Доброго времени суток! Вот пару сотен назад на новой К2 на 3-ей передаче тоже появился треск при ускорении...Помнится АвтоВаз писал про замену тросов, чтоб не тарабанили...и чего? Ничего чтоль? Думаю если я тоже поеду по гарантии менять механизм, то время потеряю только, проще наверно пружинкой поджать злополучный трос или радикально полиэтиленом люфт убрать =) или пополнить ряды негодующих ?
Тоже мучаюсь с проблемой дребезга. Пробег 15 тыс. Летом пока не особо напрягало - тогда пробег небольшой был, зимой тоже особо не обращал внимания. Щас весна на дворе - дребезг появился хороший, особенно на 4ой. Тоже заметил, что есть люфт в креплении шарнира рычага. Почитал тему, ничего не понял в итоге какой способ лучше и безопасней помогает. Пока ничего не делал. А вот жене К2 взяли - пробег 2500 км. все отлично (у меня с новья вибрации иногда появлялись). Мало того вроде коробки одинаковые, а на К2 езжу передачи приятнее втыкаются, все как-то мягче работает. Такое ощущение, что механизм переключения резиновый стал. Может какую-то деталь на резиновую заменили?
Осмелюсь предположить что профиль трехмерной пластины втихаря доработали.
Не знаю, но настанет тепло - буду сравнивать, в чем там разница. Единственное, что могу пока предположить исходя из прочитанного здесь, что замена 3х деталей не зря все-таки заводом предусмотрена. Видать и геометрию где надо поправили и между тросом и оплеткой резину какую-то добавили и с болезнями суставов у рукоятки поработали головожопые инженеры. А по науке это называется "метод проб и ошибок". Осталось дело за малым - подождать когда частники не рукожопые научатся это все менять правильно. Я вот думаю, может на этой волне автосервис открыть?
А в идеале конечно, надо еще связь обратную между заводом и дилером (между головожопыми и рукожопыми), зациклившимся на втором слоге перевести на первый, т.е. из системы жопа-жопа в систему голова-руки.
Я вот вчера нашел решение проблемы - прицепить пружинку. Ага...а у меня на этот трос мультилок стоит...и пружинку не поставить... идея была так близко и...обломалась! Думаю придётся разбирать всё и подкладывать шайбочки
Автомобиль лада калина-2,с новья были вибрации на рычаге при езде на второй и третьей передачах(причем зависило от включения-то есть, то нет).Сейчас пробег 6000, при вибрациях идет дребезг на второй передаче.Вибрации идут из нутра коробки.Пока ничем не лечил.Хотелось бы понять причину.Потеплеет буду разбирать,на гарантию забил.
В профиле да ,но поменял на вторую.Когда прикасаешся к рычагу дребезга нет
( вибрации на рычаге при включении передачи остаются,если включение без вибрации то дребезга нет).Еще не могу включить первую при движении,только при полной остановке(надо менять синхрон и муфту).Началось после 500 км