посмотрим на скока хватит. Но как оно мало лопнуть ума не приложу. Стоимость работ-2200руб. Сцепление-1600руб. Покупал в автодоме,делал в сервисе за этим же магазином