Как сказали выше, не потому что в восторге от всего, но реально сейчас любой другой путь хуже.
я забыл дописать, что я не был среди вашего большинства 200%.
Не разделяю я точку зрения что обойма, "путен-иванов-сердюков-якунин и другие озеристы" должна по кругу гоняться по должностями пока не сыграют в ящик.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Есть объективная реальность, а не чьи-то фантазии. Если бы это было так, то вы бы, уж поверьте, не сидели за компьютером, а трудились бы на их благо за ломоть хлеба и воду.
Давайте посмотрим на график рождаемости и смертности, если сможете его прочитать, то поймете. Люди не рожают, когда им так, как вы описываете. В реальности же рожают. Да и средняя стоимость машины уже давно >600 000 рублей. "нищета", ага. В 90-е единицы себе могли позволить нечто подобное, а теперь в топ-10 самых продаваемых машин куча иномарок ))))
То есть по вашему данный график свидетельсвует о том, что в стране все хорошо?
По данному графику видно, что дела хуже чем были до примерно 90-го года
Я бы сказал примерно вернулись на уровень по рождению до распада СССР. Плюс-минус. По смертности пока нет, но тенденция хорошая, виден нисходящий тренд.
Цитата:
Сообщение от Koss174
То есть по вашему данный график свидетельсвует о том, что в стране все хорошо?
По факту это видно.
Darkon, не мой, график с гос. ком стата (gks.ru), стрелкой тенденция показана.
По данному графику видно, что дела хуже чем были до примерно 90-го года.
Не знаю, что там видно по вашему графику, но одного не могу понять: в сёлах в каждом втором дворе машине. Не новая, но машина. Такое могло быть до 90х годов?
Откуда деньги на спутниковые тарелки и пластиковые окна, которые также в каждой второй семье?
Это не к тому, что все живут офигительно, а в сравнение "когда было хуже".
Любой зрячий увидит, что хуже было тогда, но тогда люди не знали насколько лучше можно жить и не с кем было сравнивать. А сейчас всем мало, и кто 10 тыс получает, и кто 200.
вы сравниваете разные эпохи. Так можно скатиться до того, что до 90х годов и мобильников не было. И телики тогда были черно-белые.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вы сравниваете разные эпохи. Так можно скатиться до того, что до 90х годов и мобильников не было. И телики тогда были черно-белые.
При чём тут эпохи? Я говорю о возможности затратить N-ую сумму денег на предметы далеко не первой необходимости.
Рессивер с тарелкой - 10 тыс., пластиковые окна - от 20 до 150 тыс. Откуда?? Я пол России проехала на машине. Денег у населения нет, а тарелки и машины есть))
Сколько в той эпохе могли купить себе варёные джинсы? Единицы.
Тогда жили хуже, чем сейчас. Но сейчас многим хуже, чем их соседям.
Вспоминаю, что тогда было чисто, а сейчас везде пыль от неубранного отсева и грязь от неблагоустроенных раскопок коммунальщиков. Тогда было красиво, сейчас же полуразрушенные поребрики, лестницы, обвалившиеся фасады домов. И жрачка была настоящая, а не напичканная химией для удешевления. Нет, я не говорю, что сейчас все хреново, а в СССР было зашибись, но, ИМХО, системный и инфраструктурный кризисы налицо, причем уже давно. И я не вижу шагов, направленных на их преодоление, вижу лишь затыкание дыр в экономике страны нефтедолларами.
При чём тут эпохи? Я говорю о возможности затратить N-ую сумму денег на предметы далеко не первой необходимости.
В совесткие времена деньги у всех были!
Цитата:
Сообщение от Elenge
Рессивер с тарелкой - 10 тыс., пластиковые окна - от 20 до 150 тыс. Откуда?? Я пол России проехала на машине. Денег у населения нет, а тарелки и машины есть))
ну если половину России проехали, что вы тут не пишите о вымерших деревнях или о зарплатах в деревнях или о разрушенных заводах??? Вы по какой стране ездите??? В подмосковье что ли катались?
Цитата:
Сообщение от Elenge
Сколько в той эпохе могли купить себе варёные джинсы? Единицы.
Да насколько помню с этим проблем не было ни у кого.
Цитата:
Сообщение от Elenge
Тогда жили хуже, чем сейчас. Но сейчас многим хуже, чем их соседям.
Ну конечно хуже - рождаемость на уровне, смертность низкая, дети спокойно себе во дворах стайками бегали без родителей, ветераны по лавочкам сидели, а не бутылки по помойкам собирали - это все видимо от безысходности было.
PS. Вы к нам приезжайте - поживите в Карабаше полгодика на нашу обычную зарплату, можете там бизнесом попробовать заняться, если получится! Потом будет полное понимание как вся страна живет.
....сейчас же полуразрушенные поребрики, лестницы, обвалившиеся фасады домов. ИМХО, системный и инфраструктурный кризисы налицо, причем уже давно. И я не вижу шагов, направленных на их преодоление, вижу лишь затыкание дыр в экономике страны нефтедолларами.
Всё правильно, современная Россия только пользуется достижениями той эпохи, ничего не вкладывая...и всё это ведёт только к разрухе !
Все разговоры про эффективность производства,нанотехнологии, инновациии и т.д. - полная чушь, одни сказки...